Перейти к содержанию
Авторизация  
Румяшк@

Мыло своими руками

Рекомендуемые сообщения

Апну вам тему ))) Что-то я смотрю немного в Пушкино мыловаров)) А жаль...Переезжаю...надеялась на компанию...Давайте подтягивайтесь, а я чем смогу помогу. Вот некоторые мои работы, остальные можно увидеть у меня в магазинчике, ссылка в подписи.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ой девочки, меня моя дочка замарочила с этим мылом, обычным ей не моется. Подскажите где мыльную основы покупаете?

Изменено пользователем F@nik
  • Нравится 1

89161409 восемь 6 один

Мои работы в теме "отдых для моей души"
F%40nik.gif

Поделиться сообщением

я мыльную основу брала на курской в магазине мама мыла там самое на мой взгляд лучшее качество, или на вднх в магазине выдумщики

• Нравится 1

Грузоперевозки недорого, быстро, аккуратно. Спил деревьев. Снос строений. Заборы, ворота, навесы, козырьки и многое другое-НЕДОРОГО, качественно.8926762-56-75

Поделиться сообщением

ну,да, на курской

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

Я раньше варила из прозрачной основы (покупала набор для дет. творчества), пользовалась силиконовыми формами для выпечки в виде бабочки и божьей коровки (фотки к сожалению не осталось) , а  вчера варила из детского, вот что вышло. Как вы все поняли, использовала детскую формочку :) . В это мыле есть: молоко, вит А, Е, миндальное масло, масло апельсина для запаха, краски остались от набора.

post-14640-0-90697900-1371619694_thumb.jpg

post-14640-0-90995300-1371619711_thumb.jpg

• Нравится 4

89161409 восемь 6 один

Мои работы в теме "отдых для моей души"
F%40nik.gif

Поделиться сообщением

у меня больше года лежит основа- и я ни как не решусь на мыльце)     кошмар не решительная)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мы тоже перебираемся в Пушкино :)

А я варю в основном с нуля, хотя начиналось все ,конечно, с основы :) но иногда хочется  максимально натурального)), сейчас уже доманьячилась до стирального порошка и средства для посудомойки))). Ну и скрабы мне нравится делать - люблю кокосовое маслице, нерафинированное.

post-49855-0-34990300-1384702069_thumb.jpg

post-49855-0-45978700-1384702112_thumb.jpg

post-49855-0-14132700-1384702151_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мы тоже перебираемся в Пушкино :)

А я варю в основном с нуля, хотя начиналось все ,конечно, с основы :) но иногда хочется  максимально натурального)), сейчас уже доманьячилась до стирального порошка и средства для посудомойки ))). Ну и скрабы мне нравится делать - люблю кокосовое маслице, нерафинированное.

А с нуля это как? Основой что берете?

Поделиться сообщением

А с нуля это как? Основой что берете?

Основа - растительные масла.

Вот на фотографии - первое (с цветочком) на оливковом масле и отваре ромашки, больше ничего не добавлено. Так называемое - кастильское мыльце.

Второе - смесь масел -оливковое, кокосовое и пальмоядровое, в конце добавлено эфирное масло лаванды и в часть массы - 3 капли пищевого красителя для цвета.

Ангелочки - смесь масел оливкового, кокосового, пальмоядрового и макадамии.

Масла омыливаются при помощи каустической соды. В конце добавляются ароматы, дополнительное ухаживающее масло -жожоба, макадамии и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Делюсь рецептом алеппского мыла:
Этот рецепт считается одним из самых древних, он появился в Сирии очень давно, по одной из версий более 4000 лет назад. Изюминка этого мыла - масла лавра благородного. Аромат у него специфический, немного резкий, но среди большинства моих знакомых пользуется популярностью. Подходит и мужчинам, его можно использовать для бритья, так как оно оказывает антисептический эффект.
Итак:
700 грамм оливкового масла
195 кокосового
177 лаврового
100 пальмоядрового
Щелочь по калькулятору
Я добавила 2% лимонной кислоты и дополнительно к ней щелочь, для пущей сохранности)), но это не обязательно. В идеале это мыло варят только из оливкого и лаврового масел, но тогда придется варить 5-7 часов или даже дольше. Надо как нибудь попробовать, а пока более простой вариант(хотя тоже не быстрый ;) )

post-49855-0-95036400-1387366033_thumb.jpg

post-49855-0-45230600-1387366514_thumb.jpg

post-49855-0-03333100-1387366533_thumb.jpg

post-49855-0-75551900-1387366557_thumb.jpg

post-49855-0-26362400-1387366573_thumb.jpg

Изменено пользователем Баловство
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Баловство,во наколдовала-то! Всем колдовством колдовство:) инквизиции на нас мыловаров не хватает:)
  • Нравится 1

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

@Дивная, спасибо! :)

да, действительно колдовство)), особенно все эти стадии)), и результат волшебный!

мои сначала возмущались, когда всех из кухни выгоняла, а сейчас покупным не очень-то моются))

И, кстати, состояние надо для этого )) - уравновешенное и сосредоточенное. т.е. надо отдохнуть, выспаться и быть в хорошем настроении. Иначе и не берусь))

Изменено пользователем Баловство

Поделиться сообщением

@росинка, спасибо!

Недавно экспериментировала с эко-средствами для уборки дома)), получилась паста для мытья посуды. Выглядит довольно странно, но моет замечательно. На 500 мл такого средства у меня ушло

-около 300 грамм самодельного мыла,

-3 ст.ложки соды

-полстакана воды

Мыло замочила в воде примерно на сутки, протерла через ситечко и добавила соду.

По консистенции вышло довольно странно, но моет очень хорошо)) и без химии :n13:

Мыло я делаю много, особенно под праздники, и брала обрезки. Если такого количества нет, то можно специально сварить хозяйственное: например кокосовое+касторовое масло(85% и 15%). А ароматизировать на свой вкус или совсем без аромата))

post-49855-0-87465200-1390576378_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу