Перейти к содержанию
Авторизация  
Анатолий

Словарь города Пушкино.

Рекомендуемые сообщения

Земляки, а что если нам попытаться сформировать некий словарь местного язвка, местных названий, местных привычек, сленга?

Например:

- что такое "Военка" в Мамонтовке и почему?

- Что такое Серп? Почему?

Решил жить вечно. Пока все идёт нормально.

Поделиться сообщением

Дополню: Бродвей, х.з. почему, но где могу показать:D

А где? Наверное, Московский проспект. Ну, мне кажется, что это не очень оригинально. В каждом городе есть бродвей, сто раз это слышал...

Самый классный город в мире по названиям - Владивосток, по местному Владик. Большинство названий пришли от названия родных покинутых мест или названий кораблей: Патрокл, Босфор Восточный, Улисс...писк!

Что мне однозначно не нравится: зачем нашему городу придают ложный литературный облик??? Пушкино не от фамилии поэта, а от землевладельца по фамилии Пушка...А теперь ещё "подключили" Крылова, Толстого, Некрасова, Маяковского и даже Гоголя с Горьким....Неправильно это

Решил жить вечно. Пока все идёт нормально.

Поделиться сообщением

Ну про Маяковского не сказал бы, у него ведь у нас в городе на Бродвее дача была, а ещё Булгаков упоминал о трактире на Полевой(нынешней 50 лет ВЛКСМ) в своём произведение Мастер и Маргарита, вот как, а вы говорите не поитический город.

Не ну это нармально...(с)

Поделиться сообщением

а ещё Булгаков упоминал о трактире на Полевой(нынешней 50 лет ВЛКСМ) в своём произведение Мастер и Маргарита

Супер! Запомню обязательно (восхищенная улыба)

:)

Если вы больше, чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают

Поделиться сообщением

Цитата (SVL @ 08.04.2006 - 22:54)

Дополню: Бродвей, х.з. почему, но где могу показать

А где? Наверное, Московский проспект. Ну, мне кажется, что это не очень оригинально. В каждом городе есть бродвей, сто раз это слышал...

Эт не Московский проспект!!!! Эт Западный микрорайон!!! Поэтому и Бродвей!!!

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Добавлю, что первая репетиция чеховской "Чайки" состоялсь во флигеле рядом со старой музыкальной школой.

И не забудьте про наш сожженный Летний театр...

Поделиться сообщением

У нас на улице Маяковского целый рассадник дач писателей, актеров. Вот, к примеру, Бродвейской сосной А.Ромашина придавило!

Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением

[Пушкино не от фамилии поэта, а от землевладельца по фамилии Пушка...А теперь ещё "подключили" Крылова, Толстого, Некрасова, Маяковского и даже Гоголя с Горьким....Неправильно это

да и с этим тоже готова поспорить- наш город Пушкино, произошел от названия села Пушкино, которое стояло,да и до сих пор стоит по реке Уче, так вот, и село это называлось Поучкино, потом оно с течением времени стало Поушкино, позже ближе к 18 веку уже Пушкино

Поделиться сообщением

Валентина

Все правильно... :)

Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением

И не забудьте про наш сожженный Летний театр...

да да не забудьте там всётки Шаляпин выступал :angry:

Поделиться сообщением

Блин сколько про наш любимый город узнал... Стыдно даже стало что не знал этого раньше, а где был Летний театр?

Не ну это нармально...(с)

Поделиться сообщением

@xel

В парке, напротив аттракционов... Какие-то весьма нехорошие люди сожгли его... Приличных слов на ум не приходит...

Поделиться сообщением

Блин сколько про наш любимый город узнал... Стыдно даже стало что не знал этого раньше, а где был Летний театр?

там где сейчас в парке кафе шатры стоят, если интересно на Пушкино орг есть старые фото нашего города там есть фото как он горел!!!

Оружие создается во имя мира

Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями

ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ.

ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия

Поделиться сообщением

горел он хорошо.я помню.если бы его не забросили то так бы и стоял,а то там тусовки были ещё те :angry::conf::P

Поделиться сообщением

есть фотка в разделе фото, там надо покопаться и как раз пожар там и запечатлен, да и много всего разного, а вообще советую сходить в краеведческий музей, там и моей семьи много чего есть :angry::conf:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу