Перейти к содержанию
Авторизация  
Fiona

Ремонт в Молодёжном

Рекомендуемые сообщения

Хороший вопрос! Я тоже пока не понял, какие аргументы за и против? Металлопласт мне ругали тоже и потому не хочется. А вот цинкованная труба vs полипропилен.. )))

Поделиться сообщением

Я на входе ставлю фильтр с регулятором давления.

Так что у меня везде давление не более 4 атмосферт.

А трубы скорее всего пропиленовые или ПЭТ буду ставить. Те, которые свариваются. Я тоже как то подозрительно ко всяким резьбовым соединениям отношусь.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

pilligrim

А как звать фильтры? Не Honeywell случаем? И где покупал?

Поделиться сообщением

чего-то вам всем металлопластиковые трубы ругают? )))

вот на ИВД прочла что не так все ужасно:

"В настоящее время разводка чаще всего выполняется металлопластиковыми трубами, хорошо зарекомендовавшими себя в разных условиях эксплуатации. Их либо монтируют открыто, либо замуровывают в стены или стяжку. Надежность труб особенно высока, если они прокладываются единым отрезком (без соединений) от точки водоразбора (коллектора) до точки водопотребления (сантехприбора)...

В большинстве случаев металлопластиковые трубы рассчитаны на рабочую температуру 95°С при давлении 10 атм и являются универсальными, то есть пригодны как для холодного и горячего водоснабжения, так и для отопления."

полный текст тут http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5027&gid...hid=526&oid=526

Поделиться сообщением

Mrs.N

Надежность труб особенно высока, если они прокладываются единым отрезком (без соединений) от точки водоразбора (коллектора) до точки водопотребления (сантехприбора)...

Да, именно поэтому - без соединений все хорошо. Но вот как раз эти соединения имеют обыкновение через несколько лет после успешного окончания ремонта протекать.. поскольку они выполнены не сваркой, уплотнения - это слабое место металлопласта. Да, конечно, можно купить более дорогие соединения. Можно оплатить более качественное выполнение работ. Однако на практике неприятности происходят, увы...

Поделиться сообщением

Mrs.N

Подтверждаю, против самого металлопласта вопросов нет. А против соединений - да. Сантехники рассказывали ужасные истории о том, как вырывает эти стыки от давления и показали мне этот стык. Гаечка, надетая на трубку + резиновое кольцо уплотнителя. А в полипропилене все гайки ввариваются. Так что перспектива залить себя и соседей меня мало радует.

Поделиться сообщением

Я на входе ставлю фильтр с регулятором давления.

Так что у меня везде давление не более 4 атмосферт.

А трубы скорее всего пропиленовые или ПЭТ буду ставить. Те, которые свариваются. Я тоже как то подозрительно ко всяким резьбовым соединениям отношусь.

А у нас уже стоят регуляторы давления. Они находятся между краном шаровым и счётчиком воды на обоих стояках.

post-36-1151395950.jpg

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Решили поставить магистральные фильтры на гор. и хол. воду купили в Леруа "Атолл". Фильтр меняется раз в полгода. Потом на кухню будем ставить.

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Да, филтры Honywell. Я взял дешовые, 7000 руб за пару горячий и холодный. Придётся раз в несколько месяцев снимать сетку и промывать. Если есть деньги, то рекомендую взять самопромывающиеся. но там они под штуку вылазят. Зато турбинка промоет сетку и ничего разбирать не надо. Только крантик открыть.

А вот что это за апендиксы мне тоже интересно. Я их видел, но как то не задумывался. неужели это действительно регуляторы давления? Надо будет изучить вопрос. На какое давление они настроены? И можно ли их перестроить?

На Honywell стоит шкала давления плюс ещё манометр для визуального контроля.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Фильтры тонкой очистки тоже потом буду ставить. А на кухню ещё и осмотический для питьевой воды.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Да, филтры Honywell. Я взял дешовые, 7000 руб за пару горячий и холодный. Придётся раз в несколько месяцев снимать сетку и промывать. Если есть деньги, то рекомендую взять самопромывающиеся. но там они под штуку вылазят. Зато турбинка промоет сетку и ничего разбирать не надо. Только крантик открыть.

А вот что это за апендиксы мне тоже интересно. Я их видел, но как то не задумывался. неужели это действительно регуляторы давления? Надо будет изучить вопрос. На какое давление они настроены? И можно ли их перестроить?

На Honywell стоит шкала давления плюс ещё манометр для визуального контроля.

Так я же написал. Это именно и есть регулятор давления. Шаровый кран имеет фильтр грубой очистки, потом смонтирован р/д, следом счётчик. По поводу регулировки лучше уточнить у сантехников, во всяком случае аналогичные итальянские регулируются.

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Значит у меня будет два регулятора давления. :-)

Хи-хи. Кстати, у кого нибудь есть аппарат для сварки пропиленовых труб?

Боюсь покупать придётся. Или может кто знает где в прокат дают?

_____

Быть!

Поделиться сообщением

pilligrim

Сам собрался варить что-ли? А сантехников не проще напрячь?

Поделиться сообщением

Напрокат можно взять на рынке, в тех отд. которые торгуют м/п трубами.

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

pilligrim

Сам собрался варить что-ли? А сантехников не проще напрячь?

Может и проще - только кто-нибудь бы поделился координатами грамотных местных сантехников ....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация