C@tRiN 2 898 Опубликовано 6 марта, 2011 Девочки,я попробовала сегодня Из детского мыла и палмолива малинового. Вообщем... мыло было куплено давно, поэтому порезать картофелечисткой как в МК из инета - у меня не получилось, оно тупо крошилось на мелкие кусочки. Пришлось пилить ножом. О ровных кубиках и мечтать не пришлось То же самое и с детским - при попытке потереть его на терке получилась пыль, которая тут же попала мне в нос и ... блин, я так только в детстве чихала, когда мне мама в нос "доктор" капала Зато насморка больше нет Варила долго на водяной бане (микры у меня нет). В силиконовую формочку (вот это самая клевая вещь во всем процессе - она у меня одна единственная, сегодня выкуп забрала, скоро будет еще), значит в силиконовую формочку посыпала кусочки палмолива, сверху залила детским мылом (которое я как в МК взбила миксером и зачем-то засыпала сахарный песок туда. Ну так в МК было). А до этого у меня еще нашлись формочки для кексов металлические, так вот часть детского мыла я переложила в кружку и насыпала туда молотого кофе на глаз. Ну а потом в эти метал. формочки (до верху не хватило). А остаток детского мыла я смешала с кубиками палмолива и выложила в банку от чипов принглс, получилось мало совсем. Потом все засунула в холодильник минут на 45 Вообщем все что в силиконе - очень быстро вытащилось и получилось красивым. То, что было в метал. формочках выколупывала ножом, без особых потерь получилось. То, что из чипсов - ну тоже достала, разрезала на 3 кружка. А потом из 3-х сделала 6 и получилось похоже на колбасу Вообщем в итоге щас сердечки сохнут (пойдут в подарочки), а кофейные и колбасные изделия опять сунула в кастрюльку, налила воды, растопила сколько растопилось и вылила в пищевой контейнер. И масла туда мятного накапала, чтоб кофейный запах разбавить. Вообщем что из этого выйдет не знаю. Вывод - надо делать из нормальной основы, с нормальными отдушками и красителями и силиконовыми формочками. И желательно в компании более опытной подруги Фотки завтра сделаю Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 6 марта, 2011 C@tRiN Катюш,чё-нить да получится для первого раза:-) а палмолив надо было предварительно на батарею кинуть оно бы попластичнее было. Сахар в случае с детским мылом служит как пластификатор. Я намастырилась мыльную стружку из куска мыла заливаю прокипяченым стаканом молока и оставляю на несколько часов.Правда,такое мыло,сама понимаешь долго хранить нельзя.Кому дарю тех предупреждаю о естественных продуктах в мыле.Либо заливаю стаканом кипятка и также оставляю на несколько часов.Если заливаю вечером,а времени так и не хватило мылом заняться убираю замоченное мыло в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник,только так,чтобы домашние не сподобились употребить:-) Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 6 марта, 2011 C@tRiN ты герой! Основу жалко чтоль стало? А я сегодня оббегала весь город в поисках красителей или наборов к пасхе, но ничего не нашла.Договорилась с девочкой тут на форуме...и если повезет завтра их заполучить, то тоже попробую поколдовать. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 6 марта, 2011 Румяшк@ сказал: C@tRiN Основу жалко чтоль стало? Ага Мне тоже письмо прислали... а почему бы и нет? Только не могу выбрать - там столько всяких вкусняшек! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 6 марта, 2011 C@tRiN Давай разные возьмем,потом поменяемся. Я беру шоколад,клубнику,персик и арбуз Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 6 марта, 2011 Румяшк@ вариант а красители какие берешь? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 7 марта, 2011 C@tRiN хочу желтый,красный и голубой. Наверное при их смешивании можно получать другие оттенки. Или их не смешивают? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 7 марта, 2011 Как и обещала, вота Это сердечки, они усохли и стали легкими, хотя еще не совсем усохли, прально говорят - 2 дня надо. Пахнут... ну мылом пахнут, палмоливом в основном (я уже так к нему принюхалась, что начинаю его ненавидеть) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 7 марта, 2011 А это то сама не знаю что. Запах кофейно-мятный (его я ненавижу еще больше уже), толстое, сохнуть будет дольше чем 2 дня. Порезала еще каждый кусочек на 2 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа1976 26 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Дивная мыло из основы со временем усыхает, и вид другой становится. Поэтому его упаковывают в пленку. Чтобы оно осталось неизменным. Я видела мылки из основы усохшие-вид скажу я вам... C@tRiN а что за письмо про вкусняшки? Изменено 7 марта, 2011 пользователем Наташа1976 http://forum.pushkin...opic=46982&st=0Мыло с нуля и натуральная косметика ручной работы в подарок вам и вашим близким!!!ПРОШУ смотреть цены на Ярмарке Мастеров (на данные момент изменились некоторые цены) или уточнять у меня перед заказом https://www.livemaster.ru/walek13?view=profile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 7 марта, 2011 Наташа1976 мне Олеся (сетевой продажник) прислала насчет отдушек и красителей, что у нее можно приобрести. Она и тут в теме писала про это Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа1976 26 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) C@tRiN понятно. Давайте, девочки, все красиво получается так И все сразу раздаривается Себе то оставьте А что это такое синее или... на кусочках справа? Красиво, наверное блестки какие-то? Изменено 7 марта, 2011 пользователем Наташа1976 http://forum.pushkin...opic=46982&st=0Мыло с нуля и натуральная косметика ручной работы в подарок вам и вашим близким!!!ПРОШУ смотреть цены на Ярмарке Мастеров (на данные момент изменились некоторые цены) или уточнять у меня перед заказом https://www.livemaster.ru/walek13?view=profile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 7 марта, 2011 Наташа1976 сказал: А что это такое синее или... на кусочках справа? Красиво, наверное блестки какие-то? Это на самом деле темно-темно-коричневое или даже черное. Это кофе (молотый). Так получилось, что он весь осел вниз. В середине оказалась "вода" кофейная, а пена с кусочками белого мыла наверху. Пути мыльные неисповедимы Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliaS 101 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Дивная сказал: Я намастырилась мыльную стружку из куска мыла заливаю прокипяченым стаканом молока и оставляю на несколько часов....Либо заливаю стаканом кипятка и также оставляю на несколько часов. Дивная заливаете водой/молоком, а дальше как? Изменено 7 марта, 2011 пользователем juliaS Жизнь состоит из мелочей.. http://yusarkisyan.narod.ru/ Витражи http://forum.pushkin...T&f=177&t=79262 Игрушки,одежда http://forum.pushkin...T&f=101&t=50038 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 7 марта, 2011 Попались сегодня в продуктовом магазине на глаза пищевые красители разные, и перламутровые и с золотом. Ну естественно мне срочно приспичило попробовать сварить хоть что то...Поскольку у меня было одно единственное апельсиновое аромомасло, то много не поэкспериментируешь. Ну вот пока первая проба пера... Жаль не видно промежуточного желтого слоя в трехцветном... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение