Ирэна Дм 27 Опубликовано 12 марта, 2015 ИГ 2014, расскажите, что на самом деле было в Адмирале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Привет! 8 Опубликовано 12 марта, 2015 Вот Вы постоянно манипулируете ситуацией с ТСЖ "Адмирал" Вы можете рассказать про ТСЖ "Адмирал"? Почему потом виноваты оказались люди, которых судом обязали платить повторно.? Куда делись средства оплаченные ими в ТСЖ? Чтобы не было предусмотрено в договоре управления, если он противоречит ФЗ , то его нормы нельзя применять (части договора признаются ничтожными). Однако, суд обязал их оплачивать. Почему? Конечно из судебных решений не понять всю суть дела. Объясните нам., если Вы в курсе. Я стараюсь учиться на чужих ошибках и призываю других к этому. Если через дорогу обокрали соседа, то необходимо быть более осторожно и самому. Поэтому так часто всплывает "Адмирал") . Мною, в отличии от Вас, приведен хоть один пример самоуправления, хоть и негативный. Вами же только слова. Теория. Приведите пример ТСЖ, которое удачно само собирает средства и оплачивает ресурсникам. Речь идет о Емелине , а не об УК. Ни разу мною не было упомянуто название УК, которое обслуживает дом. При этом много раз в тексте было о том, что признаю, что все Ук мелкие мошенники. Ваша осведомленность об УК, обслуживающая Парус пугает и наводит на определенные мысли. Не соратник ли ВЫ Емелина? Лично мне хочется, чтобы домом управлял человек, которому я доверяю свои средства. Емелин таким не является. УК за 5 лет ни разу дало мне повод думать, что оно у меня украдет крупную сумму (более 20 000). Да, по мелкому тырит. С меня за год тырит порядка 3000р. (ОДН излишне, отопление чуток больше, лифт не работал, цветы посадили, которые мне лично не нужны и т.п.) Если я вижу, что есть доказательства того, что меня обокрали - я подаю в суд. Наше УК знает это. И при наличии документальных фактов, деньги возвращает. Только за год УК вернуло более 400 т.р. А теперь вернемся к нашему барану: нерадивому гипотетическому председателю. Если я не могу у него получить объясмнения письменные, копию решения, копию отчета ---------деньги он мне вернет? Поэтому мною и написано: что УК, что ТСЖ - два зла, задача выбрать наименьшее. Это мой личная позиция: из УК и Емелина я выбираю УК. Будет вместо Емелина иной человек, законопослушный, уважающий волеизъявление граждан, не обливающий грязью инициативных (которые типа виноваты в том, что осмелились думать по иному) ---- мой выбор этот иной гражданин и ТСЖ. Повторюсь, и хочу чтобы Вы , уважаемый ИГ 2014 услышали (если Вы не соратник Емелина, то обязательно услышите) что я за лицо, которое чтит соседей/жителей/собственников, уважает волеизъявление граждан, не обливает грязью за инакомыслие. Почему у Вас и у Емелина мнение стойкое, если в магазине вас не обвешивают по крупному, то вы ходите в этот магазин только потому, что Вас "купил" директор магазина. А если, я осмелюсь порекомендовать магазин соседям, то сразу вплывает фраза "лобирование магазина проплачено". Это нормально? Вы ходите в одну и ту же парикмахерскую, ресторан, баню, магазин - потому что Вам платят за лобирование? Или вы получаете более качественный продукт? Дурят Вас в деньгах всегда, даже в электричке (берут оплату больше, чем себестоимость проезда). Если человек мыслит иначе, значит взгляд у него под другим углом, с другой колокольни, с другой высоты, за плечами у него иной жизненный опытом, а не ПРОПЛАТА . Меня и мое мнение не купить, и я ни когда бы не сказала, что чье-то мнение проплачено. Не судите по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Привет! 8 Опубликовано 12 марта, 2015 " ники, 2-3 сообщениями, а потом также благополучно исчезают" Ники исчезают только потому, что жалко тратить время на метание бисера. Надо работай реальной заниматься. А я сегодня, потратила время на то, чтобы доказать, что я не продажная и мнение мое зависит от моего опыта, знаний, страхов. Иногда хочется скинуть грязь, очистить этот мир от пыли/паутины. Но когда видишь, что паук плетет паутину более активно, чем ты можешь убрать, то очень хочется, а может и разумно, отойти в сторону (конечно если это не касается собственного дома/квартиры). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Привет! 8 Опубликовано 12 марта, 2015 Касательно других примеров: (ссылаюсь на инфо представленной на этом же форуме) ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ТСЖ "Новый Витязь", "Солнечный", "Московский 27".ВНИМАНИЕ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ!!!! По состоянию на 5 апреля 2009 года ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по оплате за ТЕХНИЧЕСКОЕ и АВАРИЙНОЕ обслуживание лифтов СОСМТАВЛЯЕТ 16 МЕСЯЦЕВ!!!!! Ни копейки за 2008 и 2009 год от Вашего ТСЖ не ПОСТУПИЛО-А ВЕДЬ ВЫ ПЛАТИТЕ!!!! И с каждым днем долг за счет штрафных санкций растет!!! А они просто просрали Ваши деньги!!! Они-это ООО"Жилэкс-сервис" в сговоре с Вашими ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ, которые не могут или не хотят ничего менять.МОЖЕТ ИМ ПРОСТО ЭТО ВЫГОДНО? В конечном итоге Вам придется скидываться всем домом на новые лифты!Делайте выводы!!! Изучаю чужой опыт, пусть даже и 2009 года. И опять, ничего хорошего. Что сейчас в этих домах? Я не знаю. А Вы знаете? "Московский 27". - имеет ТСЖ, реальное, которое управляет. Но, может я и ошибаюсь, во благо жителей работает через УК, чтобы , как я писала ранее, перенести прямую финансовую ответственность с жителей на УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Изучаю чужой опыт, пусть даже и 2009 года. Чужой опыт по сообщениям форуме не изучают... "Вживую" не пробовали? Обратитесь в ТСЖ "Серебряный берег" Я уже написал о том что с Вами тяжело общаться, полный сумбур и сваливание всего в одну кучу... Что сейчас в этих домах? Я не знаю. А Вы знаете? Я знаю Почему потом виноваты оказались люди, которых судом обязали платить повторно.? Куда делись средства оплаченные ими в ТСЖ? Средства были оплачены за газ по договору. Если бы были нарушения(хищения) председатель уже был бы за решеткой Чтобы не было предусмотрено в договоре управления, если он противоречит ФЗ , то его нормы нельзя применять (части договора признаются ничтожными). Вы юрист? Ваша осведомленность об УК, обслуживающая Парус пугает и наводит на определенные мысли. Ага, и о многих других УК города Пушкино... наверное я на содержании... Не соратник ли ВЫ Емелина? нет, я его проплаченный агент! потратила время на то, чтобы доказать, что я не продажная и мнение мое зависит от моего опыта, знаний, страхов. А кто-то об этом просил? Если я вижу, что есть доказательства того, что меня обокрали - я подаю в суд. Наше УК знает это. И много прошли судов? Выиграли? И при наличии документальных фактов, деньги возвращает. Только за год УК вернуло более 400 т.р. А какие это документальные факты? Можете описать? Очень часто Вы даете информацию, которая известна только УК и несомненно пиарит эту УК. Приведу еще один изложенный Вами факт о сумме задолженности г-на Емелина, а также за что ему выставляет квитанции УК. Не кажется ли Вам что данной информацией обладает определенный круг лиц, связанных с УК? Также предлагаю Вам обратить внимание на необходимость соблюдения Закона о персональных данных. Не стоит переходить некоторые границы и в том числе скатываться на публичные оскорбления, кто бы это ни был, Петров, Емелин или Иванов Изменено 12 марта, 2015 пользователем ИГ 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Привет! 8 Опубликовано 12 марта, 2015 Чужой опыт по сообщениям форуме не изучают... "Вживую" не пробовали? Обратитесь в ТСЖ "Серебряный берег" Я уже написал о том что с Вами тяжело общаться, полный сумбур и сваливание всего в одну кучу... Я знаю Средства были оплачены за газ по договору. Если бы были нарушения(хищения) председатель уже был бы за решеткой Вы юрист? Ага, и о многих других УК города Пушкино... наверное я на содержании... нет, я его проплаченный агент! А кто-то об этом просил? И много прошли судов? Выиграли? Очень часто Вы даете информацию, которая известна только УК и несомненно пиарит эту УК. Приведу еще один изложенный Вами факт о сумме задолженности г-на Емелина, а также за что ему выставляет квитанции УК. Не кажется ли Вам что данной информацией обладает определенный круг лиц, связанных с УК? Вы правы, что знает о его задолженности определенный круг лиц: все жители "Парус", которые видят списки должников (размещенные в подъездах). Я житель ЖК "Парус". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 12 марта, 2015 Предлагаю часть переписки, где ведется дискуссия о плюсах и минусах управления через ТСЖ и УК перенести в соответствующую ветку. Данная ветка создана для другого. ИГ 2014, я, как участник с более чем 1000 сообщений, заслуживаю, по Вашему мнению, большего доверия? Если да, то предлагаю, после того как дискуссия будет перенесена, как я уже говорила в соответствующую ветку, поделиться реальной информацией об Адмирале и о том, что там творилось, когда квитанции шли и от УК и от ТСЖ. Там же жду от Вас примеров по домам Пушкинского района, которые, создав ТСЖ напрямую управляют домом. Это действительно то, что нас интересует. Давайте уйдем уже от демагогии и обвинений в ангажированности, а будем перенимать опыт. Спасибо за понимание. 2 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Привет! 8 Опубликовано 12 марта, 2015 Ответ на вопрос "Вы юрист?" Да, я юрист. С нашей УК я отсудила у них по 3 делам ( вернули жителям более 200 т.р). Кроме того, на сумму более 300 т.р. урегулирован вопрос до суда.(вернули жителям). Вопрос в судах касались в том числе ничтожности некоторых пунктов договора управления. Если Вам известно как живут теперь выше указанные ТСЖ - поделитесь с нами. Касательно публичных оскорблений Емелина: приведите пример, где я его прямо оскорбила. Я говорила лишь о том, что ему не доверяю, так как к нему обращаются жители письменно, а он игнорирует их обращения. За год ни на одно письмо не ответил, ни одного документа не предоставил (без суда). Нам пришлось обратиться в суд на своего председателя, чтобы получить протоколы ТСЖ. Вы много пишете, но ни на один призыв что либо доказать, подтвердить, опровергнуть - не приняли. Повторю призывы: 1) напишите какое ТСЖ в Пушкинском районе само собирает платежи и само платит ресурсникам (без УК), ни одной лишних не потратили. Я обязательно за обменом опытом к ним обращусь. 2) Опишите нам как живут сегодня ТСЖ "Новый Витязь", "Солнечный", "Московский 27". Как они разобрались со своими долгами или долги надуманные были? 3) почему люди в Адмирале пострадали? Почему их обязали повторно платить? Если деньги ушли за газ, почему Ук им опять выставила? почему не сделать взаимозачет? Если оплата была, услуги оказаны? Три стороны могут зачесть требования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Касательно публичных оскорблений Емелина: приведите пример, где я его прямо оскорбила. Ну, может Вы не считаете это оскорблением.... Емелька, ты даже ник себе бабский взял. Вспомни, что мама родила тебя мужчиной. 1) напишите какое ТСЖ в Пушкинском районе само собирает платежи и само платит ресурсникам (без УК), ни одной лишних не потратили. Я обязательно за обменом опытом к ним обращусь. "Вживую" не пробовали? Обратитесь в ТСЖ "Серебряный берег" С нашей УК я отсудила у них по 3 делам ( вернули жителям более 200 т.р). дайте ссылочку на решение суда 2) Опишите нам как живут сегодня ТСЖ "Новый Витязь", Это Вам @kolibri, лучше меня сделает Там долги у Жилэкса были, ТСЖ не собирает деньги за коммуналку. Московский, 27 была эпопея с Администрацией, отъемом котельной, возбуждением уголовки в отношении председателя, т.е целый букет наездов, сейчас ТСЖ самостоятельно не управляет - работает через УК 3) почему люди в Адмирале пострадали? Почему их обязали повторно платить? Если деньги ушли за газ, почему Ук им опять выставила? почему не сделать взаимозачет? Если оплата была, услуги оказаны? Три стороны могут зачесть требования? Эти почему, наверное, не по адресу Почитайте мой пост, где я думаю, что одной фразой ответил Вам на все почему: Да, председатель виноват во многом и, основное, в том, что не смог и не захотел удержать власть, но никак не в мифических хищениях народных денег Изменено 12 марта, 2015 пользователем ИГ 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 12 марта, 2015 Это Вам @kolibri, лучше меня сделает Там долги у Жилэкса были, ТСЖ не собирает деньги за коммуналку. Московский, 27 была эпопея с Администрацией, отъемом котельной, возбуждением уголовки в отношении председателя, т.е целый букет наездов, сейчас ТСЖ самостоятельно не управляет - работает через УК Эти почему, наверное, не по адресу Почитайте мой пост, где я думаю, что одной фразой ответил Вам на все почему: ИГ 2014, ответьте, пож-та, на вопросы, которые я Вам адресовала в предыдущей ветке, с просьбой ответить здесь. Спасибо Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 12 марта, 2015 поделиться реальной информацией об Адмирале и о том, что там творилось, когда квитанции шли и от УК и от ТСЖ. Что там творилось, можете почитать на ветке Адмирала http://forum.pushkino.org/index.php/forum/38-admiral/ Если коротко, то народ разделился, часть платили в УК, часть в ТСЖ. Дело дошло до выдворения УК из дома. После этого начались провокации, листовки, приглашение ТВ, суды и т.д. Естественно двойные квитанции, это еще никого не обошло , клевета в адрес ТСЖ, председателя, заявления и дискредитация на форуме. Короче все атрибуты военных действий. Председателем были допущены серьезные ошибки и тактические и стратегические, хотя ему неоднократно об этом говорили. Всегда нужно отдавать себе отчет в том, что коммерческая организация, как правило сильнее объединения собственников, тем более, если председатель работает на общественных началах. жду от Вас примеров по домам Пушкинского района, которые, создав ТСЖ напрямую управляют домом. Сейчас, "при поддержке Администрации" в Пушкино осталось единственное ТСЖ на самоуправлении- Серебряный берег. Других, насколько мне известно нет. Ни одна Администрация не желает видеть у себя под носом мину замедленного действия в лице ТСЖ. Как борются с ТСЖ в Сергиевом Посаде http://nikopol8.livejournal.com/63407.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 12 марта, 2015 Ни одна Администрация не желает видеть у себя под носом мину замедленного действия в лице ТСЖ. Как борются с ТСЖ в Сергиевом Посаде http://nikopol8.livejournal.com/63407.html Спасибо за ссылку, интересно. Насколько я ориентируюсь в ситуации, при переводе дома на расчетно-кассовое обслуживание через «Мособлеирц», будь то управление дома со способом управления через ТСЖ, или через УК, при отсутствии желания собственников проблемы у последних будут одни и те же. И насколько я понимаю, процесс перевода на «Мособлеирц» начался не так давно, а возможность управления через ТСЖ появилась гораздо раньше. Но тем не менее кроме ТСЖ "Серебряный берег" других управляющих напрямую ТСЖ в Пушкино нет. Чем еще препятствует администрация управлению через ТСЖ, на ваш взгляд? Я вижу проблему не в администрации, а в отсутствии заинтересованных и квалифицированных кадров ТСЖ, в первую очередь. Поясните свои слова о мине, пожалуйста. Вопрос важный и нужный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 12 марта, 2015 при переводе дома на расчетно-кассовое обслуживание через «Мособлеирц», будь то управление дома со способом управления через ТСЖ, или через УК, при отсутствии желания собственников проблемы у последних будут одни и те же. Никакое самостоятельное ТСЖ не пойдет на обслуживание в ЕРКЦ, тем более в Мособл Если Вы внимательно почитаете блог Сергиево-Посадского депутата, то речь идет не только о борьбе с областным ЕИРКЦ... Ключевое, на что я хотел обратить внимание, это боязнь Администраций допустить самостоятельности собственников, возможности заниматься без указки действительным самоуправлением и решать что людям конкретного дома необходимо, видеонаблюдение или фильтры на воду, а может и то и другое? и сколько это будет стоить для каждого собственника в отдельности. Я вижу проблему не в администрации, а в отсутствии заинтересованных и квалифицированных кадров ТСЖ, в первую очередь. А какая проблема в кадрах? Не более чем в Управляющих компаниях Уничтожая сложившийся стереотип, открою специально для Вас еще одну страшную тайну Штат ТСЖ полностью состоит из наемных работников, так же как и в УК Основная разница между некоммерческой организаций ТСЖ и коммерческой УК в том, что ТСЖ не ставит цели получение прибыли и создается и действует исключительно в интересах собственников конкретного дома и управляется собственниками через выборные органы. О мине замедленного действия упомянул выше... Ну не нужны нашим отцам от Администрации грамотные собственники, способные отстаивать свои коллективные интересы и влияющие собственным примером на тарифы в конкретном городе, показывающие, что за те деньги, которые собираются на содержание и текущий ремонт, можно жить в приличных условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 12 марта, 2015 @ИГ 2014, я поняла вас. Основная разница между ТСЖ и УК мне известна так же как известно, что "для действия исключительно в интересах собственников" необходимы определенные знания, опыт и умение управлять. Как показала жизнь, одного лозунга "Любая кухарка может управлять государством " не достаточно. Я не буду говорить за все дома и ТСЖ, но если перейти к проблемам ТСЖ "Парус" то у нас, к сожалению, проблема кадров существует. Это мое личное мнение, основанное не только на наблюдениях, но и на участии в управлении домом. Прошу обратить внимание, что указывая на проблему кадров ТСЖ, я не считаю автоматически, что при управлении через УК проблем нет. Можно поинтересоваться, а вы сами в каком доме живете, и кто управляет вашим домом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Я не буду говорить за все дома и ТСЖ, но если перейти к проблемам ТСЖ "Парус" то у нас, к сожалению, проблема кадров существует. У вас не управляет ТСЖ, поэтому я не вижу проблем с кадрами... Проблема не в кадрах, а в конкретной личности - Председателя правления. просто, пока еще у вас такой человек-лидер не нашелся Дом - это обыкновенный промышленный механизм, который требует постоянного внимания и обслуживания, для этого нужны обычные инженеры-эксплуатационщики, которых в нынешних условиях достаточно(не говорю что все они хороши) А вот как уже поставить их работу - это уже второй вопрос. Можно поинтересоваться, а вы сами в каком доме живете, и кто управляет вашим домом? Живу в ЮИТовских домах, управляет РСУ-7, но это уже отдельная песня , которая займет не одну и даже не 10 страниц... Если интересно, почитайте ветку ТСЖ 3 корпуса Изменено 12 марта, 2015 пользователем ИГ 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение