Симпапуля 917 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Мы были на приеме в 8 месяцев. Стоматолог сказал уже поздно подрезать, типа до месяца только. Ой, радость-то какая! А что, по твоему мнению, послужило толчком? Какой возраст, когда говорить начал? ой, я извиняюсь. до трех месяцев я имела ввиду...нам как раз подрезали когда Артурчику чуть больше месяца было Изменено 23 октября, 2013 пользователем Симпапуля Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) эх, а нам вот 3 исполнилось и нифига..никаких успехов в речи(( и опять дома сидим уже 3 недели без общения((болеем Изменено 23 октября, 2013 пользователем Симпапуля Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 23 октября, 2013 Девы,все никак не напишу. Мы заговорили! Правда словосочетаний нет,но слова все повторяет,некоторые очень чисто. Поздравляю вас от всей души! Предложений вам и побольше-побольше! @Симпапуля, у меня старшая так один год в сад ходила: неделю в саду, месяц на больничном. Причем, что странно, это не в яслях было, а когда в новый сад перешли. Утром здесь был большой пост от девушки, у которой ребенок не заговорил, к сожалению, не запомнила ника. Я долго морально готовилась на него ответить, потому что простым плюсодином на такое не ответишь. А теперь его нет. Зря вы его удалили. Конечно, здорово, когда кто-то пишет, что ребенок заговорил и все отлично. Но такой опыт как ваш - тоже очень важен. Может быть гораздо важнее положительного. И вам тоже нужно наше сочувствие. И мы вас поймем, как может быть, никто не поймет. Приходите снова! поговорим 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 23 октября, 2013 Поздравляю вас от всей души! Предложений вам и побольше-побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 23 октября, 2013 Miralissaя его и правда удалила ...что-то осень на меня так действует...Просто в одном посте зацепила фраза, вот меня и понесло...Аж разозлилась...Жалость. она не нужна. Просто жизнь напоминает беготню белки по кругу в клетке...Руки не опускаются, все становится привычной...Жаль, что специалистов,те что реально могут помочь,практически нет....И еще, девочки, из своего опыта знаю. что для не говорящих детей не совсем логопед нужен. а нужен именно дефектолог, а еще лучше--нейропсихолог..А еще лучше, чтобы в одном специалисте совмещались все специальности--и логопед, и дефектолог, и нейропсихолог...Таблетки ребенку речь не вернут, могут дать какой-то кратковременный положительный результат, а потом все на круги своя, только может присоединиться гиперактивность-расторможенность,судорожный синдром и т.д., и т.п...( сейчас получу кучу камней от медиков) Да, лучше мамы никто не поможет, но маме просто иногда не хватает знаний и профессиональной помощи ( не болтовни, а именно помощи педагога), а сил-терпения-любви---этого много..Мама горы может свернуть.. У моего просто совсем не простая ситуация--речь, как и ходьба. для нас это уже очевидно--нет..Другое дело, что такого ребенка должны понимать не только мама с папой. но и совершенно посторонние люди. Пусть на примитивном уровне, на уровне односложных вопросов и ответов с жестами..Когда у нас все стало очевидно. мне врачи говорили, подождите. еще рано..куда только не обращалась..Логопедов видимо- невидимо прошли, сама отучилась..А реальной помощи. практически не было..Только занятия с дефектологом дали боле-менее сносные результаты... А еще, проблема с мамами--для нас. нашей реабилитации, ну вообще ничего нет...Как хотите, так и выплывайте..По большому всем наплевать, что женщина выпадает из жизни-- из профессии. из личных ощущений..тяжело жить в напряжении..вот от сюда и депрессии, и желание уехать,улететь, провалиться..( хорошо, что не напиться или еще хуже...) ...Ох,девочки, наболело просто...За-то "розовые очки" почти упали..И уже людей видишь- как рентген. 4 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 23 октября, 2013 Мы, кстати, 10 ноября идем к специалисту(я называю ее логопедом), которая занимается сложными случаями, ставит речь деткам с синдроом Дауна, аутичным ребятишкам ит.д. Просто она проверенный и близкоживущий от нас специалист. По рекомендации идем... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 23 октября, 2013 Мы, кстати, 10 ноября идем к специалисту(я называю ее логопедом), которая занимается сложными случаями, ставит речь деткам с синдроом Дауна, аутичным ребятишкам ит.д. Просто она проверенный и близкоживущий от нас специалист. По рекомендации идем... Контактами потом не поделитесь в личке? заранее спасибо Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 октября, 2013 Мы, кстати, 10 ноября идем к специалисту(я называю ее логопедом), которая занимается сложными случаями, ставит речь деткам с синдроом Дауна, аутичным ребятишкам ит.д. Просто она проверенный и близкоживущий от нас специалист. По рекомендации идем... И мне тоже контакт, если можно Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 октября, 2013 Miralissa я его и правда удалила ...что-то осень на меня так действует...Просто в одном посте зацепила фраза, вот меня и понесло...Аж разозлилась...Жалость. она не нужна. Просто жизнь напоминает беготню белки по кругу в клетке...Руки не опускаются, все становится привычной...Жаль, что специалистов,те что реально могут помочь,практически нет....И еще, девочки, из своего опыта знаю. что для не говорящих детей не совсем логопед нужен. а нужен именно дефектолог, а еще лучше--нейропсихолог..А еще лучше, чтобы в одном специалисте совмещались все специальности--и логопед, и дефектолог, и нейропсихолог...Таблетки ребенку речь не вернут, могут дать какой-то кратковременный положительный результат, а потом все на круги своя, только может присоединиться гиперактивность-расторможенность,судорожный синдром и т.д., и т.п...( сейчас получу кучу камней от медиков) Да, лучше мамы никто не поможет, но маме просто иногда не хватает знаний и профессиональной помощи ( не болтовни, а именно помощи педагога), а сил-терпения-любви---этого много..Мама горы может свернуть.. У моего просто совсем не простая ситуация--речь, как и ходьба. для нас это уже очевидно--нет..Другое дело, что такого ребенка должны понимать не только мама с папой. но и совершенно посторонние люди. Пусть на примитивном уровне, на уровне односложных вопросов и ответов с жестами..Когда у нас все стало очевидно. мне врачи говорили, подождите. еще рано..куда только не обращалась..Логопедов видимо- невидимо прошли, сама отучилась..А реальной помощи. практически не было..Только занятия с дефектологом дали боле-менее сносные результаты... А еще, проблема с мамами--для нас. нашей реабилитации, ну вообще ничего нет...Как хотите, так и выплывайте..По большому всем наплевать, что женщина выпадает из жизни-- из профессии. из личных ощущений..тяжело жить в напряжении..вот от сюда и депрессии, и желание уехать,улететь, провалиться..( хорошо, что не напиться или еще хуже...) ...Ох,девочки, наболело просто...За-то "розовые очки" почти упали..И уже людей видишь- как рентген. Вы прям пишите и у меня аж слезы накатываются. Это не жалость, совсем нет. потому что я сама не люблю, когда меня или кого-то другого жалеют. Просто то, что вы пишите, мне так до боли знакомо. если нужна в чем-то помощь, пишите, не стесняйтесь, помогу, чем смогу. Потому что кроме, как мы сами, никто нам не поможет. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 23 октября, 2013 И мне тоже контакт, если можно Я в личку Симпапуле уже написала, что живу достаточно далеко от Пушкино. Если решитесь возить на юго-восток Подмосковья к специалисту, то конечно дам координаты. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 24 октября, 2013 mashaag Спасибо, Маша. Вы тоже не теряйтесь.. Как в том фильме---"Будем дружить семьями!" ( а иначе никак) Я в личку Симпапуле уже написала, что живу достаточно далеко от Пушкино. Если решитесь возить на юго-восток Подмосковья к специалисту, то конечно дам координаты. Ой как далеко.... У нас в Пушкино есть специалисты, но к ним попасть не реально. тем более уже октябрь на исходе...Я очень благодарна нашему первому логопеду-дефектолог. она вообще не по нашему диагнозу, она сурдолог, но сколько она сделала и все, что может мой ребенок-это только ее заслуга.Речи конечно нет, но есть ДА-НЕТ, понимание лево-право-вверх-назад--цвета-----короче. всего не перечислишь. Но работа была каторжной--2 года жили в таком темпе, что себя не помнили.. 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 24 октября, 2013 @mamLusik, Да на всех осень действует. На "пустом"-то месте люди по потолку бегают, а уж у вас еще и повод есть. Но хорошо, что вы все-таки вернулась. Жалость, такая балулько-лавочная, она, конечно же, никому не нужна. Но, мне кажется, всем иногда нужно немного сочувствия: чтобы выслушали, поняли и по головке погладили. Потому что можно, конечно, убежать, уплыть, выпить - но только кто кроме нас позаботится о наших семьях и о нас самих. Вы, тот, кто держит вашу семью на плаву. Вы изо дня в день совершаете самый настоящий подвиг, заботясь о ребенке, поддерживая мужа, находя в себе силы еще и на хобби и заработки Помощи я вам, к сожалению, не могу никакой предложить, нет у меня ничего стоящего, ни знаний, ни контактов, но сочувствие и поддержку - всегда! мне врачи говорили, подождите. еще рано А вот эту фразу вообще в эпиграф темы, по-моему. Самая популярная и самая вредительская фраза для неговорящих детей и их родителей. И да, к сожалению, ее говорят не только досужие обсуждатели, но и врачи( Ну и все-таки, мне кажется, что нельзя сказать, что от таблеток совсем толку нет. Разумеется, если просто дать лекарства, то эффект будет минимальный. Но все-таки он будет. А в сочетании с занятиями они оказывают значительную помощь простите, что так сумбурно, дети сегодня дикие какие-то проснулись, по голове прыгают, сосредоточиться не дают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 24 октября, 2013 А я вот еще о чем задумываюсь, не знаю, может только меня этот вопрос мучает. Привыкла я, в силу своего образования. выводить причинно-следственные связи---вот почему не говорящих или плохо говорящих детей становится все больше и больше..И знаю точно, что дело не в экологии. и не в табакокурении и алкоголераспивании-----чаще всего как раз на оборот, и не курят, и не пьют, и здоровый образ жизни ведут--а с ребенком--беда???? Младший в сад пошёл. половина группы говорит плохо. есть дети не говорящие совсем, а возраст--больше 3х. даже уже к 4 годам..Грустно... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 октября, 2013 @mamLusik,мой в ясли пошел. Я бы не сказала, что много неговорящих деток. Пока только мой не говорит. Остальные говорят: девочки лучше, мальчики хуже. Мне невролог как-то сказала, что крупные при рождении дети в группе риска по логопедии. У них почему-то позднее созревает центр мозга, отвечающий за речь. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 октября, 2013 А я вот еще о чем задумываюсь, не знаю, может только меня этот вопрос мучает. Привыкла я, в силу своего образования. выводить причинно-следственные связи---вот почему не говорящих или плохо говорящих детей становится все больше и больше..И знаю точно, что дело не в экологии. и не в табакокурении и алкоголераспивании-----чаще всего как раз на оборот, и не курят, и не пьют, и здоровый образ жизни ведут--а с ребенком--беда???? Младший в сад пошёл. половина группы говорит плохо. есть дети не говорящие совсем, а возраст--больше 3х. даже уже к 4 годам..Грустно... К сожалению, тут не угадаешь. Но то, что складывается ряд причин, и экология, в том числе, это точно. А у кого-то и этих причин нет. И никто толком не знает, отчего и почему? Я вам просто скажу на примере, давно наткнулась случайно на статью по аутизм и аутические черты, так вот было произведено исследование, что сейчас по сравнению с 80-ми годами прошлого века, число аутистов выросло с 1 ребенка на 10000 детей, до 1 ребенка на 50 детей. Это огромные цифры. Сейчас просто эпидемия аутизма какая-то. Но все эти исследования показали, что аутизм это болезнь больших городов, так как в деревнях и сельской местности это случаи крайне редкие, а то и совсем нет. Это к вопросу о экологии. А вообще, тут много факторов и экология, и питание, и общий прогресс, который как ни парадоксально бы это звучало действует против человека. Посмотрите на людей в метро, даже, все едут уткнувшись в свои телефоны, планшеты и другие электронные устройства. Это иллюзия общения, так как человек все равно один. Разве это не аутизм? Люди все сами в себе. Разве раньше мы так общались? Разве раньше мы играли в компьютерные игры и смотрели в таком количестве мультики, как сейчас? Зато и говорили уже в 2 года. Так что, улучшая и облегчая свою жизнь, мы ее и разрушаем. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение