mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 Вот про исцеление от чудотворных икон могу сказать совершенно верно и точно - ВРАНЬЁ. Наглое и циничное. А тех, кто готов лично взять эту икону и помочь реально нуждающимся, ждут в онкоцентре на Каширке. Я был там (не потому, что мне нужно там лечиться) и видел глаза детей и глаза их матерей. Вот им реально нужна помощь. А вот попов ваших, зажравшихся так, что с трудом в двери проходят, я не видел ни одного. Тем более с чудотворной иконой. Так что не надо тут про чудеса втирать. Если бы могли помочь, помогли бы. Не сломались бы, если бы съездили в онкоцентр в детское отделение. Но нет, не ездил никто. Гораздо проще торговать в храме Христа Спасителя, чем помогать тем, кто может до завтра не дожить. что же вы злой такой и совсем не верующий. И не надо мне говорит попов ваших. Они не мои, они сами по себе. Я где-то писала вам про онкологию? хоть слово? вроде нет, я прекрасно помню, да и сообщение передо мной. И в онкологические центры священники всегда ездят и с иконами в том числе. По поводу того, что священники ездят на дорогих машинах, скажу вам так, не считайте чужих денег, вам то, что до них, тем более, если вы не верите не во что. И вообще не понимаю, че вы так с наездами то общаетесь. НЕ верите, живите, как хотите, от ваших слов меньше или больше верующих не станет. У каждого своя голова на плечах. У меня только к вам один вопрос - как можно жить без веры? Не веря вообще ни во что? Ах...я забыла, вы наверное, верите в деньги. Это же главное в жизни, да? 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 30 мая, 2013 СНЕГ, пафоса не слишком много? ДешОвая демагогия. Больные дети - это дешОвая демагогия? Ну правильно, ответить-то больше нечего. Вот вам дорогая демагогия без пафоса: http://www.rbcdaily.ru/society/562949984655047 Просто, лаконично, по делу. Один избил, второй убил. А что вам остается? Просто верьте. Эти вам и огонь зажгут, и рай пообещают. Всё правильно. Это религия. Здесь нельзя думать, здесь надо верить. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 30 мая, 2013 У меня только к вам один вопрос - как можно жить без веры? Не веря вообще ни во что? Ах...я забыла, вы наверное, верите в деньги. Это же главное в жизни, да? Мою ссылку видели? Внимательно читали? ЭТИМ что ли верить? О да, эти ваши попы в рай быстро доставят. И да, верю. Но не в деньги (Зачем в них верить? Их зарабатывать надо и тратить). Если верят не кому-то, а во что-то, значит, плохо дело. Мне есть кому верить. И церковь для этого мне не нужна. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Больные дети - это дешОвая демагогия? Ну правильно, ответить-то больше нечего. Вот вам дорогая демагогия без пафоса: http://www.rbcdaily.ru/society/562949984655047 Просто, лаконично, по делу. Один избил, второй убил. А что вам остается? Просто верьте. Эти вам и огонь зажгут, и рай пообещают. Всё правильно. Это религия. Здесь нельзя думать, здесь надо верить. то есть по-вашему, если один священно служитель себя некультурно и недостойно повел, это значит все такие? А что вы про Охлобыстина тогда умалчиваете? Надоело ему наверное скромно по-церковному жить, в актеры захотел вернуться, там и деньжат побольше, ту глядишь и политика недалеко. Или он для вас правильный? А по поводу благодатного огня - он вообще то так и называется благодатный, что несет с собой благо и благую весть. И он в первые минуты не обжигает. Как вы это можете объяснить? Или это тоже элементарная химия? Мою ссылку видели? Внимательно читали? ЭТИМ что ли верить? О да, эти ваши попы в рай быстро доставят. И да, верю. Но не в деньги (Зачем в них верить? Их зарабатывать надо и тратить). Если верят не кому-то, а во что-то, значит, плохо дело. Мне есть кому верить. И церковь для этого мне не нужна. Посмотрела, почитала. И что дальше, единица из миллиона. Дальше что? Во что хоть верите? А то вы так яро пытаетесь веру православную грязью облить, а сами вашу веру не раскрываете, может мы проникнемся, поделитесь уж с нами. А поподробнее можно неверие это. Я что-то данный фрагмент упустил. Я точно не знаю, мельком слышала про это. Изменено 30 мая, 2013 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Больные дети - это дешОвая демагогия? ... Именно так. Зачем про них в этой теме писать? Для красного словца? Глаза раскрыть слепцам желаешь? Покровы сорвать охота? Изменено 30 мая, 2013 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 мая, 2013 Вот вам дорогая демагогия без пафоса:.... Чего доказать-то пытаешься? 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) .... Я точно не знаю, мельком слышала про это. Тебя обманули. Верят они в Духа Святого. Никео-Царьградский Символ Веры. Только добавлен догмат об исхождении Святого Духа как от Отца, так и от Сына. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 .... Тебя обманули. Верят они в Духа Святого. ну, я ж говорю, всех тонкостей католицизма не знаю. Но то, что в непорочное зачатие они не верят это точно Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 мая, 2013 ну, я ж говорю, всех тонкостей католицизма не знаю. Но то, что в непорочное зачатие они не верят это точно И снова ошибка. Верят они в ЭТО. Опять же согласно Никейско-Царьградскому Символу Веры. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну что вы так волнуетесь? Или вера ваша не так уж и крепка оказалась? По поводу Охлобыстина: ну этот хоть перед тем, как деньги зарабатывать, рясу снял. Почестнее некоторых оказался. По поводу своей веры: вот когда создадут на форуме раздел про мою религию, вот тогда и напишете мне всё, что думаете. А пока - я один из тех, кто верит молча, без показухи и чудес. По поводу элементарной химии: вы не поверите... Ну а про остальное: каждый видит то, что ему хочется. Мы друг друга никогда не поймем. 1 Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну что вы так волнуетесь? Или вера ваша не так уж и крепка оказалась? Что мне волноваться, я верю независимо от того, что вы здесь будет писать, хоть грязью всех поливать будете. Меня с моей верой это никак не характеризует, а вот вас даже очень, и заметьте не с лучшей стороны. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 И снова ошибка. Верят они в ЭТО. Опять же согласно Никейско-Царьградскому Символу Веры. Вот чаво нашла. Короче сама запуталась. Непорочное Зачатие - догматическое различие. Православные отвергают Католическую версию догмы "непорочного зачатия" введенную в Кредо Папой Пием IX в 1854 г. По этой догме: "С момента зачатия, Благословенная Дева Мария была, по особой милости Всемогущего Бога и за заслуги Иисуса Христа, Спасителя человеков, освобождена от всех последствий первородного греха." Для этой теории нету никаких оснований ни в Св. Писании, ни в Св. Предании. В ней введены в оборот новые идеи, например "заслуги Христа", безо всяких на то оснований в Писании. Православные не считают, что Богородица (и другие люди) родилась с унаследованным Адамовым грехом. Однако, она, как и все, унаследовала смертность. Поэтому Православие отвергает эту инновацию Католицизма. Вознесение Богородицы - догматическое различие. В 1950 г. Католики установили еще один новый догмат о посмертном телесном вознесении Девы Марии. Несмотря на глубочайшее почтение к Богородице, Св. Отцы отмечали, что и она согрешила до Воскресения её Сына. Св. Иоанн Златоуст упоминает о том, что во время свадьбы в Кане Галилейской, она давала Ему указания (Иоанн 2: 3 - 4). Но восприяв Святого Духа во время Пятидесятницы, она смогла очиститься ото всякого греха и умерла безгрешною. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Вот чаво нашла. ..... Короче, все просто. В Непорочное зачатие Христа верят и православные и католики. Непорочное зачатие Христа - зачатие девственницей. Непорочное зачатие Девы Марии, в которое верят только католики, это свобода от первородного греха, идущего от Адама и Евы. В православии Дева Мария свободна от фактического личного греха, но на ней лежит первородный грех. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 31 мая, 2013 @Снег, Таки ты все таки веришь или нет..? Если веришь молча и без показуки, зачем так сильно возмущаешься.. И как это можно верить без чудес..?)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 31 мая, 2013 @Снег, Если веришь молча и без показуки, зачем так сильно возмущаешься.. Не возмущаюсь.)) Это я хотел тут одну мысль вбросить на вентилятор православия, да сформулировать внятно не получилось. )) А вопрос моей веры выходит за рамки этого раздела, поэтому обсуждать его не будем. А то придет модератор и накажет кого попало. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение