Vase4kina 9 272 Опубликовано 22 мая, 2013 Апну вам тему Что-то я смотрю немного в Пушкино мыловаров)) А жаль...Переезжаю...надеялась на компанию...Давайте подтягивайтесь, а я чем смогу помогу. Вот некоторые мои работы, остальные можно увидеть у меня в магазинчике, ссылка в подписи. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F@nik 979 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) ой девочки, меня моя дочка замарочила с этим мылом, обычным ей не моется. Подскажите где мыльную основы покупаете? Изменено 18 июня, 2013 пользователем F@nik 1 89161409 восемь 6 один Мои работы в теме "отдых для моей души" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magnole28 73 Опубликовано 18 июня, 2013 я мыльную основу брала на курской в магазине мама мыла там самое на мой взгляд лучшее качество, или на вднх в магазине выдумщики 1 Грузоперевозки недорого, быстро, аккуратно. Спил деревьев. Снос строений. Заборы, ворота, навесы, козырьки и многое другое-НЕДОРОГО, качественно.8926762-56-75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 июня, 2013 ну,да, на курской Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F@nik 979 Опубликовано 19 июня, 2013 Я раньше варила из прозрачной основы (покупала набор для дет. творчества), пользовалась силиконовыми формами для выпечки в виде бабочки и божьей коровки (фотки к сожалению не осталось) , а вчера варила из детского, вот что вышло. Как вы все поняли, использовала детскую формочку . В это мыле есть: молоко, вит А, Е, миндальное масло, масло апельсина для запаха, краски остались от набора. 4 89161409 восемь 6 один Мои работы в теме "отдых для моей души" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 19 июня, 2013 у меня больше года лежит основа- и я ни как не решусь на мыльце) кошмар не решительная)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F@nik 979 Опубликовано 19 июня, 2013 Катюша, мне бы её 89161409 восемь 6 один Мои работы в теме "отдых для моей души" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баловство 170 Опубликовано 17 ноября, 2013 Здравствуйте! Мы тоже перебираемся в Пушкино А я варю в основном с нуля, хотя начиналось все ,конечно, с основы но иногда хочется максимально натурального)), сейчас уже доманьячилась до стирального порошка и средства для посудомойки. Ну и скрабы мне нравится делать - люблю кокосовое маслице, нерафинированное. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Мы тоже перебираемся в Пушкино А я варю в основном с нуля, хотя начиналось все ,конечно, с основы но иногда хочется максимально натурального)), сейчас уже доманьячилась до стирального порошка и средства для посудомойки . Ну и скрабы мне нравится делать - люблю кокосовое маслице, нерафинированное. А с нуля это как? Основой что берете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баловство 170 Опубликовано 20 ноября, 2013 А с нуля это как? Основой что берете?Основа - растительные масла.Вот на фотографии - первое (с цветочком) на оливковом масле и отваре ромашки, больше ничего не добавлено. Так называемое - кастильское мыльце. Второе - смесь масел -оливковое, кокосовое и пальмоядровое, в конце добавлено эфирное масло лаванды и в часть массы - 3 капли пищевого красителя для цвета. Ангелочки - смесь масел оливкового, кокосового, пальмоядрового и макадамии. Масла омыливаются при помощи каустической соды. В конце добавляются ароматы, дополнительное ухаживающее масло -жожоба, макадамии и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баловство 170 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Делюсь рецептом алеппского мыла:Этот рецепт считается одним из самых древних, он появился в Сирии очень давно, по одной из версий более 4000 лет назад. Изюминка этого мыла - масла лавра благородного. Аромат у него специфический, немного резкий, но среди большинства моих знакомых пользуется популярностью. Подходит и мужчинам, его можно использовать для бритья, так как оно оказывает антисептический эффект.Итак:700 грамм оливкового масла195 кокосового177 лаврового100 пальмоядровогоЩелочь по калькуляторуЯ добавила 2% лимонной кислоты и дополнительно к ней щелочь, для пущей сохранности)), но это не обязательно. В идеале это мыло варят только из оливкого и лаврового масел, но тогда придется варить 5-7 часов или даже дольше. Надо как нибудь попробовать, а пока более простой вариант(хотя тоже не быстрый ) Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Баловство 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 декабря, 2013 @Баловство,во наколдовала-то! Всем колдовством колдовство инквизиции на нас мыловаров не хватает 1 Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баловство 170 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) @Дивная, спасибо! да, действительно колдовство)), особенно все эти стадии)), и результат волшебный! мои сначала возмущались, когда всех из кухни выгоняла, а сейчас покупным не очень-то моются)) И, кстати, состояние надо для этого )) - уравновешенное и сосредоточенное. т.е. надо отдохнуть, выспаться и быть в хорошем настроении. Иначе и не берусь)) Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Баловство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баловство 170 Опубликовано 24 января, 2014 @росинка, спасибо! Недавно экспериментировала с эко-средствами для уборки дома)), получилась паста для мытья посуды. Выглядит довольно странно, но моет замечательно. На 500 мл такого средства у меня ушло -около 300 грамм самодельного мыла, -3 ст.ложки соды -полстакана воды Мыло замочила в воде примерно на сутки, протерла через ситечко и добавила соду. По консистенции вышло довольно странно, но моет очень хорошо)) и без химии Мыло я делаю много, особенно под праздники, и брала обрезки. Если такого количества нет, то можно специально сварить хозяйственное: например кокосовое+касторовое масло(85% и 15%). А ароматизировать на свой вкус или совсем без аромата)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение