asya-dm 144 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) 20 января мой день рождения, принято праздновать в коллективе с застольем, салаты из "Родника" уже видеть не кто не может. посоветуйте что кроме креветок из горячего приготовить можно, желательно бюджетное и что готовится за ранее и только разогреть. вообще хочу вечеринку в морской тематике. поделитесь мыслями и идеями застолье примерно на 25 человек unsure.gif тут любой бюджет рухнуть может. теплых крабов исключаю. пишу что-бы не забыть в меню 1. пиво козел темный плюс светлый 2. соки-воды (некоторые за рулем) 3. вобла, кольца кальмара,... 4. сухарики + свежий бородинский хлебушек 5. яйца фаршированные луком с сайровыми консервами. 6. нарезка сыра 7. оливки - маслинки -помидорки черри (наверное сделаю канапе) 8. отварная картошка с зеленью и маслом 8. немецкий картофельный салат по рецепту Molly Malone 9. селедка (под лучком и горчичным соусом) 10. салат если смогу купить свежие перцы и лук порей (что нибудь с оливковым маслом или брынзой типа греческого) 11. может макароны по флотски????вместо картошки???? 12. чипсы 13. батон сухой колбасы. 14. фисташки и нечищеный миндаль (очень всем рекомендую, продается в глобусе) 16. рулеты из лаваша - начинка сыр со свежим укропом и базеликом, сыр с слабосоленой рыбой (форель или семга) 17. рулетики из слоеного теста - с беконом и сыр с ветчиной по рецепту Daya Ram 18. отварные креветки. 19. жареные куриные крылья. 20. торталетки по рецепту MEDBEDIZZZA если что есть добавить добавляйте пожалуйста blush.gif Изменено 15 января, 2011 пользователем asya-dm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 января, 2011 Говорим "море" - подразумеваем "пиво"? Если в морском стиле, то можно обратить внимание на средиземноморскую или итальянскую кухни, сделать ризотто (заранее, а потом подогреть), салат "Цезарь" (просто и бюджетно), какую-нибудь овощную закуску, поставить пару кувшинов со столовым вином... Из детства вспомнилось: регата на листьях салата. Если принципиально именно наличие пива, то мне на ум пришло застолье, которое делало одно известное рекламное агентство для своих сотрудников-экспатов: столы, застеленные газетой, дресс-код - тельняшки (выдавались на входе всем приглашённым), гранёные стаканы (на рынке по 10 р), большие пивные кружки, шпроты в консервных банках, вобла, оливье и прочие атрибуты советского прошлого. Также с пивом можно сделать вечеринку немецкой кухни. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 января, 2011 Вобла! Лучшая закуска к пиву, особенно к "жигули барное" То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) креветки - самое лучшее для пива!!! раков можно... колбаски "кабаноси" - вкусняка тоже. сырные шарики. Ребрышки свинные тоже идут на УРА!!! кольца кальмаров в кляре. что еще.. да много всяческого придумать можно . а креветки можно не только сварить (хотя они уже варенные) но и пожарить... и видов у них полно. Изменено 8 января, 2011 пользователем АннЭтКа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 8 января, 2011 о и пожарить... и видов у них полно. да, очень вкусные креветки сильно жаренные в оливковом масле, еще у меня муж любит к пиву очень жаренные мидии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) да уж. что-то не кто не упомянул про бюджетные малосольную сёмужку,палтуса г/к и х/к,устриц,копчёную осетринку,икру красную и чёрную..... ))) ))) а если серьёзно из бюджетного только один Roy дельное предложил. к вобле могу добавить кильку,селёдку,сухарики,чипсы,а всё остальное я бы таковым не назвал. Изменено 8 января, 2011 пользователем 4Серый 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 января, 2011 4Серый Кстати, хорошая вобла - это не такая уж и бюджетная закуска: три-четыре нормальные воблы стоят около ста пятидесяти рублей. Но если с черным хлебушком, да с пивом "Жигули"... То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 8 января, 2011 три-четыре нормальные воблы стоят около ста пятидесяти рублей Roy подскажи, где купить? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 января, 2011 три-четыре нормальные воблы стоят около ста пятидесяти рублей Roy подскажи, где купить? Я беру на рынке: или в рядах как выходшь на территорию из торгового комплекса - поворачиваешь налево, в сторону станции, вторая или третья палатка, или - в здании рынка, в павильоненапротив овощных рядов. Крайний случай - в экономе, напротив моего дома. Там в пакетах продается неплохая вобла, правда я ее подсушиваю, даю денек полежать в открытом виде. В любом случае, надо выбирать. Вобла штука серьезная. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 8 января, 2011 Но если с черным хлебушком, вобла с четным хлебушком???? может, ты со скумбрией путаешь что-то????? зачем хлеб к сухой соленой рыбе?* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 8 января, 2011 MEDBEDIZZZA хорошая рыба продается на станции в пивном магазинчике! много раз брали - всегда на УРА!!! выбор колоссальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 января, 2011 Но если с черным хлебушком, вобла с четным хлебушком???? может, ты со скумбрией путаешь что-то????? зачем хлеб к сухой соленой рыбе?* ))) Молодежь! Поучи еще дедушку кашлять Попробуй сначала, особенно поджареный да с воблиной икрой То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 8 января, 2011 поджареный да с воблиной икрой ну эт уже сухарики получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 8 января, 2011 Roy спасибо, посмотрю. я икру тоже обожаю АннЭтКа хорошая рыба продается на станции в пивном магазинчике! напишите пожалуйста, где он находится ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 170 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Кальмар копченый, только не сухой химический в пакетиках, а большой такой кусок! Режется как масло. Вкусно! Видел в дине, пушкинском. Из рыбы, к пиву обожаю вяленую камбалу, (в Пулмарте), только слишком больших не берите, они не очень вкусные, а вот среднего размера рыбины, самое то! А запах то какой Изменено 8 января, 2011 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение