Гость Карапузик Опубликовано 26 ноября, 2011 kpoxa я как православный человек со всей ответственностью уверяю, что от бабки может быть вреда гораздо больше чем от пупочной грыжи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 26 ноября, 2011 У племянника паховая грыжа-к бабке не обращались, с данной проблемой это и понятно...Но вот к сожалению оперировались они с этой грыжей 2 раза, после первого вмешательства, меньше чем через 1 год второе- (защемление было), но уже более удачное..Сейчас парню уже 6 лет--тьфу, тьфу. проблем нет...Каких-то явных косметических проблем так же нет....JimmYoung , а Вы только к Зинаиде Георгиевне обращались или есть еще мнения других врачей...Конечно понятно, что бабушка пошепчет, молитвы почитает и ребенку не больно от этого, а оперативное вмешательство оно более нервное, но если проблема от бабушки не решится, а время уйдет...Удачи Вам и здоровья ребеночку.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloria 4 Опубликовано 29 ноября, 2011 у дочки была пупочная грыжа с младенчества. я все колебалась-делать не делать, а в подростковом возрасте все прошло(чуток поправилась, пресс лучше стал после плавания). но у меня подход к болячкам у детей специфический-если ситуация не критическая, надо подождать, а там видно будет(не надо суетиться), глядишь рассосется. самое интересное-действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nnaass 136 Опубликовано 1 декабря, 2011 у меня подход к болячкам у детей специфический-если ситуация не критическая, надо подождать, а там видно будет(не надо суетиться), глядишь рассосется. самое интересное-действует. странный подход, во многих болезнях проблему решать лучше на начальной стадии, ведь смотря какая болячка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анил 1 Опубликовано 1 декабря, 2011 Но бабка вред не нанесет, а вдруг поможет?? Почему бы и не попробовать... kpoxa Попробовать то можно. Только всё равно не получится. А вот время потерять можно. Грыжа белой линии может пройти самостоятельно при укреплении мышц живота. А паховую - заговаривай, не заговаривай - надо оперировать. Слабость внутреннего пахового кольца можно устранить только хирургически. Неправда, что паховую нужно оперировать: у меня в возрасте около 2 лет нашли в Пушкинской поликлинике паховую грыжу, мама отвезла меня в Москву к хорошему специалисту: он сказал, что оперировать не нужно, с возрастом пройдет, и так и произошло. По теме: нужно обратиться за консультацией к нескольким врачам, думаю, паниковать рано (совсем еще маленькая девочка). А насчет следов от операции, сейчас хорошо делают: у подруги дочке вырезали и паховую и пупочную. К разным бабкам лучше не обращаться, от них, действительно, можно получить больше вреда, чем пользы, согласна с Карапузиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gen6547 0 Опубликовано 5 декабря, 2011 старую пятикопеечную монету на пупок и бинтовать, своеобразный бандаж так делают даже в детской хирургии в Королеве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Неправда, что паховую нужно оперировать: у меня в возрасте около 2 лет нашли в Пушкинской поликлинике паховую грыжу, мама отвезла меня в Москву к хорошему специалисту: он сказал, что оперировать не нужно, с возрастом пройдет, и так и произошло. Конечно неправда Статистика по одному человеку - она же самая правдивая. Все остальные люди созданы же по Вашему подобию и по другому и быть даже не может. А если серьёзно... Анил, значит у Вас была не паховая грыжа или "хороший специалист из Москвы" ошибся. Без операции паховая грыжа не лечится. И не пытайтесь даже доказать обратное. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 декабря, 2011 Как хотите, но телефона бабок и проч.колдунов..тут не будет! А так- развлекайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 декабря, 2011 Мамочка Спасибо Я в Вас не сомневался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 декабря, 2011 Boryan Всегда пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 6 декабря, 2011 Nord Я отредактировала название..) Вы уж извините меня, но человек хотел найти бабульку... наверное он имеет на это право может я чего-то не знаю... но я не видела в правилах оговорки на то, что бабуськи под запретом.. и их телефоны все дают советы, к кому обратиться, помогают советом и криминала в телефоне бабули не вижу Сама лично все при такой проблеме тоже попробовала бы все наверное. Когда детти болеют это страшно. Но первоначально конечно ко врачам, а нетрадиционная медицина - параллельно. Может надо было переместить в другой раздел, но менять название темы и стирать сообщение с телефонами... это все равно как у нас на выборах в воскресенье..... практически беспредел это лично мое мнение не хочу никого обижать можете стереть и мое сообщение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 декабря, 2011 Может надо было переместить в другой раздел, но менять название темы и стирать сообщение с телефонами... это все равно как у нас на выборах в воскресенье..... практически беспредел Никакого беспредела нет. Всё правильно. Нечего народ с толку сбивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 6 декабря, 2011 Может надо было переместить в другой раздел, но менять название темы и стирать сообщение с телефонами... это все равно как у нас на выборах в воскресенье..... практически беспредел Никакого беспредела нет. Всё правильно. Нечего народ с толку сбивать. Каждый имеет право на свое мнение... ну, по крайней мере, в теории ) Когда моему сыну было почти 4 месяца добрый доктор в клинике поставил диагноз дисплазия ТБ суставов на основании их же УЗИ и пытался заковать сына в гипс. А вот добрая тетечка без мед образования сказала, что ничего такого у нас нету и СКАЗАЛА СРОЧНО ЕХАТЬ В ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЧКУ В СОКОЛЬНИКИ., чтоб точно поставить диагноз. В больничке были крайне удивлены диагнозу доброго доктора. Сказали что у нас вообще все ок. И еще спрашивали, точно ли это наше заключение по УЗИ? Вообще я за медицину! но безоговорочно верить врачам нельзя, по крайней мере не всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 декабря, 2011 Каждый имеет право на свое мнение...ну, по крайней мере, в теории ) Ну так все же уже рассказали, даже картинку выложили. Зачем бабку то? Сбить столку, затянуть время и получить на выходе дитё с ущемленной грыжей? Так что всё правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 декабря, 2011 nadiam Для всей этой чертовщины есть PM. А здесь - всё таки не надо муть всякую разводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение