Alex052 0 Опубликовано 27 июня, 2006 pilligrim Сам собрался варить что-ли? А сантехников не проще напрячь? Может и проще - только кто-нибудь бы поделился координатами грамотных местных сантехников .... Это фантастика (Я в плане грамотных). Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Alex052 Ну если фантастика - то получается лотерея кого не возьми.... Грустно это Давайте считать статистику потопов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Alex052 Ну если фантастика - то получается лотерея кого не возьми.... Грустно это Согласен, думаю самый оптимальный вариант это сантехники из УК. Хоть будет с кого спросить в случае чего! А все эти строительные бригады на время ремонта они есть, а дальше что? А вдруг через месяц после ремонта потечёт? С кого спросить? Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Alex052 Ну если фантастика - то получается лотерея кого не возьми.... Грустно это Согласен, думаю самый оптимальный вариант это сантехники из УК. Хоть будет с кого спросить в случае чего! А все эти строительные бригады на время ремонта они есть, а дальше что? А вдруг через месяц после ремонта потечёт? С кого спросить? Для этого нанимается фирма имеющая соттветствующие лицензии и сертификаты, а после стра-censored-тся гражданская ответственность владельца квартиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭКСТРИМ 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Согласен, думаю самый оптимальный вариант это сантехники из УК. А мне недавние новосёлы говорили что сантехники из обслуживающей компании наоборот заинтересованы почаще к вам "на огонёк" заглядывать (за доп.плату, разумеется) поэтому делают хитро - ставят какую нить детальку, дают гарантию на год - вы их расцеловать готовы за такую добросовестность Проходит годик-полтора - детальке пипец. Нет, всё по умному, без потопа, просто не фунциклирует как надо. Зови опять "умельца", готовь бабло. Даже извиняешься за беспокойство. И в мыслях не держишь, что он это и подстроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 июня, 2006 Во первых у меня нет лишних денег чтобы оплачивать низкоквалифицированный труд левых сантехников. А сдирают они как будто работают профессора. Во вторых мне проще самому сделать, чем объяснять кому то то что я хочу. В третьих мой личный опыт показывает, что ОНИ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАТ то, что делают. Когда в доме делали отопление, и оно не заработало, то оказалось что они НЕ ПОНИМАЮТ ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ центрального отопления. Я был в шоке. Это бригада, которая только и занималась, что ездила по объектам и вариала отопление. Заработало, когда я скомандовал "эту трубу вари сюда, эту туда". В четвёртых а вы видели как варятся пропиленовые трубы? Это проще чем чай заварить. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 27 июня, 2006 pilligrim А ещё они эти трубы (полипропиленовые) замуровывают в стены. Штрабят стены и замуровывают. Мне например мало радости штрабить бетонные стены в ванной. Да и нет времени на всё это. Мне, например, сантехники батареи поменяли - в принципе нормально сделали, нигде не течёт как раньше. Сейчас подводку в ванной делают. В выходные гляну, что там у них получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 28 июня, 2006 Согласен, думаю самый оптимальный вариант это сантехники из УК. А мне недавние новосёлы говорили что сантехники из обслуживающей компании наоборот заинтересованы почаще к вам "на огонёк" заглядывать (за доп.плату, разумеется) поэтому делают хитро - ставят какую нить детальку, дают гарантию на год - вы их расцеловать готовы за такую добросовестность Проходит годик-полтора - детальке пипец. Нет, всё по умному, без потопа, просто не фунциклирует как надо. Зови опять "умельца", готовь бабло. Даже извиняешься за беспокойство. И в мыслях не держишь, что он это и подстроил. Такой вариант для тех кто НЕ ПОНИМАЕТ НИЧЕГО в установке сантехники. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 28 июня, 2006 Такой вариант для тех кто НЕ ПОНИМАЕТ НИЧЕГО в установке сантехники. а нас таких много.. я имею в виду таких кто "не понимает". для этого ленин и завещал "учится учится и учится".. хотяб теории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 28 июня, 2006 Митёк, каждому своё. Я же не призываю тебя выгнать твоих сантехников и всё самому делать. Просто я решил что для моих небольших объёмов при моих скромных ресурсах мне проще самому сделать. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 28 июня, 2006 Лично я так считаю что мужчина должен разбираться в сантехнике. А если унитаз потечёт? Что сантехника вызывать? Наблюдал такую картину: жена давала советы и продавцу и всем что покупать, а муж стоял в стороне засунув язык в ........(сами знаете). Я считаю это НЕ НОРМАЛЬНО. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 28 июня, 2006 Лично я так считаю что мужчина должен разбираться в сантехнике. А если унитаз потечёт? Что сантехника вызывать? Наблюдал такую картину: жена давала советы и продавцу и всем что покупать, а муж стоял в стороне засунув язык в ........(сами знаете). Я считаю это НЕ НОРМАЛЬНО. естественно какждый считает как ему кажется правильным. а у меня например другая позиция. я должен уметь например устранить "катастрофу" если она случается (унитаз потек). (то есть то что назвается "принять все меры к минимизации размеров ущерба") а потом пусть все одно приходят сантехники и делают все нормально.. устраняют причины, ремонтят и прочее. потому что я зарабатываю деньги на другой стезе и разбираться в том чтобы досканально знать там устройство унитаза.. или методы соеденения труб? зачем? причем у меня сходная позиция и по остальным видам деятельности. вот например вы двигатель современного автомобиля починить сможете? а если что случится в дороге? я тоже могу сказать что "каждый должен уметь", что типа "считаю что ненормально что неумеет" а нафига? вобщем сколько людей столько и мнений. и низя так категорично PS: вам дверь померили? какую выбрали в итоге саму дверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 28 июня, 2006 Лично я так считаю что мужчина должен разбираться в сантехнике. А если унитаз потечёт? Что сантехника вызывать? Наблюдал такую картину: жена давала советы и продавцу и всем что покупать, а муж стоял в стороне засунув язык в ........(сами знаете). Я считаю это НЕ НОРМАЛЬНО. естественно какждый считает как ему кажется правильным. а у меня например другая позиция. я должен уметь например устранить "катастрофу" если она случается (унитаз потек). (то есть то что назвается "принять все меры к минимизации размеров ущерба") а потом пусть все одно приходят сантехники и делают все нормально.. устраняют причины, ремонтят и прочее. потому что я зарабатываю деньги на другой стезе и разбираться в том чтобы досканально знать там устройство унитаза.. или методы соеденения труб? зачем? причем у меня сходная позиция и по остальным видам деятельности. вот например вы двигатель современного автомобиля починить сможете? а если что случится в дороге? я тоже могу сказать что "каждый должен уметь", что типа "считаю что ненормально что неумеет" а нафига? вобщем сколько людей столько и мнений. и низя так категорично PS: вам дверь померили? какую выбрали в итоге саму дверь? Если изделие ТАЗа конечно смогу. Лично у меня нет в машине кучи зап. частей, даже инструмент с собой не вожу. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 28 июня, 2006 Если изделие ТАЗа конечно смогу. Лично у меня нет в машине кучи зап. частей, даже инструмент с собой не вожу эта риторический вапрос был а про дверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 28 июня, 2006 Дверь выбрали в субботу, выбрали 60-серию, померяли в понедельник. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение