Перейти к содержанию
Авторизация  
YOUrAl

Готовы ли МЫ отстаивать свои права?

Готовы ли МЫ отстаивать свои права?  

50 проголосовавших

1. 1. Готовы ли МЫ отстаивать свои права?

• ДА
      33
    • НЕТ
      17

Рекомендуемые сообщения

Сегодня состоялась Первая Объединённая Конференция "Гражданский форум городов Подмосковья".

Присутствовали представители пока 7-и городов Подмосковья.

Пока скромно, но почин есть!

Это начало координации деятельности Граждан Подмосковья и последующего НАШЕГО СОВМЕСТНОГО взаимодействия.

Со временем Систему ТриБэ возможно заменит Система Свободных Граждан. Чтобы это произошло, необходимо менять подход к власти.

Власть - это ответственность тех, кого выбирают и постоянный контроль тех, кто выбирает. Это двустороннее движение двух равноправных сторон.

Мы тем свободнее, чем больше мы поступаем сообразно рассудку, и тем больше порабощены, чем больше поддаемся страстям.
Изменено пользователем YOUrAl
  • Нравится 2

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Власть - это ответственность тех, кого выбирают и постоянный контроль тех, кто выбирает. Это двустороннее движение двух равноправных сторон.

Когда смотришь на небрежно брошеные тут и там по Москве "мерсы" и "инфинити", что-то слабо верится в пресловутое "равноправие сторон".

Нам со времен Ельцина все твердят:"Голосуй,а то проиграешь","Это ТВОЙ выбор" и т.д.

Поделиться сообщением

Когда смотришь на небрежно брошеные тут и там по Москве "мерсы" и "инфинити", что-то слабо верится в пресловутое "равноправие сторон".

Нам со времен Ельцина все твердят:"Голосуй,а то проиграешь","Это ТВОЙ выбор" и т.д.

Проблема наша в том, что многие вещи мы своеобразно как-то понимаем. Порой такая "каша" в голове... :unsure::blink::wacko: Но все наши суждения исходят из нашего состояния. Если не находим поддержки, понимания, то впадаем в депрессию и нигилизм. И полная прострация, что кругом катастрофа. Сложно судить о мире, когда находишься внутри него и видишь только часть его. И особенно, когда нет рядом единомышленников и сотоварищей, делающих одно дело, а не осуждающих всё и вся.

Всё же Человек - живучее существо. Мы ещё переживём ни одну катастрофу. И не стоит судить особо Обывателя. Он такой, какой есть. Не всем дано быть культурным и думающим. Для кого-то просто необходимы законы и контроль, чтобы соблюдались.

Поэтому, всё же сегодня важнее отвечать за себя: какой Я? Вечно недовольный и не хотящий ничего делать? Или всё же неравнодушный, пусть злой, но желающий изменить порочную Систему ТриБэ? Выбирайте: сидеть и быть всем недовольным, либо всё же приложить какие-то усилия, чтобы как-то попробовать изменить Систему. По крайней мере потом можно с чистой совестью сказать: "Я хотя бы попытался это сделать!".

Давайте уважать наших противников за ту же честность побуждений, на которую мы претендуем сами.

Поделиться сообщением

Поэтому, всё же сегодня важнее отвечать за себя: какой Я? Вечно недовольный и не хотящий ничего делать? Или всё же неравнодушный, пусть злой, но желающий изменить порочную Систему ТриБэ? Выбирайте: сидеть и быть всем недовольным, либо всё же приложить какие-то усилия, чтобы как-то попробовать изменить Систему. По крайней мере потом можно с чистой совестью сказать: "Я хотя бы попытался это сделать!".

Вопрос философский,даже риторический.

К сожалению,митинги т.н. "оппозиции" превратились в глумление и фарс,кощунство над всякой противоСистемной идеей.

Экономические требования--это слишком несерьезно и мелко.

А где найти идею и людей под эту идею,которая бы могла противопоставить существующее положение вещей чему-либо другому?

Поделиться сообщением

Всё же не идею надо искать, а понять - "что Я могу сделать? Устраивает ли меня происходящее?" - если ещё терпимо, если ещё совесть торгуется, то любая идея притворно-фальшивой будет. Хотя, тысячи людей умудряются как-то жить в параллельном мире происходящему, мол, меня никто не трогает, меня всё устраивает, а значит, что мне выступать. Так, скорее всего, жили в гитлеровской Германии, в сталинском СССР.

Митинги тоже не выход. На последнем мне показалось, что многие были в растерянности: "а дальше что?". Многие приходили на митинги как на модное патти, а кто из идейных помыслов, то идеи дальше фантазии, что вот сейчас выйдет миллион и всё изменится сразу, не шли. Как и миллион. Пока. Потому что любой митинг должен толкать на мысли, на повседневные действия, которые гораздо сложнее, чем даже в -20 градусный мороз митинговать несколько часов. На митингах не было самого главного - понимания что дальше? - да и не могло быть. Всему надо учиться, на всё необходимо время.

Где людей найти? А для чего? Чтобы быть просто вместе, потому что так менее страшно, и не так одиноко? Как в мультике про котенка и щенка, боящихся вместе в грозу и дождь… Всё же сегодня важнее не искать кого-то, кто что-то начнёт, а просто ответить, что Я могу сделать? На митинг сходить – уже сходил, пройденный этап. А дальше? А дальше опять же надо определиться: "где Я нахожусь?" Чтобы куда-то идти, всё же для начала определить, где находишься. Определить координаты, а затем и направление движения.

Вообще-то историю вершат 5% населения. Остальные 95% либо зрители, либо … пушечное мясо. Всё зависит какие настроения и мораль у 5%. Но иногда всё же происходят небольшие сбои, если 95% что-то сделают для себя. Пример? Роща, за которую целый год боролись. Последняя попытка чиновников и администрации пристроить к 7-му дому ТОЦ на 3-5 этажей. Не дали же! И вот это как раз в тыщу раз сильней и действенней митингов. Но сложней, т.к. люди ещё не верят, что от них зависит ВСЁ. Но для этого надо быть всего лишь неравнодушным к своей судьбе. Какая малость, но как сложно понять…

Добро идет черепашьим шагом. Те, кто хочет делать добро, те, кто не эгоистичен, не станут торопиться: они знают, что для добра нужно много времени.

Поделиться сообщением

МСУ, как прописано в хороших законах, самостоятельное решение местных вопросов обывателями, ну, либо их представителями. Обыватель, к сожалению, доверчив и беспечен, необдуманно передал свои полномочия непонятно (как правило, исключения крайне редки) каким-то кого-то там представителям. В итоге, сегодня Обыватель изолирован от принятия местных вопросов, непосредственно затрагивающих лично его, его права. За него и от его имени решают вопросы сомнительные субъекты, от чего у Обывателя только больше становится проблем, которые решать только ему, обывателю.

Борьба граждан с властью за нормальную жизнь в наших городах всегда происходит с форой в пользу властей. Гражданам постоянно приходится догонять власти. И часто это уже безуспешно на момент старта. Как исправить такую ситуацию, пока никто не задумывался. Всё больше в таких случаях эмоции… когда надо думать. Хотя, идеи уже появляются. Вот, например, сайт госзакупок.

Любая авантюра властей осуществляется в конечном продукте, который проходит определённую процедуру мероприятий. Как бы не хотелось того чиновникам, но они вынуждены размещать предварительную информацию о своих "планах" на http://zakupki.gov.ru/. И это шанс граждан на опережающие действия! :) Опять же пример: власть желает что-то вырубить и застроить. Соответственно для этого необходимы проекты, а также подрядчики, осуществляющие эти проекты. Следовательно, как минимум две заявки во временном интервале появятся на сайте. Пример обобщенный, т.к. есть куча нюансов, но это для понимания как можно опередить власть в их алчных прожектах. О деталях необходимо думать, просчитывать и, главное, нужны люди, готовые участвовать на опережение, а не жаловаться постфактум, что ничего от него не зависит, всё решили до него.

И главное, зачем всё это? Всё просто! Чтобы власть чувствовала за собой контроль и своевременную реакцию на их действия. Что в свою очередь укрепляет гражданское общество, основу МСУ и гарант развития справедливой системы в наших городах, в нашей стране.

Всякий человек, обладающий властью, склонен злоупотреблять ею.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация