edelstein 867 Опубликовано 11 октября, 2012 Очень аккуратненький :appl: А чем делали надписи?????? Професионально прям.................... надписи писала просто гелевой краской, так как калиграфией не страдаю, пришлось побуквенно срисовывать с оригинала текста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 11 октября, 2012 я теперь с мастикой Жень, перешла на покупную мастику? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 12 октября, 2012 Жень, перешла на покупную мастику? Частично, леплю фигурки из нее. Но когда много заказов, приходится и обтягивать ей, т.к. времени не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 октября, 2012 Да, лепить мне тоже из нее больше нравится.. Просто на готовую мастику у некоторых людей бывает аллергия и я стараюсь детям ее не использовать.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрвен 62 Опубликовано 12 октября, 2012 mamLusik!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт шокомастики!!!! Всё получилось, вкусно. Забавно было вымешивать, пока какао-масло стекало Правда, обтянуть торт не получилось. Потому как мастики оказалось мало :) а в магазин за исходными было уже поздно идти И сразу вопрос - а что нужно делать, чтобы мастика не прилипала к скалке и к коврику? посыпать сахарной пудрой? а можно какао (для шокомастики)? Оказывается, с крыльями такая морока: отбеливать, стирать, полоскать в кондиционере для белья, чтобы были белыми и пушистыми. С метлой намного проще — села и до свидания! Набираю новый штат тараканов... А я придумаю свои краски. И нарисую шоколадное счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 октября, 2012 И сразу вопрос - а что нужно делать, чтобы мастика не прилипала к скалке и к коврику? посыпать сахарной пудрой? а можно какао (для шокомастики)? Я не люблю сахарной пудрой посыпать когда раскатываю...Я люблю на крахмале, совсем чуть -чуть...Про какао -- чего-то даже не думала. это хорошая идея.надо попробовать, спасибо..Еще можно скалку сливочным маслом слегка обмазать.. Да, шокомастика вкуснющая, особенно та, что с медом, но она коварна. то получится, то нет..Если Вы именно с медом делали и она у Вас получилась, то запомните, на будущее,какой мед...Почему-то не с каждым мёдом получается она... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 октября, 2012 Почему-то не с каждым мёдом получается она Люд, возможно, что не все то золото, что блестит. Я имею ввиду, что не все, что медом называется, таковым является... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 октября, 2012 Ирин. ну прям в точку...Я из-за плохого меда даже медовики перестала печь.Кучу продуктов переведешь, меда больше нормы положишь. а им даже не пахнет, и как будто нет его вообще... ( а мы Вам сегодня на переходе возле соцзащиты дорогу уступили. Вы с сыночком к магазину так быстро шли, что по сторонам и не смотрели. а гудеть муж побоялся) Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилла 14 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) А я пришла похвастать вот наш ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ шоколадно- денежный мешочек от Людмилы mamLusik , очень вкусный, именинница даже не дала никому в руки,чтобы фото сделать, вот как смогла )) Изменено 12 октября, 2012 пользователем Лилла 7 8 девять десять 469-23 восемь пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо Вика за хвастик... Я очень рада, что торт понравился....Именниницу с прошедшим праздником-- самое главное здоровья..А это уже мое фото.. 10 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилла 14 Опубликовано 12 октября, 2012 mamLusik Спасибо,очень вкусно!!! 8 девять десять 469-23 восемь пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Да, лепить мне тоже из нее больше нравится.. Просто на готовую мастику у некоторых людей бывает аллергия и я стараюсь детям ее не использовать.. Если честно я ее вообще не ем, ни покупную не самоделанную, для меня это только декор. оформление. Изменено 14 октября, 2012 пользователем ЕвгенияБон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 октября, 2012 Если честно я ее вообще не ем, ни покупную не самоделанную, для меня это только декор. оформление. Жень, но люди то заказывают и едят её, не все конечно, но.... Я стараюсь ,по-возможности, некоторые красители заменить соком из овощей. но это сложнее, т.к более длительно..Русский человек не привык выбрасывать продукты. А в Европе мастика только как декор...хотя их европейские торты та еще ...Но по мне лучше мастика, чем торты с масляным кремом... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 14 октября, 2012 Жень, но люди то заказывают и едят её, не все конечно, но.... Я стараюсь ,по-возможности, некоторые красители заменить соком из овощей. но это сложнее, т.к более длительно..Русский человек не привык выбрасывать продукты. А в Европе мастика только как декор...хотя их европейские торты та еще ...Но по мне лучше мастика, чем торты с масляным кремом... Кому что конечно, мой деть, ест любую мастику, а если отвлекусь то и в больших колличествах, пока тьфу-тьфу без аллергии, так что можно сказать, проверено и одобрено 90% кондитеров делающих торты на заказ, мастику используют готовую, про аллергию не было нареканий, если что, она и на любые даже натуральные компоненты может проявиться. Тем более не уверена что мармышки из натур. продуктов делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 октября, 2012 Да, аллергия вещь не предсказуемая-- может появиться в любом возрасте и на совершенно невинный компанент..И дело совсем не в компаненте продукта, а в организме человека... А я вот со сливочным маслом разобраться пытаюсь.. Все время для обмазки беру Юрьев -Польское. вроде оно на вкус более настоящее. но вот, что заметила-- стоит обмазанному торту постоять в тепле 5-7 минут и оно начинает выделять влагу. прям каельки появляются..Сейчас перешла на Белорусское масло- вроде пока такого нет, А вообще мне для обмазки ганаш больше нравится и по вкусу, и то. что неровности им легче замазать.. 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение