Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Женя, в бутылочке шоколадные шарики ( сухие завтраки от Любятово) и маршмеллоу..---получается структурная масса, из нее много чего можно сделать..

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Людочка, а в бутылочке что?

Шампанское ))) (Для родителей)....

Люда, я прямо твои торты обожаю...
 

  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Простите если замучила, цветочки уже понаделала, ждут своего часа :) возник вопрос: а как их крепить в корзинку? Шоколадом можно приклеивать или как лучше?

И еще, а надпись "с юбилеем" как можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Простите если замучила

 

так эта тема как раз для обмена знаниями, а то как-то скучно только работы свои показывать..мне, например, еще и рассказать чего-нить хочется..

 

Крепить можно и растопленным шоколадом( но это муторно и можно испачкать или айсингом). но я люблю ВОДКУ :D ..точнее на водку клеить. и дезинфекция и клей натуральный, и следов почти не остается..так. слегка. смазывайте место куда хотите посадить цветочек или донышко цветочка смажьте...

 

С надписью сложнее, но это для меня. я дольше всего делаю именно надпись...по 100 раз переделываю...Короче так: берете белую мастику, раскатываете и вырезаете ленточку. на ней, если есть шрифт делаете надпись. если нет шрифта то пишите от руки..Красителями и кисточкой ( я у ребенка стырила по-первости. сейчас уже купила приличные) Красители или гелевые, или сухие насыпьте на салфетку, а кисточку в водке смочите слегка и в краситель, а потом пишите...Шрифт ( спасибо Ирочкиной за наводку) прикупила у нас в закупке у Оли -Краб в разделе все для рукоделия..вещь классная..но я все равно мучаюсь, руки-крюки...А вот ссылка как пользоваться.  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=160311.0

 

Когда сделаете ленточку  и надпись, то можете положить ее на торт или под корзину--как бы ее огибая..

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое за ответ, если вдруг процесс затянет то и шрифт прикуплю, а пока так от руки попробую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женя, в бутылочке шоколадные шарики ( сухие завтраки от Любятово) и маршмеллоу..---получается структурная масса, из нее много чего можно сделать..

Интересно а на вкус как? Или это не едят? Чисто для декора?


m4969.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Простите если замучила, цветочки уже понаделала, ждут своего часа :) возник вопрос: а как их крепить в корзинку? Шоколадом можно приклеивать или как лучше?

И еще, а надпись "с юбилеем" как можно сделать?

А я такими пользуюсь, мне нравится, купить можно в Ивантеевке в ТК Гагарин в магазине Виктория. Может и в Пушкино где есть... не знаю.

post-29169-0-39452400-1384317281_thumb.jpg


m4969.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Интересно а на вкус как? Или это не едят? Чисто для декора?

 

Женя, это прежде всего облегчает вес и уменьшает расход мастики...Масса получается легкой и вполне съедобной..--там же маршмеллоу и шарики шоколадные..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опять я с вопросами :)

 

Испекла сегодня апельсиновый бисквит... Особо не поднялся, всего 4 см, решила что поделю пополам и испекла еще один бисквит, этот вышел уже 6 см ( еще три коржа), общий вес всего этого бисквита чуть больше 2 кг... Вот теперь думаю, это де значит будет 4 прослойки крема (решила сделать творожный и в нижний слой персики консервированные добавить)... А какой примерно общий вес с кремом получится??? Килограмма 3?

И как посчитать в высоту он не очень высокий выйдит? Не слишком огромная корзинка получится? У вас на фото какая примерно высота тортиков получается?

 

И еще что можно в прослойки добавить кроме фруктов, а то как то больно много просто крема выходит, может безе ? Или это трудно ?

 

Спасибо

Изменено пользователем M@lvina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
творожный и в нижний слой персики консервированные добавить)... А какой примерно общий вес с кремом получится??? Килограмма 3? И как посчитать в высоту он не очень высокий выйдит? Не слишком огромная корзинка получится? У вас на фото какая примерно высота тортиков получается?

 

А диаметр какой? Высокая- большая корзина не страшно--низ можно обыграть.высоту сказать могу только приблизительно. так как специально не мерила. Могу только по весу-- высоту приблизительно...

вот в этом был большой диаметр ( ванильный бисквит и сметанно-творожный крем с шоколадной прослойкой), высота 8-9 см..вес 4.2 кг

  ee5c5c565859t.jpg

 

 

в этих при том что начинка одинакова ( А-Ля чародейка--ванильный бисквит и молочный заварной крем). но из-за разного диаметра и разного плетения ( кол-ва мастики)--вес разный....

в этом высота не больше 10 см. вес с декором был 2.8 -2.9 кг.

8f3e341a65d4t.jpg

 

а в этом. диаметр меньше (22). но высота 13-15 см точно была--вес был 4 кг..но тут плетение корзины и даже не псевдо..

213ec46ff2fet.jpg

 

Может еще девочки добавят..у всех все по-разному..

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот с начинкой...тут сложно...персики по любому дадут высоту и вес, не большую, но дадут..

Что  с ними еще можно--даже не знаю, что посоветовать, я сама фрукты ( особенно персик) не очень люблю в тортах--вишня. ананасы, бананы--еще как-то, персики сложнее..

С апельсиновым бисквитом люблю апельсиновый курд   http://tvoirecepty.ru/recept/apelsinovyi-kurd#.UoPJi3DwmUM  или так  http://pushtocook.blogspot.de/2012/12/tartaletki-s-apelsinovym-kurdom.html 

можно шоколадную прослойку--шоколад со сливками и сливочным маслом ( 100 гр ш - 2 ст лож сливок--05 ст лож масла)  растопить и намазать бисквит --это тоже вкусно...

 можно в крем капли шоколадные добавить......... цедру лимона.............вареную сгущенку....

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то диаметр я не мерила, но пекла в форме 26см, значит 25 точно есть...

Понравился рецепт апельсинового курда, вот думаю может по чередовать слой его, слой творожного крема ( и без персиков, а то больно много вкусов будет намешано). А вы апельсиновый бисквит делали и в качестве начинки только апельсиновый курд был?

 

Ох, мне очень нравится лепить из мастики и цветочки, и листочки сделала с удовольствием, а вот готовка это ужас какой-то :( я сегодня весь день с этими белками, 40 минут всбивала, думала уже блендер сгорит... Нет выдержал, вроде появились эти "магические пики" :)))) потом половину раз брызгала нечаянно по кухне... Пришлось заново делать... Ужас ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так, начнем с "пиков"-----яйца должны быть комнатной температуры и взбивать не блендером, а миксером- с венчиками..еще и от яиц зависит, я тут решила своих домашних побаловать. мужа в магаз отправила, купил в "5" яиц--их десятка ничего не получилось..боялась, что миксер полетит. нагрелся сильно, а яйца даже не взбились...

белок вот таким должен стать  точнее вот так проверяют на готовность   переворачивают..   078164f3a75ft.jpg

Апельсиновый бисквит люблю...делаю с разными начинками--бисквит пропитываю. на него кладу курд тонким слоем, но можно и толстым слоем , кто как любит, а на курд или сметанно-творожный крем, или сметанно сливочный или сметанное суфле---Фкуснооо..

вот так со сметанным суфле   007ea435e8b2t.jpg

а тут, правда бисквит обычный, ванильный. но крем курд и сметанно-творожный..    995dff946ae1t.jpg

  • Нравится 3

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрю вам тоже не спится :))) спасибо за ответ, уже вся слюнками изошлась ... Красиво и видимо вкусно :)

 

А яйца у меня Окские были, а на блендере насадка венчик... Просто что-то не получалось, но через 40 мин мучений процесс пошел, перевёрнуто я бы конечно не смогла, но все же загустело хоть немного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×