Анатолий 0 Опубликовано 8 апреля, 2006 Земляки, а что если нам попытаться сформировать некий словарь местного язвка, местных названий, местных привычек, сленга? Например: - что такое "Военка" в Мамонтовке и почему? - Что такое Серп? Почему? Решил жить вечно. Пока все идёт нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатолий 0 Опубликовано 9 апреля, 2006 Дополню: Бродвей, х.з. почему, но где могу показать А где? Наверное, Московский проспект. Ну, мне кажется, что это не очень оригинально. В каждом городе есть бродвей, сто раз это слышал... Самый классный город в мире по названиям - Владивосток, по местному Владик. Большинство названий пришли от названия родных покинутых мест или названий кораблей: Патрокл, Босфор Восточный, Улисс...писк! Что мне однозначно не нравится: зачем нашему городу придают ложный литературный облик??? Пушкино не от фамилии поэта, а от землевладельца по фамилии Пушка...А теперь ещё "подключили" Крылова, Толстого, Некрасова, Маяковского и даже Гоголя с Горьким....Неправильно это Решил жить вечно. Пока все идёт нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D.H.r 0 Опубликовано 9 апреля, 2006 Ну про Маяковского не сказал бы, у него ведь у нас в городе на Бродвее дача была, а ещё Булгаков упоминал о трактире на Полевой(нынешней 50 лет ВЛКСМ) в своём произведение Мастер и Маргарита, вот как, а вы говорите не поитический город. Не ну это нармально...(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земля Исиды 0 Опубликовано 10 апреля, 2006 а ещё Булгаков упоминал о трактире на Полевой(нынешней 50 лет ВЛКСМ) в своём произведение Мастер и Маргарита Супер! Запомню обязательно (восхищенная улыба) Если вы больше, чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 10 апреля, 2006 Цитата (SVL @ 08.04.2006 - 22:54)Дополню: Бродвей, х.з. почему, но где могу показать А где? Наверное, Московский проспект. Ну, мне кажется, что это не очень оригинально. В каждом городе есть бродвей, сто раз это слышал... Эт не Московский проспект!!!! Эт Западный микрорайон!!! Поэтому и Бродвей!!! Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 10 апреля, 2006 Добавлю, что первая репетиция чеховской "Чайки" состоялсь во флигеле рядом со старой музыкальной школой. И не забудьте про наш сожженный Летний театр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 10 апреля, 2006 У нас на улице Маяковского целый рассадник дач писателей, актеров. Вот, к примеру, Бродвейской сосной А.Ромашина придавило! Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Опубликовано 10 апреля, 2006 [Пушкино не от фамилии поэта, а от землевладельца по фамилии Пушка...А теперь ещё "подключили" Крылова, Толстого, Некрасова, Маяковского и даже Гоголя с Горьким....Неправильно это да и с этим тоже готова поспорить- наш город Пушкино, произошел от названия села Пушкино, которое стояло,да и до сих пор стоит по реке Уче, так вот, и село это называлось Поучкино, потом оно с течением времени стало Поушкино, позже ближе к 18 веку уже Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 10 апреля, 2006 Валентина Все правильно... Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 10 апреля, 2006 И не забудьте про наш сожженный Летний театр... да да не забудьте там всётки Шаляпин выступал просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D.H.r 0 Опубликовано 10 апреля, 2006 Блин сколько про наш любимый город узнал... Стыдно даже стало что не знал этого раньше, а где был Летний театр? Не ну это нармально...(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 10 апреля, 2006 @xel В парке, напротив аттракционов... Какие-то весьма нехорошие люди сожгли его... Приличных слов на ум не приходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмит 0 Опубликовано 10 апреля, 2006 Блин сколько про наш любимый город узнал... Стыдно даже стало что не знал этого раньше, а где был Летний театр? там где сейчас в парке кафе шатры стоят, если интересно на Пушкино орг есть старые фото нашего города там есть фото как он горел!!! Оружие создается во имя мира Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 10 апреля, 2006 горел он хорошо.я помню.если бы его не забросили то так бы и стоял,а то там тусовки были ещё те просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Опубликовано 11 апреля, 2006 есть фотка в разделе фото, там надо покопаться и как раз пожар там и запечатлен, да и много всего разного, а вообще советую сходить в краеведческий музей, там и моей семьи много чего есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение