mamLusik 5 770 Опубликовано 3 февраля, 2012 Так девочки, сегодня репитировала с тортиком--мастику делала сама, так сказать руку набивала ( готовую-покупную решила отложить дл часаХ)..Торт простой Панчо. форма у него круглая. я именно чтоб с мастикой поиграть пекла самый простой...У меня нет слов, одни эмоции--мне понравилось...мастику делала сливочную, мармышки+ 1 ст ложка слив масла+ сахарная пудра и крахмал( 1:1)...Мастичка получилась довольно пластичная, мягкая и не очень толстая...Есть конечно косяки. но это от малоопытности.. Отдельное спасибо Дриада за наставления и советы..Анюта--спасибо. отдельное спасибо за красители...Так интересно. когда соединила с мастикой, то цвет был не очень сочный, но полежав в холоде сутки цвет стал ярким...Гост оценили и удивились...хотя торт незамысловатый... Не знаю. получится ли фото загрузить.. 4 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 3 февраля, 2012 @mamLusik, НА ЗДОРОВЬЕ!!! Очень милый тортик получился! Умничка! Про красители: когда добавляешь в мастику, цвет всегда бледнее, поэтому можно еще добавить красителя до нужного цвета. Но для этого тортика ярче и не надо по-моему, самое то! Летний =) А вот про краешки подскажу - уж не обижайся... Как обтянула торт мастикой - лишнее отрезается и\или подворачивается под торт. Я зубочисткой обычно аккуратненько заправляю Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 февраля, 2012 mamLusik, как глянула на Ваш торт, так прямо точно летом повеяло. Цветочки очень-очень!!! Прямо МОЛОДЕЦ!!! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ой. Аня и не обижаюсь. на оборот....только вот я чуток не расчитала--маловато мастики вышло, торт высокий--усеченый конус и с одной стороны нормально получилось, а с другой вот так...но я просто получала удовольствие--мастика очень приятная на ощупь... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 5 февраля, 2012 мастика очень приятная на ощупь... Мастика БИАНКА другая на ощупь... она как марципан! Липкая и легко рвется, но вкусная и глянцевая. Попробуй ее заранее, помни, пораскатывай... Ничего с ней не будет, если потом обратно В ПАКЕТ завернешь...Кстати, чтоб не липла мастика к рукам, можно их подсолнечным маслом смазать =) Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 5 февраля, 2012 Эх, я с кандурином пролетела, спецально в ашан поехали, а его там нет...Я чуть прям в магазине не расплакалась... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 5 февраля, 2012 Эх, я с кандурином пролетела, спецально в ашан поехали, а его там нет...Я чуть прям в магазине не расплакалась... Не плачь )) Мы может быть на днях или в Ашан, или в Глобус поедем... я посмотрю там =) Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тритори 133 Опубликовано 6 февраля, 2012 Эх, я с кандурином пролетела, спецально в ашан поехали, а его там нет...Я чуть прям в магазине не расплакалась... Я покупала кандурин в глобусе! Ряд где выставлена мука, слева! Было очень много!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 6 февраля, 2012 Эх, я с кандурином пролетела, спецально в ашан поехали, а его там нет...Я чуть прям в магазине не расплакалась... Если нигде не найдешь---звони или пиши. Могу поделиться. У меня есть и красный и зеленый и серебристый и золотой..... Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 6 февраля, 2012 Дриада Анют. вот в субботу в Ашане не было--было много всего на полке, а его родимого нет..Менчендайзеры не вкурсе- будет он или нет.. тритори Вот говорил мне муж--поехали в глобус. а я уперлась..Надо еще по нашим пробежать магазинам, вот по весне видела в Дине... БОБИК Спасибо. буду иметь ввиду.....Ну вот приспичило мне им тортик оформить. а закон подлости не дремит... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 февраля, 2012 Девочки--я таки купила \кандурин--только золото и серебро. но этого пока хватит Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сherry Lady 8 Опубликовано 8 февраля, 2012 Девочки всем привет!!!! У кого есть опыт расскажите как делать объемные цветы из мастики? скоро др у свекрови надо не упасть лицом в грязь ну и похвастаюсь делала с подругой тортик дочке на годик , делали долго и вот что получилось 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 февраля, 2012 AnnaRodionova, . Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 9 февраля, 2012 @mamLusik, Ура! А мы так пока и не выехали в Ашан... снова заболели ((( , веселый тортик, Молодцы! А цветы надо из раскатанной мастики вырезать-собирать-придавать форму... В двух словах все цветы не опишешь... Вы или мастер-классы в инете посмотрите, там много! или скажите какие именно Вас интересуют Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сherry Lady 8 Опубликовано 9 февраля, 2012 веселый тортик, Молодцы! А цветы надо из раскатанной мастики вырезать-собирать-придавать форму... В двух словах все цветы не опишешь... Вы или мастер-классы в инете посмотрите, там много! или скажите какие именно Вас интересуютСпасибо!!! нравятся каллы и лилии они на тортах очень красиво смотрится, а так на что сил хватит) AnnaRodionova, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение