Мамочка 5 205 Опубликовано 23 марта, 2011 LLL Мил, это утверждение устарело. Откуда данные? Насколько я знаю, выбор программы началки осуществлялся учителем, пару лет назад..главное, чтобы программа была сертифицирована. Но сертификацию ввели только в этом что-ли году..или еще даже не ввели.. Наша программа Школа 21 век имеет разрешение..и учитель сам выбирал, хотя многие хотели бы обучаться на стандарте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_HK_ 0 Опубликовано 23 марта, 2011 По поводу учебников. Разговаривала с кл. руководителем: в бесплатных классах ученики берут себе учебники в библиотеке, родители покупают рабочие тетради и т.д. так что выходит если ребенок хочет учиться-учебники все найдутся. А вот с классами коммерческими другой вопрос-родители сами делают свой выбор. Так что детки обеспечиваются уч пособием в библиотеке школы там же можно взять и произведения по литературе.(9школа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 23 марта, 2011 Мы заказывали учебники за свой счет, про бесплатные в библиотеке даже не упоминали. Программа Школа 21 век 1 класс школа №7. Я бы за прошедший год учебники сдала в библиотеку, но там же почти везде есть задания, которые выполняются прямо в учебнике Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_HK_ 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Я же не веду разговор о таких учениках, это методички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 23 марта, 2011 По поводу учебников. Разговаривала с кл. руководителем: в бесплатных классах ученики берут себе учебники в библиотеке, родители покупают рабочие тетради и т.д. так что выходит если ребенок хочет учиться-учебники все найдутся. А вот с классами коммерческими другой вопрос-родители сами делают свой выбор. Так что детки обеспечиваются уч пособием в библиотеке школы там же можно взять и произведения по литературе.(9школа) только потом даже покупая учебники их и девать некуда. В библиотеки их не берут, а выбрасывать - это провоцировать вырубку... Вопрос не о ситуации в любой конкретной школе, мне просто интересно с точки зрения законодательсва мо. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётяЛюда 172 Опубликовано 23 марта, 2011 сегодня прикупила (централизованно для класса) учебников для 2 класса - 2905 рубчиков комплект! но книжек и рабочих тетрадок оооооочень много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милочка 1 264 Опубликовано 26 марта, 2011 6-ая школа,6-ой класс, класс общеобразовательный. Все учебники покупаем. Единственное в этом году( ну точнее в 2010 учебном году) 4 учебника выдали. Но это только потому, что я сама 4 раза звонила клас. руководителю и требовала. А так -все родители покупают сами. Бутик Духов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_HK_ 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Уважаемые родители, сейчас школы отправляют свои заявки на приобретение учебников в управление образования Пушкинского района. Родителям необходимо вынести вопрос по закупке учебников на ближайшее заседание управляющего совета каждой школы, чтобы управляющий совет высказал свое решение(в письменной форме) в управлении образования Пушкинского района. Все вопросы о выделении финансов школе рассматривает только местное управление образования. Так что управляющий совет школы действует, требуют, а вот сколько выделят??? Родители принимайте участие. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем _HK_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_HK_ 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Методические и рабочие тетради (индивидуальное занятие) покупаются родителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_HK_ 0 Опубликовано 15 апреля, 2011 Уважаемые родители, просмотров этой темы значительно увеличилось, но никто не написал об обращении в управляющий совет школы, реакции управления образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение