Перейти к содержанию

Авторизация  
Serrrega

Вопрос о масонах

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать мнение православных об авторе С.Нилусе? Говорят не все в его творчестве однозначно.

Взято здесь:

http://opmrussia.ru/2010-09-06-16-25-32/517--l-r-

 

Начало девяностых годов двадцатого столетия было ознаменовано лавиной лжедуховности, обрушившейся на нас в виде сеансов «массового исцеления с телеэкранов», в виде всевозможных «школ биоэнергетики», «энергоинформационных академий» и т. д. И если первый этап обращения к неоязычеству можно было хоть как-то объяснить почти поголовным невежеством наших сограждан, истосковавшихся за годы свирепого государственного безбожия хоть по какому-нибудь упоминанию о духовности, то «вторая волна» оккультизма в конце девяностых годов заставила задуматься о хорошо управляемом процессе демонизации народного сознания, в который включились и некоторые государственные структуры.

 

Это подтверждают уникальные документы-разоблачения, которые, несмотря на то, что они публиковались в начале века, до последнего времени оставались неизвестными подавляющему большинству граждан России.

 

Что же это за документы?

 

В первых числах августа 1871 года «ученейший первосвященник Сатаны» Альберт Пайк (антипапа люциферианского масонства, США) получил от Джузеппе Мадзини (политический вождь всемирного масонства, Италия) письмо, в котором последний просил верховного жреца и первосвященника сатаны (А. Пайка) начертать перспективный план борьбы с христианством. По этому случаю А. Пайк собрал «Светлейшее Великое Собрание Заслуженных Масонов», состоящее из «Одиннадцати Величайших Светильников», которое, заседая с 9 по 15 августа 1871 года, выработало программу действий, рассчитанную более чем на 100 лет вперед. Вот выдержки из этого документа (цитируются по книге Сергея Нилуса «Близ есть при дверех», Сергиев Посад, 1917,с. 226-242):

 

«Религия Адонаи (так сатанисты называют обычно христианство. – Ред.) уже достигла максимума своего преобладания и теперь с очевидностью клонится к своему упадку. Чтобы действовать наверняка в двойной нашей задаче разрушения храма Адонаи и возведения храма Люциферу, нам необходимо уяснить себе истинное соотношение между собою человеческих религий <…> Отметим здесь, что Истина (т. е. люциферианское учение. – Ред.) познана священством ведизма (индийская группа) и что магометане, хотя и не обладают еще всею полнотою Истины, но в среде своих священнослужителей имеют уже многих вдохновленных ею......

 

.......Не следует пренебрегать решительно ничем, лишь бы обеспечить нам дробление адонаитской (христианской) религии и лишить ее международного значения <…>

В заключение изложенного считаем полезным поддерживать в низших классах всех наций революционные идеи, не исключая и социалистических, хотя и ведущих к крайностям и бурным эксцессам. Хотя атеизм сам по себе и вреден делу обновления человечества в антихристианском духе, но мы и его введем в русло самых крайних социальных теорий, заведомо осужденных на полный неуспех, но нужных для кратковременного государственного поворота, которому немедленно же должна воспоследовать самая энергичная реакция <…>

 

Посему, когда Самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма (т. е. останется единственным православным государством. – Ред.), мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка. Тогда люди, вынужденные защищаться от ошалелого меньшинства бунтовщиков, уничтожат этих разрушителей цивилизации, а все бесчисленное множество разочарованных (а точнее, отученных от веры во Христа, как произошло у нас. – Ред.) в адонаизме, жаждущее в душе своей божественного идеала, не зная, какому поклониться богу, примет просвещение от истинного света через всемирную проповедь чистейшего люциферианского учения, к тому времени уже открытую и всенародную (оно сейчас преподается в виде различных оккультных учений. – Ред.).

Повсеместное установление на всем земном шаре религии „доброго бога Люцифера“ есть дело не одного года, не пяти лет, даже не одного века. Только то дело устойчиво и прочно, которое совершается в постепенной и медленной прогрессии.

 

XIX век узрел зарождение истинного и доброго „католицизма“ (здесь – повсеместного люциферианского учения); ХХ век будет веком роста и полного созревания посеянного к сроку, определенному в „книге небес“, когда навсегда окончится летоисчисление христианской эры.

 

Писано и дано в Торжественном Своде и подписано у ног священного Палладиума Верховным Первосвященником Всемирного Франкмасонства и десятью Старцами, составляющими Светлейшую Великую Коллегию Заслуженных Масонов, в Верховном Востоке Чарльстоуна, в возлюбленной Долине Божественного Учите-ля, в 29-й и последний день Луны Аб 000871-го года Истинного Света (15-го августа 1871 года народной эры)».

 

Эти уникальные масонские документы были впервые опубликованы Сергеем Нилусом в последнем издании его книги «Близ есть при дверех», которая увидела свет всего лишь за несколько месяцев до революции 1917 года. Практически весь ее тираж был уничтожен БУНДовцами еще на складах типографии, принадлежащей Троице-Сергиевой Лавре, сразу же после февральской революции. Ту его часть, которая успела все же попасть на прилавки магазинов и церковных лавок, тщательно разыскивали, скупали и уничтожали. Людей, у которых при обыске находили эту книгу С. Нилуса, расстреливали без суда и следствия.

Изменено пользователем Serrrega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хотелось бы узнать мнение православных об авторе С.Нилусе?

Сергей Нилус приложил усилия и для публикации фальшивки «Протоколы сионских мудрецов». Для тех, кто некрепок в православной вере - серьёзное искушение.

И в приводимой Вами,Сергей, публикации пишется, например,:"...когда Самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма (т. е. останется единственным православным государством. – Ред.)..." Думаю, что это - лесть, т.к. большинство населения России исповедовали православие формально и по принуждению. Но самое главное, полагаю, что цель подобных изданий -сформировать у читателей веру в могущество и прозорливость служителей сатаны. В своем бессилии против Бога они пытаются обрести новые души.

Если подобное чтение оккультной литературы не входит в круг профессиональных обязанностей православного (например, если он - профессиональный православный миссионер) и не делается по благословению духовника, то, думаю, следует воздерживаться от изучения подобных материалов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДаЕ в г е н и й, вы правы,вполне может затянуть не туда....

Тем более если углубляться ради простого любопытства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мое мнение:

 

Прах Отцов Предавшие

Народ дурачат вволю,

По отмашке иудеев,

И в дом несут свой долю.

.

Слабы и разумом и духом те,

Кто мысль свою засорил бранью.

Кто жизнь свою считают во Христе,

Но говоря при этом про Славянию.

.

Слеп народ упиваясь верой этой

Возводя в душе христианский сад.

Еврейский сказ считая правдой

Над головой не замечая коловрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

господин kelvin почему вы так ненавидите православие ?при этом незная его основ!

Нилус хороший писатель )жил при оптиной пустыни и окормлялся ее старцами!

книги пророческие и открывающие тайные общества невсегда совпадали и совпадают с действительностью ! надо учитывать человеческий фактор)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот ссылки на нашего ученого исследовавшего «Протоколы сионских мудрецов» там и про Нилуса в том числе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×