Перейти к содержанию
Авторизация  
Просто прохожий

Оформление финансовых претензий к ЮИТ сервису

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю всем написать заявления в ЮИТ-Сервис:

1. по поводу завышенного тарифа за обслуживание и текущий ремонт жилого помещения (в связи с неработающим мусоропроводом);

2. по поводу несвоевременного информирования жильцов о повышении тарифов;

3. по поводу неработающего пассажирского лифта (к. 3 п.2)

Кто заинтересуется, могу скинуть образцы.

Сама отнесла заявления в субботу.

От имени ИГ такое письмо и с еще большим количеством вопросов, было передано в ЮИТ 4 недели назад.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

3. по поводу неработающего пассажирского лифта (к. 3 п.2)

А вам не приходило в голову, что "неработающий" пассажирский лифт не работает не потому, что его сломали, а для того, чтобы его не сломали чьи-нибудь рабочие с материалами. Кстати, у вас есть возможность покататься на этом лифте до 8 утра, пока соседний сломан чьими-то рабочими с материалами

Поделиться сообщением

И нам сбросьте ,пожалуйста, образец заявлений чтобы не сильно отличаться.

По разговорам с соседями - все хотят написать заявление.Думают, в какой форме подступиться. Кому под роспись отдавали заявление?

Поделиться сообщением

1. Думаю, что кашу маслом не испортишь. Чем больше будет заявлений, тем лучше. Далее можно будет и в суд обратиться, чтоб ЮИТу скучно не жилось...

2. Если лифт не работает, то за что я плачу деньги обслуживающей организации? Объяснили бы мне, что лифт включим года через 3, когда закончатся ремонты, а на это время Вам снижена оплата за содержание дома...

3. Заявления отдала под роспись гл. инженеру.

Поделиться сообщением

От имени ИГ такое письмо и с еще большим количеством вопросов, было передано в ЮИТ 4 недели назад.

Поделились бы образцами заявлений (если это не военная тайна). Может что-то пропустила в своих претензиях ЮИТу...

Можно вдогонку еще заявлений подкинуть;)

Поделиться сообщением

Поделились бы образцами заявлений (если это не военная тайна). Может что-то пропустила в своих претензиях ЮИТу...

Можно вдогонку еще заявлений подкинуть;)

Все тут, нам для своих не жалко)

http://www.south-gate.ru/forum/index.php?topic=5.new#new

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Все тут, нам для своих не жалко)

http://www.south-gate.ru/forum/index.php?topic=5.new#new

а имя и пароль для входа?

Поделиться сообщением

а имя и пароль для входа?

Если вы из ЖК Южные ворота, то вам нужно при регистрации указать номер корпуса и квартиру

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

конечно не Южных ворот, я из ЮИТа!

Поделиться сообщением

или наши дома называются Южные ворота? ;)

Поделиться сообщением

;) Так вот они где ЮИТовцы! :):8): А мы то думали.....

"Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение"

Поделиться сообщением

М-да, хорошо, хоть сейчас узнала!

Поделиться сообщением

Сразу предупареждаю, не считайте меня пессимистом!

В связи с тем, что довольно тесно связан с строительством, расскажу немного о процедурах сдачи-приемки домов.

- Строительство ведется по рабочей документации, которая в свою очередь разрабатывается по проекту, который в обязательном порядке проходит гос. экспертизу. В проекте указываются основные параметры всех инженерных систем, включая вертикальный транспорт (лифты) и параметры ограждающих конструкций (стены/окна).

- На основании данных параметров застройщик на этапе строительства выбирает производителя и марку оборудования (лифтов) и поставщика окон.

- после монтажа фирмы поставщики предоставляют застройщику комплект документации, который включает в себя сертификаты соответствия и паспорта на оборудование.

- При сдаче дома в эксплуатацию данный комплект прикладывается в общий комплект исполнительной документации.

- при приемке дома госкомиссией лифты принимает Ростехнадзор, на основании тех актов, которые подготовил и передал поставщик/монтажная организация.

- Для приемки ограждающих конструкций проводится тепловизорная экспертиза (выборочная). Проводит ее ИГАСН (архитектурно-строительный надзор).

Теперь наиболее вероятный путь развития при подаче заявления в суд.

Застройщик предоставит все указанные сертификаты на окна, лифты и т.д., предъявит все необходимые акты и заключения, а также подтянет в качестве соответчика поставщика лифтов, который с удовольствием напишет, что гарантия с лифтов снята, в связи с тем, что они неправильно эксплуатировались (перевозка сыпучих грузов с поврежденной упаковкой). Вину возложат на жильцов, дело закрыто.

По окнам сложнее, однако направление то же. Сертификат на окна, соответствующий требованиям проекта и информационное письмо о необходимости поддержания влажности в квартире не выше 65%.

Повторюсь, не считайте меня пессимистом или засланным казачком. Есть много вопросов, по которым застройщика можно подтянуть к ответственности в рамках гарантийных обязательств (у меня например, два угла промерзают), но замену лифтов и окон повесить на них вряд ли получится... В этих вопросах их задница бумагой прикрыта как надо.

В меру пессимистичный реалист.

Поделиться сообщением

у меня например, два угла промерзают

А что собираетесь с этим делать, если не секрет? (можно и в личку написать, если Вам так будет удобнее)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу