Alnis 4 Опубликовано 26 июня, 2006 Хороший вопрос! Я тоже пока не понял, какие аргументы за и против? Металлопласт мне ругали тоже и потому не хочется. А вот цинкованная труба vs полипропилен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 26 июня, 2006 Я на входе ставлю фильтр с регулятором давления. Так что у меня везде давление не более 4 атмосферт. А трубы скорее всего пропиленовые или ПЭТ буду ставить. Те, которые свариваются. Я тоже как то подозрительно ко всяким резьбовым соединениям отношусь. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 26 июня, 2006 pilligrim А как звать фильтры? Не Honeywell случаем? И где покупал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 26 июня, 2006 чего-то вам всем металлопластиковые трубы ругают? вот на ИВД прочла что не так все ужасно: "В настоящее время разводка чаще всего выполняется металлопластиковыми трубами, хорошо зарекомендовавшими себя в разных условиях эксплуатации. Их либо монтируют открыто, либо замуровывают в стены или стяжку. Надежность труб особенно высока, если они прокладываются единым отрезком (без соединений) от точки водоразбора (коллектора) до точки водопотребления (сантехприбора)... В большинстве случаев металлопластиковые трубы рассчитаны на рабочую температуру 95°С при давлении 10 атм и являются универсальными, то есть пригодны как для холодного и горячего водоснабжения, так и для отопления." полный текст тут http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5027&gid...hid=526&oid=526 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 26 июня, 2006 Mrs.N Надежность труб особенно высока, если они прокладываются единым отрезком (без соединений) от точки водоразбора (коллектора) до точки водопотребления (сантехприбора)... Да, именно поэтому - без соединений все хорошо. Но вот как раз эти соединения имеют обыкновение через несколько лет после успешного окончания ремонта протекать.. поскольку они выполнены не сваркой, уплотнения - это слабое место металлопласта. Да, конечно, можно купить более дорогие соединения. Можно оплатить более качественное выполнение работ. Однако на практике неприятности происходят, увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 27 июня, 2006 Mrs.N Подтверждаю, против самого металлопласта вопросов нет. А против соединений - да. Сантехники рассказывали ужасные истории о том, как вырывает эти стыки от давления и показали мне этот стык. Гаечка, надетая на трубку + резиновое кольцо уплотнителя. А в полипропилене все гайки ввариваются. Так что перспектива залить себя и соседей меня мало радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Я на входе ставлю фильтр с регулятором давления.Так что у меня везде давление не более 4 атмосферт. А трубы скорее всего пропиленовые или ПЭТ буду ставить. Те, которые свариваются. Я тоже как то подозрительно ко всяким резьбовым соединениям отношусь. А у нас уже стоят регуляторы давления. Они находятся между краном шаровым и счётчиком воды на обоих стояках. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Решили поставить магистральные фильтры на гор. и хол. воду купили в Леруа "Атолл". Фильтр меняется раз в полгода. Потом на кухню будем ставить. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 июня, 2006 Да, филтры Honywell. Я взял дешовые, 7000 руб за пару горячий и холодный. Придётся раз в несколько месяцев снимать сетку и промывать. Если есть деньги, то рекомендую взять самопромывающиеся. но там они под штуку вылазят. Зато турбинка промоет сетку и ничего разбирать не надо. Только крантик открыть. А вот что это за апендиксы мне тоже интересно. Я их видел, но как то не задумывался. неужели это действительно регуляторы давления? Надо будет изучить вопрос. На какое давление они настроены? И можно ли их перестроить? На Honywell стоит шкала давления плюс ещё манометр для визуального контроля. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 июня, 2006 Фильтры тонкой очистки тоже потом буду ставить. А на кухню ещё и осмотический для питьевой воды. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Да, филтры Honywell. Я взял дешовые, 7000 руб за пару горячий и холодный. Придётся раз в несколько месяцев снимать сетку и промывать. Если есть деньги, то рекомендую взять самопромывающиеся. но там они под штуку вылазят. Зато турбинка промоет сетку и ничего разбирать не надо. Только крантик открыть.А вот что это за апендиксы мне тоже интересно. Я их видел, но как то не задумывался. неужели это действительно регуляторы давления? Надо будет изучить вопрос. На какое давление они настроены? И можно ли их перестроить? На Honywell стоит шкала давления плюс ещё манометр для визуального контроля. Так я же написал. Это именно и есть регулятор давления. Шаровый кран имеет фильтр грубой очистки, потом смонтирован р/д, следом счётчик. По поводу регулировки лучше уточнить у сантехников, во всяком случае аналогичные итальянские регулируются. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 июня, 2006 Значит у меня будет два регулятора давления. :-) Хи-хи. Кстати, у кого нибудь есть аппарат для сварки пропиленовых труб? Боюсь покупать придётся. Или может кто знает где в прокат дают? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 27 июня, 2006 pilligrim Сам собрался варить что-ли? А сантехников не проще напрячь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Напрокат можно взять на рынке, в тех отд. которые торгуют м/п трубами. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 27 июня, 2006 pilligrim Сам собрался варить что-ли? А сантехников не проще напрячь? Может и проще - только кто-нибудь бы поделился координатами грамотных местных сантехников .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение