Перейти к содержанию
Авторизация  
Andrey

"Культурная революция"???

Я протестую против показа подобных фильмов  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Я протестую против показа подобных фильмов

• Да
      4

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Вчера вечером, случайно, наткнулся на передачу посвящённую жизни Иисуса Христа, которую показывали на канале "Культура". Фильм был импортный, и как я понял это целый сериал. Сначала я подумал, вот молодцы на канале Культура, как раз идёт Великий Пост - приурочили. Но после 3-5 минут просмотра я стал ощущать всё большее и большее недоумение от услышанного и увиденного.

Несколько людей: и мужчин и женщин, которые рассказывали об Иисусе Христе в этом фильме, говорили следующее. Они говорили о том, что Мария Магдалина никакая не кающаяся грешница, а наипервейшая из Апостолов. Якобы именно ей Иисус говорил то, что не говорил другим Апостолам, потому что только она была способна это понять. Ведущие фильма ссылаются на некое евангелие Апостола Филиппа, в котором даже написано, что Иисус Христос очень часто уединялся с Марией Магдалиной и даже целовал её в губы.

После Вознесения Иисуса Христа Мария Магдалина вышла на первый план, она рассказала другим Апостолам, то что ей говорил Иисус Христос. После чего Апостолы почувстовали себя соперниками, они даже не могли допустить главенства женщины.

Утверждается что якобы со временем в Библии были внесены корректировки и Мария Магдалина из первого апостола превратилсаь в кающуюся грешницу.

А якобы именно Мария Магдалина вывела Христианство на тот уровень в мире, на котором оно находится.

Я даже не собираюсь обсуждать правдивость данных утверждений - это не моё дело. Меня просто возмущает, что в такое время, когда в России, в Православной стране, идёт Великий Пост, в это время на канале Культура, на государственном канале показывают такой бред. Это разве не оскорбление православных людей? Эта передача ещё похлеще книги "Код Давинчи", которая уже вызывала неодназначную реакцию в мире. И я думаю, что этот фильм будет запрещён в некоторых странах к показу, как в своё время был запрещён показа фильма "Последнее искушение Христа" в Греции. Тогда именно Паисий Святогорец стал одним из инициаторов, которые боролись за предотвращения показа этого фильма. И фильм был запрещён.

Но в тоже самое время у нас показывают такие сериалы на наших государственных каналах. Этот фильм создан BBC. Попытки демократичной "христианской" Европы довести демократию на максимальной возможный уровень уже привели к тому, что и геи становятся священниками и женщины. Становится абсолютно понятным, почему исламский мир с такой ожесточённостью противодействует США, Великобритании. Потому что эти страны дискредетировали образ христианина в глазах всего мира и мусульмане стараются защититься от навязывания такого западного, "цивилизованного " мировозрения, от такой демократии и свободы.

Я предлагаю всем православным людям высказать свой протест, хотя бы таким мирным способом.

Поделиться сообщением

Становится абсолютно понятным, почему исламский мир с такой ожесточённостью противодействует США, Великобритании. Потому что эти страны дискредетировали образ христианина в глазах всего мира и мусульмане стараются защититься от навязывания такого западного, "цивилизованного " мировозрения, от такой демократии и свободы.

Мусульмане и христиане - братья навек???Есть такое ответвление в мусульманстве - ваххабизм.Они говорят ясно - смерть неверным.Поэтому и противостоят.И россии православной тоже,кстати.Я наоборот,рад за телевидение в данном случае - ато как про церковь что покажут,то обязательно благообразного батюшка.Канал называется КУЛЬТУРА.А культура она не только РПЦшная

Da Troll

Поделиться сообщением

Да,кстати,а где пункт"нет"?А то сегодня одно запретят,завтра другое,послезавтра третье,а на протесты будут говорить :" притесняют церковь!!!!Наша церковь ничего не запрещает!!!!"и т.д.

Da Troll

Поделиться сообщением

Я даже не собираюсь обсуждать правдивость данных утверждений - это не моё дело.
на государственном канале показывают такой бред.

А кто сказал что библия, к примеру, не бред? У каждого своя правда. Боятся чужих мнений те, кто не уверен в своих.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Отличная тема, отличный опрос...

И вообще на время Великого Поста предлагаю отключить канал Discovery или Science. А то там физики и математики твое представление о создании мира сего разрушают.

Поделиться сообщением

Чудный опрос. Сколько бы человек не высказалось, всё равно 100 % будет. Вот всегда так у РЦП - есть всего одно верное мнение (наше), а остальные в корне неправильные и не имеют право на существование. Откуда такая нетерпимость к чужим мнениям?

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

А по поводу опроса - НЕТ!

Поделиться сообщением

MARGA

Если я тебя правильно понял, то православные верующие не должны иметь никаких прав в нашей стране? В чём для вас смысл демократии? В том что, каждый может спокойно обоcр....ть другого безнаказанно? Или всё же в том, что представители каждой конфессии имеют право на уважительное отношение к своим святыням со стороны других людей?

Неужели сказать, что "Библия и Код Давинчи - это одно и тоже" - это и есть та демократия о которой мечтали ваши предки и самое великое достижение современного человечества? В средние века за подобное высказывание тебя могли бы запросто сжечь на костре за такую ересь или посадить на кол.

Собак, МАРГА:

У вас есть люди, которых вы любите, например родители? Если кто-то скажет про них какую-нибудь гадость, то как вы прореагируете на это? Будете спокойно молчать и улыбаться? Или врежете по морде? Если вы действительно любите, то думаю всё-же второе. Будете ли вы помнить в том момент про свои же собственные слова "Откуда такая нетерпимость к чужим мнениям?"?

В наше время люди в массе своей не знают Евангелия, но уже читали Код ДаВинчи и смотрят подобные передачи. Это и есть самое печальное. Люди должны знать истину, первоисточник, а не то искажённое представление которое предлагают.

По поводу опроса. Это не опрос, а сбор подписей против показа подобных передач.

Поделиться сообщением

Нет, вот тут я согласен с Андреем - сравнивать библию и код да винчи - это даже не то чтобы глупо, а... даже не знаю как. Но вот ответь мне, Андрей, откуда ты знаешь, что то, что показывали в этом фильме неправда? Да и что плохого в том, что Иисус целовал Магдалину? Хоть он и был сыном Божьим (ну по вашему мнению. Вот тут я не могу согласиться, но и не могу этого отрицать - не знаю), но ведь он был ещё и человек, мужчина. Так почему же он не мог целовать женщину, тем более, что она была его сподвижником. Библия не является неоспоримой и единственно истиной, ибо столько она уже притерпела изменений... А уж про то, сколько вариантов Евангелия существует, так я вообще молчу.

Поделиться сообщением

Вообще, я бы не вела речь о демократии. в нашей стране ее никто не видел и не знает, что это такое.

Главное, что мы чуточку приблизились к свободе, которая всех проверяет как лакмусовая бумажка - какой цвет покажет, выдержит человек испытание свободой или нет. И возмущаться показом одной из версий об Иисусе Христе не стоит. Она не подорвет мир, который и так очень шатко стоит на черепахах.

Поделиться сообщением

Нет, вот тут я согласен с Андреем - сравнивать библию и код да винчи - это даже не то чтобы глупо, а... даже не знаю как.

Я не сравниваю содержание. Это всего лишь пример еще одной философской направленности книги. Тут можно много чего вставить.

Маш, код да винчи - биллетристика чистой воды. Только экшен.

Поделиться сообщением

Суть сказана - православные верующие в России имеют право на то, что бы их религиозные чувства уважались. Если кому то хочется изучать различные еретические книги, смотреть еретические фильмы, оскорбляющие православных людей - пусть сидят смотрят дома на своих собственных проигрывателях. Нельзя такие фильмы транслировать на государственных каналах, которые имеют обширную аудиторию.

Поделиться сообщением

Andrey

Не нравится, не смотри! А давайте во время поста ваапче прервём вещание телеканалов. оставим только какие-нибудь евангельские беседы и Петросяна с компанией (всё равно не смешно!). А иначе вдруг какойнить истинно православный включит ДТВ после полуночи, а там тётки сиськами трясут! Это как оскорбит его православные чувства и как пойдёт такой истинно православный резать маленьких девочек другой веры и чуть более тёмного цвета кожи...

Поделиться сообщением

Гость AveL

Andrey Андрюш, я смотрел это кино, и ничего такого в нем не нашел...

Поделиться сообщением

Это как оскорбит его православные чувства и как пойдёт такой истинно православный резать маленьких девочек другой веры и чуть более тёмного цвета кожи...

Ты думаешь что ты пишешь-то? Ты православных с нацистами не перепутал?

Вообще советую тебе больше думать, осознавать свои помыслы, прежде чем их воплощать публично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу