Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Атеизм - вера в несуществование Бога.

Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?  

9 проголосовавших

1. 1. Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?

• Да, однозначно.
      4
    • Скорее всего да, чем нет.
      1
    • Скорее всего нет, чем да.
      3
    • Нет, однозначно.
      0
    • Другое.
      1

Рекомендуемые сообщения

Vladoff,

А пьющий алкоголь и обжирающийся мясцом поп VS ученый-педофил кого предпочтете?

Собственно вопрос что же такое атеизм так и остался открытым.

Поделиться сообщением

Что такое атеизм понятно, хотелось поговорить с атеистами это интересно, так как эти люди на полном серьёзе доказывают что бога нет, другой момент, что разговор не получился.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Так чо постановили-то? Раздел атеистический будет или нет?

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

А что тут не пишется?

Поделиться сообщением

White9

Мне? Да я своё мнение на эту тему ещё в начале своей карьеры на пушорге высказал, за что был постоянно банен православными нашими модерами. Повторять одно и то же не вижу смысла. Мне именно интересно - создадут раздел или нет. Отписываться там я не буду, всё равно. А так, почитать и поржать, так это с удовольствием.

Поделиться сообщением

Странно как-то, там где нельзя, то есть в Православии, там ты писал, а тут тебе не пишется.

Поделиться сообщением

White9

Ну я же в тему всё писал. Была тема, я высказывал своё мнение. Я же не виноват, что церковники наши инакомыслия не выносят.

Поделиться сообщением

White9,

Если понятно то дайте определение

Поделиться сообщением

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — мировоззрение, отрицающее бытие бога (богов), саму возможность существования чего-либо сверхъестественного, некоего «потустороннего» мира, каких-либо сверхъестественных сил или существ — например, дьявола, духов, ангелов и тому подобное); и как следствие, неприятие никакой из религий, как основы для убеждений и мотивации поведения человека. От агностицизма, приверженцы которого на вопрос о возможности сверхъестественных сущностей или уклоняются от ответа или признаются, что не могут на него ответить, и от позитивизма, последователи которого проблематику существования сверхъестественного считают лишённой смысла («позитивного знания») и не заслуживающей дискуссии, атеизм отличается тем, что, как правило, называющие себя атеистами, твёрдо убеждены в отсутствии сверхъестественных сущностей и нередко пытаются это доказать.

Aтеисты отвергают возможность существования сверхъестественных существ, указывая на отсутствие эмпирических доказательств их деятельности или приводят дополнительные доводы, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как натурализм, гуманизм или трансгуманизм, не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.

Вот вполне нормальное определение.

Поделиться сообщением

White9,

Как показывает пример буддизма (скажем так в некоторых его разновидностях), можно быть атеистом - т.е. отрицать существование, собственно Theosa и верить в существование "сверхъестественных" сил. По поводу же неприятия религий Вольтер, тот самый который "раздавите гадину", признавал необходимость религиозных институтов и мотиваций для общества. Так что атеизм бывает разный, в этом-то и весь интерес дискуссии.

Все же посты "атеистов" в этой теме показали, что мы и так знали, что под атеизмом у нас понимается ненависть к христианству.

Поделиться сообщением

Как показывает пример буддизма (скажем так в некоторых его разновидностях), можно быть атеистом - т.е. отрицать существование, собственно Theosa и верить в существование "сверхъестественных" сил.

То определение, которое я привёл, с вами не согласно в первой же строке.

Поделиться сообщением

Буддизм – это религия атеистов, ибо Буддизм отрицает Бога единосущного, и христианство - монотеистическая религия само Буддизм исповедывает философию, а вся мировая философия построена на доказательствах. Буддисты могут, на дерево молится, и считать это дерево богом, а могут молиться и, кстати, молится на икону Николая Чудотворца и почитать как «Бога». И, в конце концов, Буддизм это язычество.

И вообще христианство не религия – это и есть ответ Бога.

----------------------------------------------------------------

И по теме хотелось бы задать вопрос. А существуют противоречия в атеизме?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Атеизм-это религия,потому что в центре ее-ОТРИЦАНИЕ БОГА.А раз нет БОГА,то нет и отрицания.И атеист не мыслит себя без веры в Бога.Хотя часто и боится себе в этом признаться.

Но,гораздо более интересным,на мой взгляд ,предстает вопрос о разграничении поняния Атеизма и собственно Неверия.

Т.е. может ли быть неверие представлено в ЧИСТОМ ВИДЕ?!

Поделиться сообщением

Days , буддизм не отрицает сверхестественного и если ты рассматриваешь буддизм как религию, то это не атеизм, а твоё представление определения атеизм просто устаревшее, не много, на несколько веков, ты не расстраивайся.

ManiA , на основе таких умозаключений

Атеизм-это религия,потому что в центре ее-ОТРИЦАНИЕ БОГА.А раз нет БОГА,то нет и отрицания.И атеист не мыслит себя без веры в Бога.Хотя часто и боится себе в этом признаться.

я могу сказать, что вы верите в то, что вы (далее следуют самые грязные ругательства), но боитесь в этом признаться сами себе. Это правда?

Поделиться сообщением

White9,

Так и есть. Собственно этим указал на верхушку айсберга атеистических противоречий. Поэтому-то и должна была быть дискуссия с атеистами, но поскольку их интеллектуальные способности ограничеваются хохмами из "Юного безбожника" то ...

Days,

У вас слишком однобокое представление о буддизме - есть атеистические направления, есть да же и монотеистические. В конце-концов ислам - монотеистичен процентов этак на 1000, но от этого что-то не легче. + Если не секрет как можно "исповедовать философию"? Вы последователь Ямвлиха )))?

Христианской философии по определению быть не может?

Относительно противоречий атеизма все сказал, как до него этоже но несколько по другому поводу высказал Парменид, ManiA. Раз Бога нет то о чем собственно разговор. Причем, да же если предположить что Бога, в религиозном смысле не существует, то он объективно существует и существовал хотя-бы как ментальная конструкция в сознании верующих

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу