Перейти к содержанию
Авторизация  
PinkZebra

кофе на песке

Рекомендуемые сообщения

Появилось желание иногда делать дома вкусный кофе на песке.

Полазив по инету, выяснила, что для найденного рецепта надоть кварцевый песок.А надо ли?? Может кто знает как без него обойтись или может кто подскажет где купить кварцевый песок не в промышленных масштабах.

Изменено пользователем PinkZebra

Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

 

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
может кто подскажет где купить кварцевый песок не в промышленных масштабах

B) Может я чего путаю, но мне, как старому химику, казалось, что песок бывает 2х видов: сахарный и простой (речной, кварцевый, как не назови, суть одна).

Вот и википедия об этом же гласит

Песо́к — осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца (вещество — диоксид кремния).

Ведь вам много не надо. Обратитесь к дворникам (они им думаю сейчас посыпают дороги им) или в песошнице во дворе наберите в теплое время года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что он должен быть очень-очень мелкий, дворник тут не поможет B)


Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

 

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дело в том, что он должен быть очень-очень мелкий, дворник тут не поможет B)

Просеять )))

Если не хотите просеивать, то держите путь в аквариумные магазины. Там должны продаваться грунты для аквариумов/террариумов.

Например вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это идея, :200: Загяну в зоотвовары и отпишусь есть ли иам подходящии.

Спасибо!!

 

А вот из песочницы не годится- туда кошки в туалет ходят, я хочу чистенькиий.


Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

 

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PinkZebra

мне подарили прям набор для приготовления кофе на песке.

Вот на этот похожий -http://www.kofe-kofe.ru/product_info.php?pid=7047

Очень удобно)


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С песочком??

Классно!!!!! Часто делаете?


Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

 

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суперский набор, но турки у меня есть хорошие, медные, а остальное можно не покупать , сойдет сковородка с высокими бортиками , а вот песок поищу.


Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

 

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дрясти ;) С рождеством вас!!Я тоже любитель настоящего кофе,готовлю в мельхиоровой джезве (То что вы назвали медной,наверно мельхиор,медь ядовита)Пытался делать по-турецки-на песке, и просто доводя до почти закипания и отставляя(так 3 раза)-результат по-моему идентичен.Гараздо более важно,какой кофе.Я люблю хорошо прожаренный и с ярко выраженным ароматом,чуть горьковатый,без кислинки.Раньше сам обжаривал,но сейчас проблема приобрести нормальный кофе!!Покупал и дорогой и дешёвый,и молотый и в зёрнах(только необжаренный не знаю где купить)Кто может посоветовать марку кофе и магазин-буду очень благодарен!!


Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А песочек можно взять в зоомагазине-для шиншил! Только не импортный(который подороже и покрасивее-он с добавками и витаминами),а наш-подешевле.Ещё для своей шиншилки я просеивал обычный песок через сеточку(для муки по-моему)И обязательно песок надо пережарить,чтобы не вонял при приготовлении(я уже попробовал-кофе пить не мог! ;)

Изменено пользователем НикитаI

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ценные советы!!!! )))))))))

Обязательно воспользуюсь!!!


Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

 

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(То что вы назвали медной,наверно мельхиор,медь ядовита)

что вы меня пугаете? на ценниках написано МЕДЬ

в медной посуде хранить пищевые продукты нельзя

 

Турки для кофе изготавливают из меди, серебра, алюминия и нержавеющей стали. Наибольшей популярностью у кофеманов пользуются медные турки. Медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка имеет самое узкое горлышко, что для приготовления кофе немаловажно. Желательно, чтобы  медная турка имела специальное внутреннее покрытия из пищевого олова.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один. smile166.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классическая турка медная, а вот покрытие внутри должно быть серебро.

Почему медная а не алюминиевая или железная? Потому что у меди самый высокий теплообмен.


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитата ""Настоящие армянские джезвы (турки) ручной работы.

Материал: медь. Внутри турка покрыта пищевым оловом." Пожалуй я неправ.Просто информация зо-летней давности из журнала "химия и жизнь" А то что медь ядовита,я прав :kiss:http://www.kedem.ru/kitchenware/20080619-copper-cookware Krosh правильно говорит.Просто у меня джезва действительно из мельхиора,армянской работы.Покупалась лет 25

назад...

Изменено пользователем НикитаI

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×