Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Атеизм - вера в несуществование Бога.

Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?  

9 проголосовавших

1. 1. Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?

• Да, однозначно.
      4
    • Скорее всего да, чем нет.
      1
    • Скорее всего нет, чем да.
      3
    • Нет, однозначно.
      0
    • Другое.
      1

Рекомендуемые сообщения

White9 это для примера:

В самом деле, кто такой священник? Человек, облеченный властью Самого Бога, местоблюститель Самого Бога, особенно в двух случаях: когда он отпускает грехи, потому что он не говорит: «Бог прощает тебя», но: «Прощаю и разрешаю тебя от грехов твоих»; и при пресуществлении Святых Даров, ибо он не говорит: «Это тело Господне», а: «Сие есть тело Мое, сия есть кровь Моя».

(С)http://jmvianney.narod.ru/memc15.htm

а пьяные за рулем - вот их истинное лицо. Верьте дальше.

А вообще, Вайт, я думал ты умнее.

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Я не понял, зачем ссылки и тексты про пьяных священниках??? как они к атеизму относятся? Они просто служители - плохие или хорошие и все. Вера и атеизм от служителей ведь вряд ли зависят

Поделиться сообщением

Plexxx я о тех кто олицетворяет эту веру, и то что религией можно оправдать абсолютно все, в том числе и убийства

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Plexxx я о тех кто олицетворяет эту веру, и то что религией можно оправдать абсолютно все, в том числе и убийства

То есть получается, что , впринципе, ты бы не был атеистом, но вот священники-гады плохие, а ты не хочешь быть с ними на одной стороне? Так что ли? Хотя немного в сторону, тема же про то, что бы создали раздел атеизм.

Поделиться сообщением

Нет, ты не правильно формулируешь. Для людей, которые не верят в Бога священник не может ничего олицетворять. Если бы твой вопрос задал верующий человек, то это было бы понятно, но с твоей стороны это просто перевод стрелок.

Ведь нельзя с одной стороны говорить такое:

В самом деле, кто такой священник? Человек, облеченный властью Самого Бога, местоблюститель Самого Бога

а с другой стороны не верить в это. Если ты как аргумент в споре приводишь христианские истины, то ты не можешь в том же споре их отвергать. Ты или веришь в них (пусть хотя бы на момент спора) или не веришь.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А в чём противоречие? Что, то что пьяный священник врезался в дерево вступает в противоречие с тем, что Бог есть и его аватару зовут Иисус?

На мой взгляд эти вещи никак не коррелируют между собой.

Поделиться сообщением

White9

Противоречие заключается в том, что православный священник оправдывает убийство.

Zavulon Дата 13.08.2009 - 13:33  я о тех кто олицетворяет эту веру, и то что религией можно оправдать абсолютно все, в том числе и убийства

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Дейс, у тебя есть интересная черта, ты сначала влезешь в спор, когда вроде все аргументы отыграны, а потом завалишься на этом же.

Ну и как ты собираешься выкручиваться из этого противоречия?

Поделиться сообщением

White9, сразу прошу прощения за офф, но не могу сдержаться

:huh:

Ну и как ты собираешься выкручиваться из этого противоречия?

А ему и не надо ))):blink::ph34r:

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

когда вроде все аргументы отыграны

White9 я прекратил с тобой спорить, так считаю это нецелесообразным, ты никогда не приводишь аргументы исходя из элементарной логики. А с пустомелей общаться мне как-то не охота.

А противоречие в том, что священник для верующих типа посредника перед богом, а значит он не должен совершать то, что совершили те два типа (см.выше мои посты) и быть примером для верующих без всяких изъянов, иначе нет смысла.

а как оправдываются убийства и войны религией? Крестовые походы, например.. Можно еще и ислам вспомнить...

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Есть заповедь - Не убей!

А остальное все словоблудие и оправдание, и все равно от кого они идут. Священик - это обычный человек

Поделиться сообщением

White9 я прекратил с тобой спорить, так считаю это нецелесообразным, ты никогда не приводишь аргументы исходя из элементарной логики. А с пустомелей общаться мне как-то не охота.

От пустомели слышу.

1. Тобой заявлено, что ты атеист.

2. Атеизм является отрицанием Бога.

3. Бог единое начало, он создал Землю и человека.

Теперь доказывай, что Бога нет.

Поделиться сообщением

У, началось...

... вот так слово за слово ежик получил по морде .... :huh:

Поделиться сообщением

я и так знаю что нет, и доказывать не собираюсь, уже давно все доказано. А вот ты докажи обратное )))

З.Ы. Кстати Вайт, в твоих высказываниях есть что-то женское :huh:

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация