edelstein 867 Опубликовано 27 мая, 2014 Вот мы уже совсем большие, выпускной в садике) и так еще парочку) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 27 мая, 2014 Для выпускных-очень душевные тортики. Идея чудесная Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 27 мая, 2014 Для выпускных-очень душевные тортики. Идея чудесная спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 28 мая, 2014 Сколько Никит в классе Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 833 Опубликовано 30 мая, 2014 Привет, подскажите, пожалуйста, если делать торт двухъярусный , можно второй ярус просто ставить сверху или надо какую-то подложку вниз? И еще вопрос к MamLusik, у вас случайно нет МК по вашей золотой рыбке, уж очень она мне нравится... Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 мая, 2014 Я под второй торт ( ярус) делаю подложку, так как бисквит на мастику без обмазки-- могут быть проблемы..Да и держаться второй ярус будет прочнее. Я еще в нижний ярус коктельные трубочки вставляю по радиусу верхнего, чтобы весом не продавил- 3 -4 шт... МК по рыбке как такового нет-- все хочу сфоткать, но как всегда--работаешь, времени нет..Там особо делать не чего, я лепила ее -смотря на фото...Но могу описать процесс..В рыбке-- воздушный рис и маршмеллоу..Топлю мармыхи. перемешиваю и + рис воздушный ( заказываю в невкусном) -- потом, влажными руками, придаю форму нужную--например рыбки.Руками утрамбовавать, мять-прижимать...размер этой болванки-- где-то 7-9 см..даю подсохнуть с час, а потом обтягиваю мастикой..Конечно к этой массе надо приноровиться,так сказать--руку набить.. Но ,в принципе, легко и удобно..Просто если делать без нее, то мастики уходит очень много...Сформировали тельце рыбки--как бы конусное, мордочка-где рот тупым делает , в хвосте острее.. Когда обтяните мастикой, то стеком делаете линию головы, круглым шариком делает -вдавливаете глаза и как бы переносицу, чешую делаю спец стеком-такая палочка с лопаточкой обрезанной..А потом уже делает отдельно из мастики плавники, хвост, гребень..не забывайте волнить края.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 833 Опубликовано 31 мая, 2014 Спасибо за подробный ответ, буду думать... Уже всю голову сломала, что бы такое сделать красивое и попроще Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 мая, 2014 вместо воздушного риса можно сухие завтраки нестле или любятово...даже можно изюм добавить, чернослив, что-то еще вкусненькое... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 833 Опубликовано 1 июня, 2014 А вот и мой тортик для крестника, внутри 3 шоколада 11 Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 1 июня, 2014 А вот и мой тортик для крестника, внутри 3 шоколада Очень красиво получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 июня, 2014 Очень красиво получилось) я бы даже сказала, что очень профессионально!!!! Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 833 Опубликовано 1 июня, 2014 Edelstein, mamLusik, спасибо большое, от вас получить похвалу особенно приятно Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 3 июня, 2014 вот. мои хулиганства..Трансформер чуть-чуть худоват получился, но ребенок был доволен, а гости не верили, что это не игруха.. На даче надо отдыхать. а не пахать..вот так.. 8 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 833 Опубликовано 4 июня, 2014 Привет, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать... Собираюсь печь бисквит по этому рецепту http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=160&p=26177&&do=findComment&comment=26177 (апельсиновый бисквит), там девочка печет в форме 24 см и делит на 3 части, а я собираюсь печь в форме 28 см и хотела поделить на 4 части... мне лучше печь на 1,5 нормы или 2??? Или на одну норму, но 2 раза ( и делить каждый раз пополам)? Спасибо Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 4 июня, 2014 @M@lvina, а это уже как Вы любите-- если любите толстенькие коржи, то тогда лучше 2 раза по норме и по-полам( на 2 коржа каждый) .. а если коржи тоньше предпочитаете, то тогда 1.5 нормы.. Но я, когда пекла этот бисквит --норму делала 1 и форма была 28-- получалось на 3 коржа и не тоненькие они совсем... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение