Mad_Panda 605 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) вот расскажите как надо было себя вести.... сегодня вышли погулять,( девушки три месяца, у меня меньше недели) откуда то выскочил барбос. в ошейнике но хозяина не было видно. я присела, посадила Кэди между ног сказала что то про то что вот типа собачка бла-бла-бла, а собачка понеслась к нам. вроде играть, прискакала и начала на нас гавкать. и скакать с явным намерением общаться. Честно скажу был бы рядом ее хозяин я бы чувствовала себя спокойнее, а тут он один как лось скачет вокруг нас,и я малость струхнула (тут нужно другое слово). короче я взяла барбоса на руки и рявкнула на пса. тот бодро попрыгал вокруг и ускакал. вот что надо было сделать? дать им знакомиться? а вдруг бы он ее тяпнул? сегодня знакомились с двумя песами с хозяевами, у них уточнила сожрут ли нас после того как сказали нет дала понюхать. с одним просто понюхались а с большой поиграли потом брякнулись на спинку но то ее носом потыкала и дальше поиграли, но она была на поводке и хозяйкой. фиговый из меня собаковод *нужен смайлик бьющийся башкой о стену* Изменено 23 января, 2011 пользователем Mad_Panda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 января, 2011 ну скорее всего собака бы щена не тронула,давайте знакомиться им. а вот когда будете взрослее,тут уже другое дело.конечно когда рядом хозяина нет и не у кого спросить "а не агрессивен ли пёс"?-это плохо. я подпускала ко всем собакам,предварительно спрося у хозяина "можно познакомиться?" сейчас у нас проблем нет.со всеми играется) вот только если вы будете щена удерживать от собак,он будет думать что это опасность!начнёт бояться или наоборот будет агрессию проявлять. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 января, 2011 http://austervitas.ucoz.ru/index/kak_vospitat_sobaku/0-17 почитайте ещё тут и тут...может пригодится) http://www.zoomanya.ru/site/page/page.php?...d7&ParentType=1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 23 января, 2011 Staff ну мы познакомились с собаками которые были с хозяевами, а тут меня смутило то что он один, и если что помощи просить не у кого было бы.и спросить сожрет ли он ее тоже было не у кого( теоретически мне тоже показалось что она вроде не горит желанием нас есть, но... я злая и не люблю когда бежит большая собака без поводка и намордника во дворе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 января, 2011 я злая и не люблю когда бежит большая собака без поводка и намордника во дворе mad.gif ууу.сколько вам ещё в этой области то надо будет познать -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 24 января, 2011 я злая и не люблю когда бежит большая собака без поводка и намордника во дворе mad.gif ууу.сколько вам ещё в этой области то надо будет познать ну да я понимаю) просто я еще с гуляньями с детьми не люблю песов таких. На самом деле противно когда гуляешь с детьми на площадке а там такое мчится поиграть.... не знаю конечно как будет ходить мой барбос но там будет видно. а еще...подруга на меня наорала что нельзя брать песу на руки потому что собаки может кинуться на меня. это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 24 января, 2011 а еще...подруга на меня наорала что нельзя брать песу на руки потому что собаки может кинуться на меня. это так? Нет,на руки однозначно брать не надо... Собаки не то,что кинуться с какой-то агрессией,а просто могут прыгать вокруг и не всегда аккуратно..т.е. лапы поставят на вас и т.п. Не пугайте своего щена своим поведением,она тоже начнёт бояться и вот это будет беда Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 24 января, 2011 Нет,на руки однозначно брать не надо... Собаки не то,что кинуться с какой-то агрессией,а просто могут прыгать вокруг и не всегда аккуратно..т.е. лапы поставят на вас и т.п. Не пугайте своего щена своим поведением,она тоже начнёт бояться и вот это будет беда я понимаю что была скорее всего не права... про грязные лапы мы переживем, это не самое страшное. просто я испугалась того что он один и если что то пойдет не так то кто его отгонять будет и главное как своего минислоника спасать. так как быть? вот она сидит у меня у ног я на корточках а песа полезет нюхать. Просто позволить понюхаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 января, 2011 вот она сидит у меня у ног я на корточках а песа полезет нюхать. Просто позволить понюхаться? конечно.и поиграть -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 24 января, 2011 Staff а если мою кровиночку съедят? вам хорошо вы вон какие строгие, вас небось и мелких опасались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 24 января, 2011 Не съедяят Они же собаки,им тоже надо общаться...Единственный раз попала в неприятную историю.Моя собака была маленькая,а на встречу нам бродячие собаки.Они,повинуясь стадному чувству,стали лаять,бегать вокруг меня и кидаться на мою собаку..Тут я сама стала отгонять собак и старалась,как можно быстрее уйти.Главное не показывать своего страха ни своей собаке,ни чужим. Больше за 10 лет ничего такого не было...Главное,чтобы ваша собака была отважна и общительна.В детстве был у меня пудель,который впадал в кому и бежал домой,не смотря ни на какие дороги,машины и прочее-прочее...вот это УЖАС.. Гуляйте,общайтесь с другими собаками...и будет вам щастье А насчёт грязных лап-если бы... В своё время я взяла на руки того пуделя..И огромный водолаз запрыгнул на меня и типа делал "секас" Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 24 января, 2011 ой чует мое сердце передохнут мои оставшиеся нервные клетки....) будем общаться) только вот беда это была единственная собака которую мы встретили в нашем дворе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 24 января, 2011 Да всё нормальноЧего там нервничать.Собаки не люди,живут "по понятиям" Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 января, 2011 а если мою кровиночку съедят?rofl.gif вам хорошо вы вон какие строгие, вас небось и мелких опасалисьrofl.gif не сьедят.это толькол у людей взрослый может ребёнка обидеть... а насчёт того что мы строгие...ничего подобного.это вид такой.у меня не огрызается никогда первый играет со всеми(пока).а меленьких ваще обожает.приходите к нам гулять) В своё время я взяла на руки того пуделя..И огромный водолаз запрыгнул на меня и типа делал "секас" )а на меня недавно так ридж огромный встал -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 января, 2011 Mad_Panda забыла ещё добавить...социализируйте щенка как можно больше.куда мы только со своим не ходили...и в переход и на станцию и в магазины(нну так, в предбанник)чем больше народу и собак он видит,тем лучше) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение