Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей С

Вопросы к Ойсгольду А.С. (зам.Предс.Правления)

Рекомендуемые сообщения

ИГ 2010

Председатель любого ТСЖ является руководителем предприятия, подписывает платежные документы, отвечает за содержание и ремонт общего имущества, в нашем случае (опасные производства) еще и аттестован и т.д. Если Председатель не будет получать з.п., то для начала надо найти желающего на эту должность...

В ФЗ№123 отсутствуют нормы на заключение трудового договора с Председателем, так же не содержится и запрет на трудовые отношения. Если нет ограничений в Уставе ТСЖ, то заключение договора будет правомерным. Установлен запрет на совмещение деятельности Председателя правления ТСЖ с другой трудовой деятельностью в ТСЖ. Совмещение - выполнение в течении установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии за дополнительную оплату(ст. 60.2 ТК РФ).

Правлению ТСЖ нужно привести в соответствие штатное расписание и утвердить на общем собрании членов ТСЖ.

Алексей Семенович, а я купила новую редакцию ЖК РФ!

Вам, Правлению надо не штатное расписание утверждать, а Устав ТСЖ привести в порядок, согласно ЖК РФ (новой редакции) и утвердить на общем собрании.

Статья 145 пункт 11

определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе и председателя правления товарищества.

Получается, что зарплата Александра Васильевича - незаконна? смотрите опять же ст.147 пункт 3.

Алексей С, не совсем понял, для чего требуется утвержлать штатное расписание на собрании членов ТСЖ, разве это не компетенция правления. В любом случаи размер ФОТ определен в смете, которая в свою очередь утверждена на ОСЧ. Полагаю, что главное обеспечить выполнение сметы, плана... А какую ЗП получил председатель это не важно. Допускаю, что председатель сверхчеловек и выполняет всю работу за всех сам, и выполняет ее хорошо. Тогда ему положен вес ФОТ )))

@Nasty broom, зарплату в ТСЖ председатель не получает и не имеет право - запомните это все...

Согласно новой редакции ЖК РФ - это вознаграждение, которое ему определяет общее собрание!

"штатное расписание" - почитайте ст.145 пункт 10.

Алексей Семенович не надо мудрить с законами и искать их в ТК РФ -есть основной по которому живет и работает ТСЖ - это жилищный кодекс и Устав ТСЖ, здесь четко прописано, как благодарить председателя, за неблагодарный труд...

Изменено пользователем ИГ 2010

Поделиться сообщением

Алексей Семенович, я понимаю, что Правление по всей видимости выработало тактику молчания ни Вы, ни господин Киселев С.Н. (пишущий на форуме под разными никами) взяли и просто замолчали

Вопрос к Вам, как у нас обстоит дело в ТСЖ, с законопослушанием?

Меня прежде всего интересуют следующие документы. (пока), а потом на очереди сметы и акты выполненных работ, связанные с содержанием и текущем ремонтом ЖК " Серебряный берег".

ЖК РФ статья 143.1.

пункт 3 Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:

п.п. 3) бухгалтерская ( финансовая ) отчетность товарищества.

п.п. 5). документы подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе.

Для себя я решила, что приду в ближайшее время, но предупрежу Вас заблаговременно..

Поделиться сообщением

Алексей Семенович,

в конце 2011 году вступит в силу ПП РФ от 06.05.2011г.№354.

В связи с этим постановлением, что изменится в наших платежных квитанциях по оплате за ЖКУ, а если изменится то когда?

Инициативная группа 2010

Вас интересует, будут ли в платежке, оплаты за отопление общего имущества и т.д., вынесены отдельной строкой?

На сайте Минрегиона РФ, в проекте примерной формы платежного документа это звучит так:

расчет по отдельным услугам с указанием объема и с разделением на индивидуальное потребление и обще домовые нужды.

И еще будем ли мы с 2012 года платить за отопление по факту получения этой услуги, т.е. с октября по май?

Инициативная группа 2010

В печатных органах должны появиться рекомендованные методики расчета оплат за индивидуальное потребление и общедомовые нужды.

Алексей Семенович, 2012 год идет и нечего не поменялось...

1) Форма оплаты в наших квитанциях прежняя... Будет ли разделение на общедомовые нужды (потребление воды и тепла)?

2) Почему не вынесли на решение общим собранием 2012 года, способ оплаты за отопление.По новому законодательству это по счетчикам и в отопительный период с октября по май?

Алексей Семенович, хочу напомнить, что в ТСЖ, главный орган в управлении - это Общее собрание, а как оно решит , так и будет...работать уважаемое наше Правление.

Поделиться сообщением

Алексей Семенович, я уже тут давно тихо сам с собою, но понятно же, что Вы все равно прочитаете.

По всей видимости есть особо секретное постановления нашего Правления не реагировать на каких то там -"особо любознательных"!!!

Сегодня с утра были вывешены объявления, об отсутствии горячей воды, причиной тому аварийная ситуация на котельной...

Хотелось бы узнать ее причину, а премию за июнь ( господина Левина С.В.) пожалуйста в статью "экономия затрат" по фонду заработной платы (это самое малое наказание для такого "крутого специалиста")

Поделиться сообщением

Сегодня с утра были вывешены объявления, об отсутствии горячей воды, причиной тому аварийная ситуация на котельной...

А поподробнее. Что-то я не видел никаких объявлений или смотрел не туда.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

ИГ 2010

Про объявление мне ничего не известно, я его не видел. По поводу аварии могу сообщить следующее:

Ночью 17.06.2013г. сработал датчик низкого давления в контуре котловой воды, котел выключился. Оператор поднялась в котельную, увидела, что монометры(3 шт)показывают давление в норме, сообщила о аварии в службу сервиса.

Утром 18.06.2013г в 8-00 Сергей Викторович включил в ручном режиме второй котел, позже приехал инженер службы сервиса, перезапустил датчик низкого давления, запустил работу котла в автоматическом режиме. 

Операторы получили дополнительные инструкции по своим действиям при таких авариях.

Поделиться сообщением

А поподробнее. Что-то я не видел никаких объявлений или смотрел не туда.

Их быстренько убрали, а кто не успел увидеть, тот значит опоздал...

Поделиться сообщением

Их быстренько убрали, а кто не успел увидеть, тот значит опоздал...

На что опоздал? На сенсацию? ))) Горячая вода никуда не исчезала, а это главное. 

Поделиться сообщением

@Алексей С,

Если, что то ломается или отключается, то не просто так и не без причины.

Нужно знать,что послужило причиной аварии, и что делать впредь, эксплуатационной службе,чтобы не повторилось!

А Вы  инструктируете операторов на случай таких аварий и как им действовать. ( хотя понятно, что лишних знаний, в таких случаях не бывает!)

Операторы получили дополнительные инструкции по своим действиям при таких авариях.

Поделиться сообщением

На что опоздал? На сенсацию? ))) Горячая вода никуда не исчезала, а это главное. 

Какую сенсацию.)))) Меня лично ничем уже никто не удивит! Не исчезала!? Тогда Вам на работу к 9.00

Я могу только порадоваться, что Левин С.В. успел, к пробуждению многих все исправить, а мы чайничик с утра пару раз подогрели...(да и не баре мы!!!)

Суть не в отсутствии горячей воды, а в аварийной ситуациии, пусть даже незначительной.

Поделиться сообщением

Суть не в отсутствии горячей воды, а в аварийной ситуациии, пусть даже незначительной.

По Вашему аварий нигде и никогда не бывает? Тогда Вы живёте в сказке. 

Поделиться сообщением

По Вашему аварий нигде и никогда не бывает? Тогда Вы живёте в сказке. 

@mirror, я живу в "Серебряном береге", и здесь у нас дейсвительно сказочное место для г.Пушкино.

Аварии действительно бывают, но наш опасный объект - котельная, находится на крыше жилого дома.

Поделиться сообщением

@ИГ 2010, как не странно, я тоже здесь живу и ничего плохого здесь не вижу. Что касается котельных, то они почти на всех новых домах находятся на крыше. В общем, хватит панику разводить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ИГ 2010, как не странно, я тоже здесь живу и ничего плохого здесь не вижу. Что касается котельных, то они почти на всех новых домах находятся на крыше. В общем, хватит панику разводить. 

@mirror,"ничего плохого здесь не вижу" да и я про тоже, мне нравиться место расположения СБ.

"паника" и  я !? (вещи не совместимые) Вы же знаете, что я за правду и закон.

Если котельные стоят на крыше домов, то имеют высокую степень безопасности! Важно соблюдать эти правила и грамотно эксплуатировать.

А у нас порой на местах только диспетчеры, а остальные доступны только по сотовому телефону...

P/S И еще я знаю, что у нас в комплексе больше " жителей - зрителей", чем собстенников жилья...все, что они наши соседи делают - это оплачивают платежные квитанции, да и то не все задолжность по оплате ЖКУ в СБ - более 1 млн рублей!!!

Поделиться сообщением

@ИГ 2010, Левина специально не высматриваю, поэтому на комплексе он или нет - без понятия. Да и не должны жители об этом думать. Если всё функционирует, тепло, светло, сумма в квитанции устраивает, то что ещё нужно? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу