Перейти к содержанию
Высотка

Нежилые помещения на первых этажах и в округе

Рекомендуемые сообщения

В 6 корпусе рядом с аптекой, сделали парикмахкрскую. Вывески пока нет, но кресла с зеркалами видела.

Я туда заходила - цены на уровне Фреи... Маникюрный столик в парикмахерском зале стоит - где педикюр делают не спросила - мож за ширмой. Там длинное маленькое помещение - для отдельных кабинетов места нет... Косметология - только коррекция бровей, восковая эпиляция (опять за ширмой?))) и наращивание ресниц... Они на аренде вроде -  вряд ли выживут(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам повезло, раз ваши питомцы сами крыс давят. Соседские собаки наоборот с ними трапезу делили. Если бы их хозяева не только деньги на псах делали,  но и хоть немного занимались ими, то могли бы натаскать на крыс. Все-таки бульдоги это не той-терьеры. И немка, кстати, у них тоже разгуливает по участку, но попыток вражды с крысиной стаей не предпринимает.

На тему крыс было много прочитано, поэтому предлагаю сразу начинать борьбу с ними, а именно - трясти УК насчет раскладывания ядов в подвалы. Так хотя бы сдержим их размножение.

Я своих не натаскивала на крыс - - для меня тоже это было сюрпризом... Что они это делают...  Но они еще и ежиков душили((( Как они это делали - хз...

Поделиться сообщением

У нас рядом частный сектор, а там крыс и мышей полно..поэтому они к нам всё равно забегать будут, на мусорки наши, в кафешки, в магазины. Вопрос в другом, будут ли с ними бороться УК и хозяева мест общего питания ?!

Поделиться сообщением

Пусть это инициирует кто-то другой, а то меня опять обвинят в том, что я в сговоре с РСУ "обижаю" нежилые помещения.

С какой стати жильцы должны восстанавливать фасад после съезда очередного арендатора? Жильцы разве являются выгодообладателями???

Восстановление должны заниматься арендаторы и владельцы нежилых помещений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чай, кофе и тортики, надеюсь, будут в 1-м корпусе.

Будут - Будут!!! 

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

С какой стати жильцы должны восстанавливать фасад после съезда очередного арендатора?

Кто, как не собственники дома будут должны восстанавливать свой разрушающийся фасад? Вы думаете, кто-то за вас это сделает?

Поделиться сообщением

Кто, как не собственники дома будут должны восстанавливать свой разрушающийся фасад? Вы думаете, кто-то за вас это сделает?

Простите, а нежилые помещения не имеют собственников?

Поделиться сообщением

Простите, а нежилые помещения не имеют собственников?

Имеют. А фасад здания - это общее имущество, и ремонтируют его все собственники))

Поделиться сообщением

А вообще,перед открытием какого-нибудь заведения на первом этаже бизнесмены должны получить разрешение от собственников второго этажа?

Поделиться сообщением

Имеют. А фасад здания - это общее имущество, и ремонтируют его все собственники))

То есть за фасадом дома должна следить Ук - в вашем случае РСУ.

Поделиться сообщением

То есть за фасадом дома должна следить Ук - в вашем случае РСУ.

РСУ и следит. Короткая у вас память. Когда РСУ рассылала нежилым помещениям уведомления по вывескам, вы же в числе других были против этого. Когда фасад начнет разрушаться - обязанность по ее ремонту ляжет не на собственника конкретного нежилого помещения, а на всех собственников дома.

Поделиться сообщением

РСУ и следит. Короткая у вас память. Когда РСУ рассылала нежилым помещениям уведомления по вывескам, вы же в числе других были против этого. Когда фасад начнет разрушаться - обязанность по ее ремонту ляжет не на собственника конкретного нежилого помещения, а на всех собственников дома.

Да в том то и дело, что очень хорошо помню обсуждение этих рассылок нежилым помещениям - поэтому очень удивилась, что вывеска нежилого помещения аж из 4 корпуса так долго провисела на вашем доме. Неужели они без спроса повесили? Или в цене не сошлись? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Неанет, никто не спрашивает ни у кого разрешения, хотя должны спрашивать у всех собственников дома. Мясники убрали вывеску после моего обращения в адмтехнадзор и администрацию. Вы думаете все остальные, помимо мяса, спрашивают у кого-то разрешения? УК можно только представлять интересы собственников, рассылая уведомления. Дальше уже сами собственники должны жаловаться в адмтехнадзор, ГЖИ или обращаться  в суд. УК не хозяин фасада, хозяева мы сами, и мы решаем - разрешать или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Неанет, никто не спрашивает ни у кого разрешения, хотя должны спрашивать у всех собственников дома. Мясники убрали вывеску после моего обращения в адмтехнадзор и администрацию. Вы думаете все остальные, помимо мяса, спрашивают у кого-то разрешения? УК можно только представлять интересы собственников, рассылая уведомления. Дальше уже сами собственники должны жаловаться в адмтехнадзор, ГЖИ или обращаться  в суд. УК не хозяин фасада, хозяева мы сами, и мы решаем - разрешать или нет.

Лия, но ведь кто-то видел, когда эту вывеску вешали - место-то проходное. Неужели начальник участка не видел, что стену дырявят?  Вопрос не с претензией, а просто чтобы понимать - как это так кто-то что-то вешает даже не над нежилым помещением, а на торце дома, где точно ничего лишнего не должно висеть. Это же не объявление на клей приклеили, а целый  рекламный щит. То есть УК не может без обращения в адмтехнадзор помешать повесить незаконную рекламу? Я пытаюсь понять. 

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Неанет, помешать конечно может, но они тут не 24 часа. Никто не видел, как ее вешали. Естественно никто бы не наблюдал спокойно. Вот когда убирали, буквально через 1-2 дня после моей жалобы, видели. Это они уже делали открыто, днем. А вот если кто-то из жителей видел и прошел мимо, тогда удивлюсь. Я рекламщиков-то со своего подъезда гоняю, а тут такое налепить на стену.

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Molly Malone
      Вот задумалась. Есть на форуме тема "Черный список", есть "Где купить качественный продукт", но нет темы про любимые магазины, где и продукт качественный (не только съестной), и обслуживание. Точек на рынке тоже касается. Иногда очень хочется похвалить, но не знаешь, куда
      Начну.
      1. Пушкино-инфо вне конкуренции, ребята молодцы. Сколько лет у них покупаю, никогда не подводили. Отличный магазин.
      2. Аптека на Писаревской, там же, где и Винторг. В Аптеке чудесные фармацевты, всегда вежливы и отзывчивы, помогут и подскажут.
      3. В Винторге забавные продавцы, там замечательный, свежий хлеб каждый день. Супер Ивантеевские батоны.
      4. Штирлиц... Пивной магазин, клевый вишневый сидр и очень вкусные фисташки. У станции тоже есть точка.
      5. Рынок, палатка Артура напротив корейских салатов. У него есть практически все.

А какие у вас любимые магазины в Пушкино?

• От Seregabut
      Подскажите пожалуйста, что известно насчет нежилых помещений?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу