Перейти к содержанию
Авторизация  
scotty

Серьезная тема

Рекомендуемые сообщения

Вспомните перевод слова "Библия" - книга...

Библия - в переводе - книги

Поделиться сообщением

Да ребята, очень важную тему затронули. Вообще очень трудно понять другого человека, даже если прожить с ним долгие годы. И нет однозначного рецепта как сохранить чувства и прожить с человеком в согласии. Нужно наверное прежде всего любить и уважать партнера, идти на компромисс в споре. А самое главное должно быть желание быть вместе! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сестричка

весь вопрос и был в том, что если этого желания нет?

достаточно ли этого, чтобы разойтись... с отягчающими обстоятельствами типа маленького ребенка и приличного срока, во время которого были вместе.

`-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-`

Поделиться сообщением

остальное не так просто. ответственность никто не отменял. но наши чувства - это действительно правильно. ибо это наш инструмент познания.

любое решение имеет под собой основу.

и есть реакция на решение. я и сам такой... импульсивный. но реакция она ничего не решает и не изменяет в решении. только забирает часть энергии ака нервы. горим мы, но это суть наша. и жизнь наша коротка как сгорающая звезда. по галактическим меркам 9-11 сек.

читаю это и кажется что не высказывания простого человека в форуме вижу, а цитаты из библии что ли...

Ты и по жизни так же изьясняешься?

вы что-то меня засмущали вконец.

ни о какой религии речь не идет ибо сама этимология слова ("лига" - собрание, сборище, т.д. и re- приставка как со значением возобновления действия, так и со значением отрицания) предполагает объединение людей по какому-то признаку или убеждению и в то же время разобщение от основной массы людей по тому же признаку или убеждению.

о как сказал.

в общем спасибо Антигоне ведь верно сказала. каждый из нас во что-то верит и живет этим. это необходимость и этого достаточно.

а насчет стиля изложения... он разный бывает - по жизни если.

просто я неисправимый идеалист с несколько больным стремлением к самосовершенствованию. мда. все верно, но как-то нескромно прозвучало.

короче, разве обо мне здесь речь шла? давайте, лучше продолжим...

Поделиться сообщением

Сестричка

достаточно ли этого, чтобы разойтись... с отягчающими обстоятельствами типа маленького ребенка и приличного срока, во время которого были вместе.

Если нет этого желания, то я считаю никаких преград для развода не должно быть, ведь можно прекрасно общаться с ребёнком, уделять ему внимание и баловать и растить его, не обязательно жить на одной территории. Самое главное не должно быть лжи в отношениях и ребёнок всё поймет что так лучше для всех и для него в том числе. И потом можно сохранить отношения матери и отца, общаться когда это необходимо.

Поделиться сообщением

Сестричка

Понимаешь, в любой ситуации человек доходит до своего предела, до границы или стены, которая возникает. Которую нужно преодолеть. Даже не столько уже ты сам владеешь ситуацией- оба человека уже все совершили к тому моменту, когда возникла эта стена, построили ее. Наверное, лучше, когда ты ее разбиваешь... а не топчешься в нерешительности...

Поделиться сообщением

Сестричка

Если нет этого желания, то я считаю никаких преград для развода не должно быть, ведь можно прекрасно общаться с ребёнком, уделять ему внимание и баловать и растить его, не обязательно жить на одной территории. Самое главное не должно быть лжи в отношениях и ребёнок всё поймет что так лучше для всех и для него в том числе. И потом можно сохранить отношения матери и отца, общаться когда это необходимо.

все как по книге.

не подумай, я не плохое что-то имею в виду.

хочу добавить лишь, что то, _как_ люди расстаются определяет все.

тут однозначно господство формы над содержанием.

вообще ни с кем никакого желания общаться.

тьма.

Поделиться сообщением

Сестричка

все как по книге.

не подумай, я не плохое что-то имею в виду.

хочу добавить лишь, что то, _как_ люди расстаются определяет все.

тут однозначно господство формы над содержанием.

вообще ни с кем никакого желания общаться.

тьма.

все книги написаны людьми, а все люди и судьбы практически одинаковые, я выразила свои чувства что касается этого вопроса, я вообще очень переживаю на эту тему, всегда плохо когда кто-то расстаётся и один человек обязательно остаётся несчастным :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня есть один знакомый в аське, так он описал себя просто как жертву жены-злодейки, которая, наражав ему 2х детей, наставила ЕМУ рога в ЕГО же день рождения с ЕГО же лучшим другом в ЕГО же присутствии...

Ух ты...познакомишь?

Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением

Сестричка

всегда плохо когда кто-то расстаётся и один человек обязательно остаётся несчастным

Не факт. Бывает так, что оба понимают: отношения изжили себя.

Мил а мне так не кажется... наверное, это утопия... ведь всегда кто-то первый предлагает расстаться, а другой соответственно должен либо принять, либо мучить себя... неравенство это вечно...

Поделиться сообщением

LVZh

Совершенно с тобой согласна...

Принятие решений часто свидетельствует о том, что человек устал ....думать!

Поделиться сообщением

Сестричка

всегда плохо когда кто-то расстаётся и один человек обязательно остаётся несчастным

Не факт. Бывает так, что оба понимают: отношения изжили себя.

скорее это исключения из правил, а в большинстве случаев кто-то несчастен.

Поделиться сообщением

просто я неисправимый идеалист с несколько больным стремлением к самосовершенст

куришь?

Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением

LVZh

здорово. вообще, я люблю исключения из правил )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу