Edd 0 Опубликовано 15 февраля, 2011 Что же такое этот чайный гриб? Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, баночка, kombucha — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Штаммы микроорганизмов, составляют «тело гриба». Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба и бактерий. Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас. Чем полезен чайный гриб? Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP. Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар. Помимо антибиотических свойств, он имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите. Вот заболевания, в излечении которых может способствовать чайный гриб: Простудные заболевания, грипп, ангина. Рекомендуется пить настой чайного гриба, и как можно больше 6—7 стаканов в день. Им же полощут горло при ангине каждый час, предварительно подогрев. Головные боли. Чайный гриб в этом случае надо пить постоянно, утром и вечером, не делая перерыва. Моментального действия он не окажет, но его употребление может навсегда устранить беспричинные головные боли. Гипертония. Повышенное кровяное давление вызывается чаще всего увеличенным содержанием жира в крови. Настой чайного гриба позволяет очистить кровь от жиров. Употреблять настой следует постоянно по 2—3 стакана в день. Зубная боль. Конечно, ее не устранить без визита к зубному врачу. Но на время с помощью чайного гриба можно ее успокоить. Для этого необходимо подогреть настой и полоскать им больной зуб. Можно намочить в настое вату и держать ее на нем или заложить за щеку. Ожоги. Особенно хорош чайный гриб для облечения боли при солнечных ожогах. Для этого сложенную в несколько слоев марлю обильно смачивают недельным настоем чайного гриба и накладывают на обожженное место на час или два. Что же касается более серьезных ожогов, то тут без визита к врачу не обойтись, но на первое время чайный гриб и облегчит боль, и предотвратит нагноение. Образование камней и песка в организме. Регулярно выпивайте по 4-5 стаканов настоя чайного гриба - это поможет Вам вывести из организма песок и мелкие "камушки". Чайный гриб обладает мочегонными свойствами, очищает организм от шлаков, поэтому он хорошо помогает при любых заболеваниях мочевыделительной системы. Диарея и колиты. Два совершенно противоположных заболевания понос и запор, однако же, могут быть эффективно излечены с помощью чайного гриба. Атеросклероз. Благодаря содержанию ферментов, и в первую очередь липазы, длительное применение чайного гриба значительно уменьшает количество холестерина в организме. А это приведет к тому, что жиры, не переработанные желудком и кишечником, не будут оседать на стенках сосудов, закупоривая их и нарушая ход кровотока. Ревматизм. Болезни суставов зачастую вызываются отложениями солей и шлаков, что сопровождается воспалением и сильными болями. Если принимать по утрам натощак по одному стакану чайного гриба, это нормализует обмен веществ, очищает организм от солей. Чайный гриб для похудения. Вещества, входящие в состав напитка, способствует нормализации обмена веществ. А также это эффективное средство для похудения! Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон. От автора. Вот такой необычный, требующий ухода и внимания, но уж очень полезный в нашем питании - чайный гриб Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 19 февраля, 2011 А есть какой то официальный источник и данные об исследованиях? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nessi 16 Опубликовано 3 марта, 2011 нужен кому? а до разросся...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anch 156 Опубликовано 4 марта, 2011 я бы взяла , нравится мне вкууусный Эх вкус забытый с детства За шоколадку бы кусманчик гриба ДУМАЙТЕ - это развлечет вас, пока выключен компьютер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 4 марта, 2011 У бабушки был, когда была маленькая очень по вкусу нравился, пила просто как напиток. А теперь не хочу, как представлю, что живое... бррр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зайчиха 0 Опубликовано 4 марта, 2011 nessi Я бы тоже от кусочка не отказалась за баунти Редкое сочетание красоты, ума, отваги и отменного аппетита. Я, как яйца, участвую, но не вхожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nessi 16 Опубликовано 10 марта, 2011 всем кому нужен гриб - я на западе вечером в большинстве своем дома : могу впринципе вечером к станции поднести телефон, кому надо в личку брошу или прям тут договориться можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 10 марта, 2011 Супер, а он очень сладкий получается??? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 11 марта, 2011 А изюм туда нужно добавлять? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 11 марта, 2011 От изюма гриб будет "кипеть", то есть бродить, лучше этого не делать.. Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 12 марта, 2011 а как понять что он готов и его можно пить? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 12 марта, 2011 Обычно сутки от последней доливки.. Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 12 марта, 2011 Edd А есть какой то официальный источник и данные об исследованиях? Повторяю свой вопрос,а то меня видимо не видно! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 12 марта, 2011 Zet PubMed и Cochrane про такие исследования не знают. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lada1973 6 Опубликовано 19 марта, 2011 всем кому нужен гриб - я на западе вечером в большинстве своем дома :могу впринципе вечером к станции поднести телефон, кому надо в личку брошу или прям тут договориться можно я бы тоже взяла грибок у вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение