John 1 630 Опубликовано 24 октября, 2012 А можно ли контролировать глубину резкости в беззеркальном фотоаппарате? Можно Но чтобы эффект был действительно заметен, нужен объектив с малым значением диаграммного числа, то есть фикс.... Например Sony SEL 35 mm f/1.8, или Sony 50 mm f/1.8. На стандартном объективе, 18-55 f/3.5-5.6 что идет в комплекте эффект можно будет заметить, но весьма условно. Это касается не только беззеркалок, но и любых камер вообще. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 25 октября, 2012 Качественный портрет может снять только человек. На что снимать, не суть важно. Полностью с вами солидарна! Техника лишь даёт возможность человеку увидеть, что он снимает. А вот уж, что он будет видеть и как будет смотреть... Понятно, не все же прирожденные художники) Если в отзывах на Яндекс маркете, или тому подобных местах, то там пишут часто не очень осведомленные в вопросе люди Да, и там тоже. И еще читала обзоры по теме "зеркалки или беззеркалки". К сожалению всех сайтов не помню, которые были просмотрены. А почему Вы так предвзято относитесь к людям, пишущим на яндексе? Если вы не собираетесь тратить потом десятки тысяч на покупку дополнительных объективов, то вопрос оптики вас не должен волновать, стандартный 18-55, который идет в комплекте, вполне удовлетворит большинство ваших потребностей Меня как раз волнует стандартный объектив. Потому что действительно не хочу тратить тысячи на дополнительные. Встроенной вспышки нет в моделях серии 5 (Nex5, Nex5n и Nex5r.), именно поэтому ее смогли сделать компактнее многих мыльниц. Вспышка идет в комлекте, она надевается сверху на камеру, особого неудобства в этом не вижу, сам я вспышки почти не использую я тоже против вспышек. Они уродуют лица, но иногда всё же бывает нужно. Оосбенно для не слишком художественной съемки) А я правильно понимаю, что такие вспышки, которые надеваются отдельно и без так называемого "горячего башмака" не синхронизируются с затвором? То есть как она будет срабатывать? В полследних моделях Sony установила совершенно новую систему гибридной автофокусировки с датчиками на матрице То есть это типа фазового автофокуса получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 октября, 2012 А почему Вы так предвзято относитесь к людям, пишущим на яндексе?Извините, что вмешиваюсь . Тут-то как раз всё просто, вопрос в отделении зёрен истины от плевел некомпетентных суждений. ИМХО последнего там на порядки больше. я тоже против вспышек. Они уродуют лица, но иногда всё же бывает нужно.Если Вы это про встроенные вспышки, то в общем всё верно. Но если про внешние, то это Вы зря . Внешняя вспышка - это вещь! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 25 октября, 2012 Если Вы это про встроенные вспышки, то в общем всё верно. Но если про внешние, то это Вы зря . Внешняя вспышка - это вещь! С отражателем да! Вещь! А еще желательно рассеиватель и ассистента с зонтиком) Ну это уже тогда речь идет о профессиональной съемке. Я же имею в виду рядовые условия съемки. Особенно печально смотрятся фото лица крупным планомсо вспышкой в темноте а-ля "я на фоне новогодней ёлки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 25 октября, 2012 Извините, что вмешиваюсь . Тут-то как раз всё просто, вопрос в отделении зёрен истины от плевел некомпетентных суждений. ИМХО последнего там на порядки больше. Мне кажется, истину на просторах интернетов найти вообще довольно сложно... Как впрочем и за их предлами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 октября, 2012 С отражателем да! Вещь! А еще желательно рассеиватель и ассистента с зонтиком) Ну это уже тогда речь идет о профессиональной съемке. Я же имею в виду рядовые условия съемки. Особенно печально смотрятся фото лица крупным планомсо вспышкой в темноте а-ля "я на фоне новогодней ёлки". По-моему большинство прибамбасов - это от лукавого . Вполне бюджетная современная внешняя вспышка имеет всё для того, чтобы в рядовых условиях съёмки снять то, что и как хочется (ну или довольно близко к желаемому) и без массы дополнительных "наворотов", нужно лишь немного почесать репу, правильно настроить девайс и камеру под свою задумку и направить его в нужную сторону - никто же не заставляет бить светом в лоб и со всей возможной мощностью импульса . Я вот совсем недавно купил такую пыху и доволен, как червяк в яблоке, получаю довольно неплохие результаты и это учитывая, что опыта съёмки с внешней вспышкой совсем не имел. ИМХО нужно просто стараться освоить все возможности девайса, а уж потом навешивать на него то, что с приобретением опыта покажется нужным и нужным окажется. Мне кажется, истину на просторах интернетов найти вообще довольно сложно...Видимо просто нужно знать, где что искать . И отзывы на Яндексе, это наверное не самое лучшее место для таких поисков . 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 октября, 2012 i Уведомление:@LittlePrince, пожалуйста подходите более тщательно к выбору темы для вопросов. Для Вашего вопроса о картах памяти есть более подходящая тема "Технические вопросы", куда и он и перемещён. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 25 октября, 2012 @surickoff, А может быть, Вы можете подсказать авторитетные источники, откуда черпать информацию о современных электронных устройствах? Буду премного благодарна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 октября, 2012 А почему Вы так предвзято относитесь к людям, пишущим на яндексе? Потому что там чаще пишут простые потребители, чем люди разбирающиеся в вопросе. По некоторым отзывам видно, что человек просто инструкцию не открывал, где есть ответы на все его претензии. А я правильно понимаю, что такие вспышки, которые надеваются отдельно и без так называемого "горячего башмака" не синхронизируются с затвором? То есть как она будет срабатывать? Подозрительно похожий вопрос мне задавал недавно человек с другим ником в личной переписке Если попытаться чуть глубже понять суть работы вспышки, то не сложно догадаться, что польза от вспышки, которая не умеет синхронизироваться с затвором, равна нулю. Все там нормально работает также как и на обычной мыльнице. Просто чтобы сделать корпус более компактным, вспышку из него убрали. Линейка NEX5 скорее нацелена уже на людей, которые не часто пользуются вспышкой, для самых начинающих есть Sony NEX F3, там вспышка в корпус встроена, из за чего он получился больше в размерах. Разницу в размере можно посмотреть вот по этой ссылке: http://camerasize.com/compare/#325,34 То есть это типа фазового автофокуса получается? Там гибридный автофокус по утверждению сони. Расстояние до объекта определяют фазовые датчики, которые расположены прямо на матрице, контрастные датчики производят наводку на резкость. По факту, пока эта фишка еще не работает, точнее не со всеми объективами. Все ждут новую прошивку. surickoff, А может быть, Вы можете подсказать авторитетные источники, откуда черпать информацию о современных электронных устройствах? Буду премного благодарна) Есть такой сайт, в этом году ему исполнилось 15 лет. Называется IXBT.com в простонародье - хобот. Что касается именно вопроса о выборе фотоаппарата, то тут вам ни один форум не поможет, так как на любом форуме обитает большое количество техно троллей, которые из в года в год будут ругать одну фирму и хвалить и другую. Истину можно узнать, только самому попробовав несколько брендов. А те люди, что часами проводят на форумах, ругая, или восхваляя какой-то фотоаппарат, чаще всего не умеют им нормально пользоваться. Многие известные мне хорошие фотографы вообще не запариваются на что снимать и даже не следят за новинками в фототехнике. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) хорошие фотографы вообще не запариваются на что снимать и даже не следят за новинками в фототехнике. отлично сказано.Матрицы уже достигли совершенства,новинки техники в основном-пиар и маркетинг.Камера десятилетней давности снимает практически так же как и новая(при условии одинакового объектива) Как в автомобилестроении,-идёт уже как бы не улучшение техники,а улучшение эксплуатационных свойств,-мягкая обивка,шумопоглощение,новая форма кузова..... А внутренности хоть и меняются,но уже не сильно..... Изменено 25 октября, 2012 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Только в плеере не берите карты, цены там конские на аксессуары. Цены на фотки и тп одни из самых лучших,если не лучшие по москве.. но вот на картах памяти и остальных "расходниках" делают деньги Джону за подробный рассказ и профессионализм +1... единственное там ссылка на 5R а это новинка будет за 800-900 зеленых.. а 5r от 19 до 22 тысяч в зависимости от набора как правило .... Изменено 25 октября, 2012 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) У сони Некса 5, как я поняла, начитавшись, основные недостатки следующие: 1 неудобное меню 3 отсутствие встроенной вспышки 4 слабый аккумулятор 5 дорогие аксесуары 6 автофокусировка хромает 7 отсутствие видоискателя ага.. а еще жутко греется при снятии видео и может отключится)) и такое пишут... на счет 5 пункта плюс мало стандартных объективов.. но простому человеку хватит.. а так как джон скахал переходники есть.. правда там свои но Изменено 25 октября, 2012 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 октября, 2012 @surickoff, А может быть, Вы можете подсказать авторитетные источники, откуда черпать информацию о современных электронных устройствах? Буду премного благодарна) Ну да, к тому, что сказал @John, наверное можно прибавить сайты производителей, хотя к инфе оттуда наверное нужно относиться с некоторым ... ну, не то, чтобы скепсисом, но не слишком поддаваться на оптимистичные заверения . Сами себя ругать ведь не будут . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Не знаю может меня профи фотографы закидабют шапками.. но по идее если человек покупает фотик не для суперпрофессиональных целей а более для себя и есть возможность... пофоткать - фотки скинуть на комп и посмотреть)) Что касается оптике судя по фоткам -http://ru.pixel-peep...as/?camera=1474 Объектив хороший тоже имеет большое хзначения окромя рук.. хотя руки и глаз на первом плане)) -------------------------------------------------------------------------------------------- Сейчас засмеют,но и на телефоне нокиа н8 при хорошем освещении и в обработке на компе можно получить интересные и красивые фото) правда не советую как телефон)) Изменено 25 октября, 2012 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 октября, 2012 ага.. а еще жутко греется при снятии видео и может отключится)) и такое пишут... Греется, да, я упоминал об этом. Но греется он в том режиме, которого нет ни только на других беззеркалках, но и на многих зеркалках, а именно 1080 60p AVCHD с большим битрейтом. Тот кто в теме поймет, что это чертовски большая работа для процессора камеры, поэтому и греется. Чтобы так сильно не грелось есть второй режим съемки 1440 30р MP4 с меньшим битрейтом, но тоже довольно качественный. В этом случае камера может проработать дольше без перегрева. на счет 5 пункта плюс мало стандартных объективов.. но простому человеку хватит.. Я бы не сказал, что объективов катастрофически не хватает На самом деле, не хватает всего 3-4 самых популярных линз, остальное более менее есть. В следующем году исправят. ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение