_HK_ 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Извините не закончила свою мысль. Раньше (давным давно) я платила за квартиру около 20руб. при окладе 115 руб. Теперь при пенсии в 9,5тыс.руб плачу 2.800 какие льготы да никаких ветерана? Для начальства была еще молода(заработаешь еще), хотя стаж был25 лет. Так что позвольте воспользоваться своим правом проехать на транспорте,не на каждом. Так что ЖКХ съедает больше чем я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 марта, 2011 Извините не закончила свою мысль. Раньше (давным давно) я платила за квартиру около 20руб. при окладе 115 руб. Теперь при пенсии в 9,5тыс.руб плачу 2.800 какие льготы да никаких ветерана? Для начальства была еще молода(заработаешь еще), хотя стаж был25 лет. Так что позвольте воспользоваться своим правом проехать на транспорте,не на каждом. Так что ЖКХ съедает больше чем я. Просто покупательную способность денег =товарищи= из кремля за 20 лет вымыли в сотни раз...метро до конца советской власти= 5 коп...делим ваш оклад= 115руб на 5коп. получаем 2700!!!! поездок и их умножаем на сегодняшнию стоимость доллрс ( 30 руб) и получаем= 81000руб!!! это усредненно вы должны бы получать по хорошему, но так-как Абрамовичу надо еще одну яхту построить , а таких у нас как он дохрена- поэтому так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 9 марта, 2011 115руб на 5коп. получаем 2700!!!! Будет не так.. И потом, почему ты поездки на доллары умножаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 9 марта, 2011 - думаю если бы мне отключили горячую воду, и я поставил бы газовый и электрообогреватель для своей комфортной жизнедеятельности, то я бы платил бы меньше за потребление энергии. Надысь была программа по ящику на эту тему... Великолепный четырёхуровневый коттедж на пресловутой Рублёвке... 640 кв. м. , с бассейном, сауной, бильярдом и прочими атрибутами правильной жизни. Коммунальные платежи состоят из двух позиций-свет и газ. На круг в месяц ~10 000 руб. Расходы на 1 кв. м. посчитайте сами И воду ни кто не отключает, и в доме всегда тепло, даже в межсезонье Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 9 марта, 2011 Коммунальные платежи состоят из двух позиций-свет и газ. На круг в месяц ~10 000 руб. 15_weeping.gif А вода бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 9 марта, 2011 При наличии своей скважины кто-нибудь ваще за воду платит? Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 9 марта, 2011 Да Лиса Алиса права, такой сюжет проходил по тв. Моей дочери составили электросчетчик новый ( день ночь ) бесплатно с подключенным тарифом. А когда я год назад приходила в электро отдел, там висел образец заявления на подключение и оно было платное 1тыс. руб. С электросчетчиками все очень просто - счетчик является собсвенностью энергосбытовой компании (в отличии от например водных). Их обслуживание и замена - обязаность той же сбытовой компании. Соответствено они это делают в соответсвии с нормативами (по крайней мере стараются в меру возможности). Точно не помню, но норматив замены счетчиков примерно раз в 20 или 25 лет. А кто хочет "внеочердную" замену - тут понятное дело только за свой счет. Что касается платы за смену тарифного плана - то тут в чистом виде "халтурный" приработок специалистов сбытовой компании (электрик эксплуатирующей организации тут не причем). Во многих современных моделях это делается даже не програматором, а нажатием пары кнопок при вставленном спецключе. То есть по сути оплачивается не сама смена тарифа, а приход специалиста. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) С электросчетчиками все очень просто - счетчик является собсвенностью энергосбытовой компании (в отличии от например водных). Их обслуживание и замена - обязаность той же сбытовой компании. Это что получается? Я своими деньгами оплатил собственность энергосбытовой компании?? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Edd Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 9 марта, 2011 Edd В случае внеплановой замены по твоей инициативе - да. Это для случая многоквартирного дома, для ИЖС - есть сви нюансы. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 9 марта, 2011 Мамочка Цитата 115руб на 5коп. получаем 2700!!!! Будет не так.. - Ты проверяешь штоли? При наличии своей скважины кто-нибудь ваще за воду платит? - Любопытно, мне пришла недавно повестка с Водоканала на предмет подписания с ними договора на поставку воды и принятия стоков .. А вот если своя скважина то стоки значит мона лить к соседу, а если ты просишь попить у канала то должен им вернуть и стоки? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Да не... Я себе в дом покупал счётчик сам, да ещё тот, который электрики указали, да ещё там где купить-тож указали. Иначе грозились не принять. Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 9 марта, 2011 - Любопытно, мне пришла недавно повестка с Водоканала на предмет подписания с ними договора на поставку воды и принятия стоков .. А вот если своя скважина то стоки значит мона лить к соседу, а если ты просишь попить у канала то должен им вернуть и стоки? Если скважина официально по паспорту больше 34-36 м. (не помню точно), то таковая подлежит регистрации и сертификации в Водоканале, ибо водяные пласты на глубинах более указанных являются национальными водными ресурсами. Но паспорта у всех до 30 м. вне зависимости от глубины :D Ко мне лет 7 назад приходили из Пушкинской налоговой инспекции с глупым вопросом-где я беру воду? Я ответил что в кране Попытались выяснить у меня - а как вода приходит в кран? Я сказал. что мой бизнес - это торговля сникерсами и вопросом откуда берётся вода в кране я не заморачиваюсь Сказали-надо поставить счётчик! Вам надо, вы и ставьте, был ответ На том и порешили, больше никто не ходил. :16: Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 9 марта, 2011 На том и порешили, больше никто не ходил = так у тя врезка или скважина? - мне сказали что отрежут если платить не бУ.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Скважина Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 9 марта, 2011 казали-надо поставить счётчик! Вам надо, вы и ставьте, был ответ 15_weeping.gif Слоня Вот это как раз правельный подход Хотите квартплату- чините лифт (С) А там глядишь опять че нить сломаеццо или поменять нада или зима наступила..... Многа поводов не платить Вот нопремер стадо боранов в лосиновпетровском случайно вдруг празрело- и сразу мер которому песали ранее бестолку прибежал. 20 лет платили и вдрук празрели.... А вот если бы все не зоплатили- пусть бы он к каждому бегал по хатам ну штоп желающие магли в рожу плюнуть- это мелкая хулиганка, недорого совсем. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение