Гость porshe Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Людмил,я еще только в августе планирую ехать .....Мне ведь надо все заранее......но мастерство потихоньку оттачиваю ...уже трижды лепила фигурки ,экспериментировала с живыми(натуральными /овощи,фрукты,ягоды,специи/красками)и делала шоколадную ( с горьким и белым шоколадом)мастику по твоему рецепту....Спасибо тебе большое!!! Изменено 20 июля, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 20 июля, 2012 porshe porshe Татьяна. ну как с белым шоколадом, получилось, у меня просто нет--я в продаже, в чистом виде, без добавок только фигурный белый нашла, но он какой-то не шоколадный, какими-то комочками получается... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Люд,я по таким пропорциям работала.... 100 гр. белого шоколада(У меня был РиттерСпорт) 90 гр. маршмелоу 1,5 ст.л. жирных сливок(брала 33%Петмоловские) 200-250 гр. сахарной пудры???? Единственное что,она не получилась идеально белого цвета-скорее кремоватого,а второй раз чуть лимонного оттенка...по моему прекрасная основа для соединения с красителями(сок уваренной свеклы,куркума и др.)....Когда первый раз делала добавила к растопленному шоколаду -нагретый маршмелоу,сливки и пол столовой ложки сл.масла...и потом маленькими порциями сах.пудру(молола сахар сама...долго) при вымесе.....поэтому точный вес и не знаю....месила долго...наверное с полчаса...вобщем пока не перестала приставать к рукам....и на вылежку.Если добавить крахмал-она делается рассыпчатой и поэтому крошится,а еще может крошится из за недомолотой сах.пудры-опыт получила -поленилась и в первый раз плоховато промолола сахар........Шоколадная по текстуре другая,по моему более пластичная,нежная получается чем чисто мармышковая.....Я лепила из нее корзинку для цветов,покрывала небольшой сметанник(катала на пленке) и различные фигурки пробовала....мне понравился процесс-мужу вкус Изменено 20 июля, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 июля, 2012 100 гр. белого шоколада(У меня был РиттерСпорт) Таня, где брали Риттер Спорт чисто белый шоколад, я все обыскала--но мне попадался белый с кусочками клубники и кокоса... . .Если добавить крахмал-она делается рассыпчатой Неее, у меня от крахмала не трескается,но я его по схеме кладу, а вот от качества сахарной пудры многое зависит А я сегодня с подарком для свекрови--у нее день рождения иновоселье( дом себе на дачке построила) ...Уф, общий вес 5.5 кг Кондитер я еще ничего. но вот строитель из меня --ужасный. Фундамент маловат. 9 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Люд,и Маршмеллоу (Маунтаин-чисто белый)и белый шоколад(он был с молочным низом-его я срезала сухим горячим ножом) муж брал в Москве в "Седьмом Континенте" на "800летия Москвы" на Петровско-Разумовской.....А еще я ему делала из этих ингредиентов такие вкусняшки.....Между двумя печенюшками уложила шоколад и три пастилки маршмеллоу(т.е печенье,шоколад,пастилки,шоколад,печенье)...и в духовку на пару -тройку минут.......шоколад с пастилками подтаивает-получается вкуснятина....Попробуй купить вот такой.... http://www.chocolate...?offer_id=68044 http://www.chocolate...?offer_id=68778 вот эти таблетки вообще классная штука(есть и белый и черный и молочный - с ними получаются не только шоколадная мастика,но и прекрасные печенюшки,кексики и сдоба) http://sbazara.ru/go...e-85g?from=MGI5 Сегодня буду пробовать молочную мастику,вот по этому рецепту......Сделаю шесть цветов и попробую слепить полностью задуманный сюжет.... Молочная мастика стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. Вот такой,Люд........Верх на шокомастику-низ на бутерброды с печеньем Изменено 22 июля, 2012 пользователем porshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 июля, 2012 А еще я ему делала из этих ингредиентов такие вкусняшки.. Ну ничего себе---- это же прям как в детстве..ух. надо сделать. муж мой сладкоежка--оценит...Я правда. в таких случаях говорю, что еще сметанки на лицо надо, а то треснит...... А я вот молочную никак не осили, точнее руки до нее не доходят. но надо попробовать из нее фигурки говорят хорошо лепить..А вот желатиновая мне не понравилась-- делала цветы. так она к рукам прилипает, тонко не раскатаешь... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 22 июля, 2012 Вот вернувшись из отпуска и закупившись на берегах Атлантического океана натуральной ванилью и хорошим какао, решила сделать тортик на день рождения подружке сына. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 23 июля, 2012 Я тоже с куколкой. И паровозиком) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 23 июля, 2012 Пока была в отпуске тааакую красоту пропустила.............. Моя ягодка прям как с грядки................так оппетитно выглядит :appl: Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 23 июля, 2012 Кондитер я еще ничего. но вот строитель из меня --ужасный. Фундамент маловат. Люд какая красота!!!!!! Ну скажи!!!!!! как ты делаешь эту шоколадную мастику?????? На фото прям кирпичик к кирпичику, и бревнышко к бревнышку........А строить научишься еще.....вся жизть впереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 23 июля, 2012 Пока была в отпуске тааакую красоту пропустила.............. прям как с грядки................так оппетитно выглядит :appl: СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Свадебный с пингвинчиками для друзей)), совместное творчество с de_javu Изменено 23 июля, 2012 пользователем ЕвгенияБон 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 23 июля, 2012 Ну скажи!!!!!! как ты делаешь эту шоколадную мастику?????? Ленок, вот придешь когда за "матами" я тебя научу---там делов-то на 15 минут...С такими "матами" разве можно что-то испортить? .А строить научишься еще.....вся жизть впереди! Конечно, в 40 лет жизнь только и начинается 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 24 июля, 2012 Свадебный с пингвинчиками для друзей)), совместное творчество с de_javu При кольный тортик, я смотрю у Вас производство тортов на поток поставлено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 24 июля, 2012 При кольный тортик, я смотрю у Вас производство тортов на поток поставлено? Ну да есть заказики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение