ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 12 ноября, 2013 Людочка, а в бутылочке что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 ноября, 2013 Женя, в бутылочке шоколадные шарики ( сухие завтраки от Любятово) и маршмеллоу..---получается структурная масса, из нее много чего можно сделать.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 ноября, 2013 Людочка, а в бутылочке что? Шампанское (Для родителей).... Люда, я прямо твои торты обожаю... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 831 Опубликовано 12 ноября, 2013 Простите если замучила, цветочки уже понаделала, ждут своего часа возник вопрос: а как их крепить в корзинку? Шоколадом можно приклеивать или как лучше? И еще, а надпись "с юбилеем" как можно сделать? Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 ноября, 2013 Простите если замучила так эта тема как раз для обмена знаниями, а то как-то скучно только работы свои показывать..мне, например, еще и рассказать чего-нить хочется.. Крепить можно и растопленным шоколадом( но это муторно и можно испачкать или айсингом). но я люблю ВОДКУ ..точнее на водку клеить. и дезинфекция и клей натуральный, и следов почти не остается..так. слегка. смазывайте место куда хотите посадить цветочек или донышко цветочка смажьте... С надписью сложнее, но это для меня. я дольше всего делаю именно надпись...по 100 раз переделываю...Короче так: берете белую мастику, раскатываете и вырезаете ленточку. на ней, если есть шрифт делаете надпись. если нет шрифта то пишите от руки..Красителями и кисточкой ( я у ребенка стырила по-первости. сейчас уже купила приличные) Красители или гелевые, или сухие насыпьте на салфетку, а кисточку в водке смочите слегка и в краситель, а потом пишите...Шрифт ( спасибо Ирочкиной за наводку) прикупила у нас в закупке у Оли -Краб в разделе все для рукоделия..вещь классная..но я все равно мучаюсь, руки-крюки...А вот ссылка как пользоваться. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=160311.0 Когда сделаете ленточку и надпись, то можете положить ее на торт или под корзину--как бы ее огибая.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 831 Опубликовано 12 ноября, 2013 Спасибо большое за ответ, если вдруг процесс затянет то и шрифт прикуплю, а пока так от руки попробую... Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 13 ноября, 2013 Женя, в бутылочке шоколадные шарики ( сухие завтраки от Любятово) и маршмеллоу..---получается структурная масса, из нее много чего можно сделать.. Интересно а на вкус как? Или это не едят? Чисто для декора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 13 ноября, 2013 Простите если замучила, цветочки уже понаделала, ждут своего часа возник вопрос: а как их крепить в корзинку? Шоколадом можно приклеивать или как лучше? И еще, а надпись "с юбилеем" как можно сделать? А я такими пользуюсь, мне нравится, купить можно в Ивантеевке в ТК Гагарин в магазине Виктория. Может и в Пушкино где есть... не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 ноября, 2013 Интересно а на вкус как? Или это не едят? Чисто для декора? Женя, это прежде всего облегчает вес и уменьшает расход мастики...Масса получается легкой и вполне съедобной..--там же маршмеллоу и шарики шоколадные.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 831 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Опять я с вопросами Испекла сегодня апельсиновый бисквит... Особо не поднялся, всего 4 см, решила что поделю пополам и испекла еще один бисквит, этот вышел уже 6 см ( еще три коржа), общий вес всего этого бисквита чуть больше 2 кг... Вот теперь думаю, это де значит будет 4 прослойки крема (решила сделать творожный и в нижний слой персики консервированные добавить)... А какой примерно общий вес с кремом получится??? Килограмма 3? И как посчитать в высоту он не очень высокий выйдит? Не слишком огромная корзинка получится? У вас на фото какая примерно высота тортиков получается? И еще что можно в прослойки добавить кроме фруктов, а то как то больно много просто крема выходит, может безе ? Или это трудно ? Спасибо Изменено 13 ноября, 2013 пользователем M@lvina Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) творожный и в нижний слой персики консервированные добавить)... А какой примерно общий вес с кремом получится??? Килограмма 3? И как посчитать в высоту он не очень высокий выйдит? Не слишком огромная корзинка получится? У вас на фото какая примерно высота тортиков получается? А диаметр какой? Высокая- большая корзина не страшно--низ можно обыграть.высоту сказать могу только приблизительно. так как специально не мерила. Могу только по весу-- высоту приблизительно... вот в этом был большой диаметр ( ванильный бисквит и сметанно-творожный крем с шоколадной прослойкой), высота 8-9 см..вес 4.2 кг в этих при том что начинка одинакова ( А-Ля чародейка--ванильный бисквит и молочный заварной крем). но из-за разного диаметра и разного плетения ( кол-ва мастики)--вес разный.... в этом высота не больше 10 см. вес с декором был 2.8 -2.9 кг. а в этом. диаметр меньше (22). но высота 13-15 см точно была--вес был 4 кг..но тут плетение корзины и даже не псевдо.. Может еще девочки добавят..у всех все по-разному.. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем mamLusik 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 ноября, 2013 А вот с начинкой...тут сложно...персики по любому дадут высоту и вес, не большую, но дадут.. Что с ними еще можно--даже не знаю, что посоветовать, я сама фрукты ( особенно персик) не очень люблю в тортах--вишня. ананасы, бананы--еще как-то, персики сложнее.. С апельсиновым бисквитом люблю апельсиновый курд http://tvoirecepty.ru/recept/apelsinovyi-kurd#.UoPJi3DwmUM или так http://pushtocook.blogspot.de/2012/12/tartaletki-s-apelsinovym-kurdom.html можно шоколадную прослойку--шоколад со сливками и сливочным маслом ( 100 гр ш - 2 ст лож сливок--05 ст лож масла) растопить и намазать бисквит --это тоже вкусно... можно в крем капли шоколадные добавить......... цедру лимона.............вареную сгущенку.... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 831 Опубликовано 13 ноября, 2013 Что-то диаметр я не мерила, но пекла в форме 26см, значит 25 точно есть... Понравился рецепт апельсинового курда, вот думаю может по чередовать слой его, слой творожного крема ( и без персиков, а то больно много вкусов будет намешано). А вы апельсиновый бисквит делали и в качестве начинки только апельсиновый курд был? Ох, мне очень нравится лепить из мастики и цветочки, и листочки сделала с удовольствием, а вот готовка это ужас какой-то я сегодня весь день с этими белками, 40 минут всбивала, думала уже блендер сгорит... Нет выдержал, вроде появились эти "магические пики" :) потом половину раз брызгала нечаянно по кухне... Пришлось заново делать... Ужас ... Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 ноября, 2013 Так, начнем с "пиков"-----яйца должны быть комнатной температуры и взбивать не блендером, а миксером- с венчиками..еще и от яиц зависит, я тут решила своих домашних побаловать. мужа в магаз отправила, купил в "5" яиц--их десятка ничего не получилось..боялась, что миксер полетит. нагрелся сильно, а яйца даже не взбились... белок вот таким должен стать точнее вот так проверяют на готовность переворачивают.. Апельсиновый бисквит люблю...делаю с разными начинками--бисквит пропитываю. на него кладу курд тонким слоем, но можно и толстым слоем , кто как любит, а на курд или сметанно-творожный крем, или сметанно сливочный или сметанное суфле---Фкуснооо.. вот так со сметанным суфле а тут, правда бисквит обычный, ванильный. но крем курд и сметанно-творожный.. 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 831 Опубликовано 13 ноября, 2013 Смотрю вам тоже не спится : спасибо за ответ, уже вся слюнками изошлась ... Красиво и видимо вкусно А яйца у меня Окские были, а на блендере насадка венчик... Просто что-то не получалось, но через 40 мин мучений процесс пошел, перевёрнуто я бы конечно не смогла, но все же загустело хоть немного... Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение