Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Для выпускных-очень душевные тортики. Идея чудесная:)


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для выпускных-очень душевные тортики. Идея чудесная:)

спасибо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько Никит в классе)))


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, подскажите, пожалуйста, если делать торт двухъярусный , можно второй ярус просто ставить сверху или надо какую-то подложку вниз? И еще вопрос к MamLusik, у вас случайно нет МК по вашей золотой рыбке, уж очень она мне нравится...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я под второй торт ( ярус) делаю подложку, так как бисквит на мастику без обмазки-- могут быть проблемы..Да и держаться второй ярус будет прочнее. Я еще в нижний ярус коктельные трубочки вставляю по радиусу верхнего, чтобы весом не продавил- 3 -4 шт...

МК по рыбке как такового нет-- все хочу сфоткать, но как всегда--работаешь, времени нет..Там особо делать не чего, я лепила ее -смотря на фото...Но могу описать процесс..В рыбке-- воздушный рис и маршмеллоу..Топлю мармыхи. перемешиваю и + рис воздушный ( заказываю в невкусном) -- потом, влажными руками, придаю форму нужную--например рыбки.Руками утрамбовавать, мять-прижимать...размер этой болванки-- где-то 7-9 см..даю подсохнуть с час, а потом обтягиваю мастикой..Конечно к этой массе надо приноровиться,так сказать--руку набить.. Но ,в принципе, легко и удобно..Просто если делать без нее, то мастики уходит очень много...Сформировали тельце рыбки--как бы конусное, мордочка-где рот тупым делает , в хвосте острее.. Когда обтяните мастикой, то стеком делаете линию головы, круглым шариком делает -вдавливаете глаза и как бы переносицу, чешую делаю спец стеком-такая палочка с лопаточкой обрезанной..А потом уже делает отдельно из мастики плавники, хвост, гребень..не забывайте волнить края..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за подробный ответ, буду думать... Уже всю голову сломала, что бы такое сделать красивое и попроще ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вместо воздушного риса можно сухие завтраки нестле или любятово...даже можно изюм добавить, чернослив, что-то еще вкусненькое... 

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот и мой тортик для крестника, внутри 3 шоколада

Очень красиво получилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень красиво получилось)

я бы даже сказала, что очень профессионально!!!! :appl:  :appl:  :appl:


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать...

Собираюсь печь бисквит по этому рецепту http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=160&p=26177&&do=findComment&comment=26177 (апельсиновый бисквит), там девочка печет в форме 24 см и делит на 3 части, а я собираюсь печь в форме 28 см и хотела поделить на 4 части... мне лучше печь на 1,5 нормы или 2??? Или на одну норму, но 2 раза ( и делить каждый раз пополам)?

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@M@lvina,

 

а это уже как Вы любите-- если любите толстенькие коржи, то тогда лучше 2 раза по норме и по-полам( на 2 коржа каждый) .. а если коржи тоньше предпочитаете, то тогда 1.5 нормы.. Но я, когда пекла этот бисквит --норму делала 1 и форма была 28-- получалось на 3 коржа и не тоненькие они совсем...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×