северянка 416 Опубликовано 22 декабря, 2010 Добермания , мое мнение-нет плохой собаки...есть нерадивые хозяева! Ведь многие берут мягкую игрушку и только потом оказывается,что это живое и требует такого же внимания ,заботы, воспитания как и ребенок! Поэтому овчарки те же ,а вот народец мельчает! Более жестокие и беспринципные и главное безответственные люди стали! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Люди те же, а вот время другое и развитие пород ориентируется на требования времени. Если "мельчают людишки", то и порода, которой они занимаются тоже "мельчает"(не знаю что вы под этим словом имели ввиду), это же искусственный отбор. Безответственных людей всегда хватало, сейчас тоже немало ответственных хозяев и заводчиком, но и не мало размноженцев. Но это слишком обширная область, а здесь конкретная тема.Нельзя выбирать собаку и породу ориентируясь на кинофильмы и рекламные статьи. В пределах не только одной породы, но и даже одного помёта - огромное разнообразие индивидуальных характеристик. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Добермания я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 22 декабря, 2010 Люди мне брат привез таксика как раз на время дети с ним носятся по квартире, потом я из закрываю и таксик потерянно бродит по квартире и ищет их)) блин скоро гулять пойдем в первый раз.... мне страшно как бы нас не покусали как бы он ниче не сожрал и прочее прочее прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 22 декабря, 2010 хм....у меня одна дочка и две собаки( пекинес и недавно купила китайскую хохлатую)забот и хлопот мало....с собакой можно и вечерком погулять когда дочка уснёт,летом всё время беру на огород.Шерсти от пекинеса,если её вовремя выщипать почти нет и думаю с другими породами тоже не сильно много.....конечно не по мне держать большую породу в квартире,но это от вкуса....берите и не пожалеете,а уж как и когда разберётесь в процессе Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну как проходит эксперимент? Мы вчера с пинчером на горку ходили кататься, катал дочку на ледянке с ветерком)) я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) забавно) щас гулять пойдем потом расскажу погуляли ну пока все терпимо если отбросить мелочь что брат сказал мне что песа должен спать на кухне причем закрытой чтобы не ходить в комнаты, я боялась что он к детям в кровать полезет и напугает, а эта мелкая попа оказывается спит с ними в кровати... короче до 3-40 я методично ходила на кухню говоря этому скуляжу что все пучком иди на место, а потом плюнула и выпустила. он бодро запрыгнул к нам на кровать осмотрелся, удовлетворенно вздохнул и отрубился. в пять муж встал и пошел собираться, песа проводил его сонным взглядом и брякнулся обратно а потом все таки встал и видимо решив что он ушел и его не взял написал на коврик... короче я встала через 10 минут после уходя мужа покормила погуляла и наивная думала что хоть щас посплю так он решил поиграть причем с мячиком и в кровати на мне за что был отправлен на кухню уже сурово и там пошуршав немного уснул. а потом заплакал деть снизу и это взбодрился залаял разбудил моих и начался сумасшедший дом) я сидела над кофе и у меня было состояние как лет 5 назад когда недосып это была норма к 11 часам кофе я в себя впихнула и он даже подействовал... и мир стал ничего)) щас снвоа гулять пойдем, мне везет он быстро нагуливается ему холодно, так что пописали покакали, за собой убрали /(если пакетик не забыли) и домой в тепло. сегодня уже позвонили и предки и братик узнать жива ли я)) Добермания так что нам с горки не кататься он замерзает первым из нас пятерых) Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Mad_Panda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 29 декабря, 2010 Хи, так мы ж в комбезике гуляем Это вы ещё не притёрлись, опять же у соба свой режим и традиции, ему тоже трудно понять, почему его не понимают) Вот какую прелесть отдают http://forum.pushkino.org/index.php?show...0entry1491012 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 29 декабря, 2010 Добермания Притереться нам не дали) злая хозяйка савы взвыла что скучает по своему барбосу и его вчера забрали) но есть плюс я выспалась. но самый прикол был в том что ему было пофигу что хозяева приехали, он им хвостом помахал, поросенок, и рванул обратно к детям которые уже успели закрыться в комнате, жалобно поскулил и его пустили. О хозяйке он вспомнил к ужину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 29 декабря, 2010 но самый прикол был в том что ему было пофигу что хозяева приехали, он им хвостом помахал, поросенок, и рванул обратно к детям которые уже успели закрыться в комнате, жалобно поскулил и его пустили. О хозяйке он вспомнил к ужинуrofl.gif) Ахаха)))) здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 29 декабря, 2010 но самый прикол был в том что ему было пофигу что хозяева приехали, он им хвостом помахал, поросенок, и рванул обратно к детям которые уже успели закрыться в комнате, жалобно поскулил и его пустили. О хозяйке он вспомнил к ужинуrofl.gif) Ахаха)):))) здорово! Она бедная даже расстроилась)А уж когда они уезжать собрались и дети стали вопить "Пока Савва" он у нее из рук рваться к ним начал Не дадут мне больше собачку поиграться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 29 декабря, 2010 надо срочно свою значит заводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 29 декабря, 2010 надо срочно свою значит заводить Я же боююююююсь! Честно! просто мне не 15 к сожалению и я отлично понимаю что все что будет связано с песой будет на мне как впрочем и все что будет связано с детьми. Муж конечно поможет Он героически сказал что "я конечно погуляю с ним когда будет надо..." для него это подвиг. Ему звери предоставляются помимо его желания. Кот шел ко мне в нагрузку а щас я хочу собаку... Причем самое смешное хочу то очень давно, и теперь когда все уже вроде согласны я торможу сама. муж сегодня спросил "ты позвонила Кате?" У меня девочка знакомая ветеринар я с ней еще хотела посоветоваться, а я сказала что нет. Просто этот звонок для меня как чек-пойтн. И возврата не будет. А как сложно принять решение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 29 декабря, 2010 нда... если не готовы, то лучше конечно пока не заводить тузика... А киска есть у вас, как я поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 29 декабря, 2010 Нелли НЕТ, киска моя сейчас там где много креветок и их можно трескать за обе щеки, но к сожалению без меня( Поэтому киску я не хочу, второго такого не будет это я точно знаю а к другому я все таки еще не готова морально. Знаю что это глупо, но кот у меня был просто офигительный. Лучший на свете.... так что теперь следующий шаг. собака. надо только набраться смелости и шаг этот сделать, потому что я же отлично понимаю что если я его не сделаю то не сделаю совсем. дальше дети пойдут в школу и точно будет не до собаки, а потом они вырастут и собаку я уже буду заводить на старости лет) так что пойду к мужу под бок и поскулю что хочу собаку он отлично умеет направлять мои мысли в правильное русло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 29 декабря, 2010 так что пойду к мужу под бок и поскулю что хочу собакуrofl.gif он отлично умеет направлять мои мысли в правильное русло) Я тоже думаю, что он обязательно поставит вас в нужное направление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение