АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 ноября, 2010 Клубника ролевые игры? * мож тогда у мужа боевку взять? зай, ну это уже совсем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 18 ноября, 2010 Евгения ты пожарных обозвала ПОЖАРНИКАМИ!! это они не любят!!! ааааа, ой, простите дуру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 ноября, 2010 Евгения ты пожарных обозвала ПОЖАРНИКАМИ!! это они не любят!!! ааааа, ой, простите дуру! и от куда я все знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 18 ноября, 2010 Евгения АннЭтКа ну все. сами нарвались. Все читаем. а Евгения и АннЭтКа учат наизусть!!! * "ПОЖАРНЫЙ" и "ПОЖАРНИК" Позицию огнеборцев верно изложил Владимир Гиляровский в рассказе "Под каланчой": "Меня, старого москвича и, главное, старого пожарного, резануло это слово. Москва, любовавшаяся своим знаменитым пожарным обозом – сперва на красавцах лошадях, подобранным по мастям, а потом бесшумными автомобилями, сверкающими медными шлемами, - с гордостью говорила – Пожарные! И вдруг: "Пожарники!". Что-то мелкое, убогое, обидное… В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон. Они добывали деньги, часть которых шла на оброк в господские карманы. Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня. "Горелые оглобли" – острили москвичи, но все-таки подавали. Когда у ворот какого-нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали: "Мама, пожарники приехали!". Вот откуда взялось это, обидное для пожарных, слово "Пожарники". Есть еще одно объяснение разницы слов "Пожарные" и "Пожарники". Оно дано в словаре Ожегова. Пожарные там – борцы с огнем, а Пожарники – погорельцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 ноября, 2010 Клубника а я то че те сделала??? я ж так и написала, вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 18 ноября, 2010 АннЭтКа учи, говорю! Завтра- проверю!!! ** АннЭтКа , Евгения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 ноября, 2010 Клубника есть шеф!!! это ВСЕМ УРОК - просто так форму не хрен носить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 18 ноября, 2010 АннЭтКа учи, говорю! Завтра- проверю!!! - подозреваю кто будет Актив.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) :( :8): и от куда я все знаю.... :8): Возможно потому что ты - фантазерка!! :D По теме, я к сожалению не пожарник Изменено 18 ноября, 2010 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 18 ноября, 2010 О чем тема то? Обалдели уже флудят и флудят везьде. Думаю, если создать тему, поставить в сообщении одну точку, и то, зафлудят все напрочь. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 ноября, 2010 Земляк нам медали пора выдавать... я уже в одной теме написала, что мы готовы зафлудить даже тему во флуде.... кошмар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 19 ноября, 2010 Девочки! Ну что, вызубрили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 19 ноября, 2010 Клубника ночью разбудишь - расскажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 19 ноября, 2010 Может еще статейку какую дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 19 ноября, 2010 я еще не выучила... прости, учитель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение