Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Не говорящий малыш

Рекомендуемые сообщения

@mashaag, спасибо за ответ!)

я просто паникер и параноик, а от логопеда, с которой сейчас занимаемся, толком ничего не смогла добиться, кроме "у всех все по-разному". А мне очень тяжело морально, когда я не понимаю: то ли так и должно быть, а то ли нужно опять куда-то бежать и что-то предпринимать.

Поделиться сообщением

вот и нас видимо от пантогама "штырит" .вчера спать лег только в 3 ночи!!!!все кричал,плакал,спать не укладывался. стал бояться темноты,вечером когда свет включаешь то все ж в стекле отражается-стал и этого бояться. Но это еще и до панготома началось. так вчера наорался что теперь опять горло болит и сопли.. Уже почти месяц болеем. сил моих больше нет. и как его в таком состоянии нервном в сад отправлять(не сейчас конечно, а когда поправимся)

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

@Симпапуля, надо разобраться, "здоровый" это страх или нет.

Вот для справки инфа:

Существуют страхи, которые сопровождают определенный возрастной период. У детей до года они выражаются в беспокойстве при громких звуках, а также связанные с отсутствием матери или с ее настроением. В 2-3 года ребенок может бояться наказаний, боли (например, у врача), одиночества и особенно темноты. Эти страхи типичны и нормальны для ребенка этого возраста. Позднее в 3-4 года, появляются страхи, связанные с развитием сферы воображения, фантазии ребенка. Ребенок может сам придумать какое то чудовище и потом долго его бояться, думая, что оно живет под шкафом. У детей 6-7 лет может появиться страх смерти, своей или своих близких. Ребенок уже знает, что человек может умереть, поэтому многие обычные бытовые или природные ситуации (гром, гроза и т.п.) могут вызывать панику. Существуют "приобретенные" страхи.

• Нравится 1

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

Причины появления страхов:

Первая причина - это некое вполне конкретное событие, случай, реально произошедший с ребенком. Например, ребенок боится заходить в лифт (или в другое замкнутое пространство), потому что в нем ранее застревал, испытав при этом ощущение беспомощности, страха, ужаса. Страх может быть связан с объектами, лицами. Сюда относятся страхи собак, отрицательных персонажей и … "нехороших" людей. Такого рода страхи легче других поддаются коррекции и если неприятные события не повторяются, то нередко проходят сами собой.

Вторая причина - особенность характера ребенка, степень его эмоциональной чувствительности и восприимчивости, тревожности. Третья причина - это запугивание в воспитании. Дети-дошкольники из конфликтных семей более часто, чем их сверстники боятся животных, природных стихий, заболеваний, смерти, им чаще снятся кошмары.

Третья причина- очень часто, родители не замечают того, как они своими высказываниями способствуют зарождению страхов у ребенка. "Будешь капризничать - я тебя отдам чужой тете!". Здесь два варианта исхода: ребенок понимает, что родители запугивают его для того, чтобы получить желаемое поведение, и будет в дальнейшем использовать подобные способы управления людьми, или, действительно верит вашему запугиванию, и у него не только появляется ощущение незащищенности в большом мире, но и вы выступаете для него источником этого страха. «Не пугайте ребенка волками, милиционерами, врачами и т.п." - рекомендуют психологи. Ведь ребенок всерьез воспринимает то, что нам кажется незначимым или нереальным. Родители и другие взрослые люди могут внушить ребенку страх нереализуемыми угрозами вроде: "Если будешь плакать, то я вообще тебя здесь оставлю одного, явится Баба Яга и заберет тебя!"

Причина четвертая - тревожные родители. Очень часто ваш ребенок боится чего-то не сам по себе, а потому, что этого боятся родители. Особенно часто такая ситуация случается в семьях, где мама или бабушка обладают высоким уровнем тревожности, который увеличивается во сто крат по отношению к ребенку. Особенно, если он - единственный, поздний или не слишком здоровый. Для таких родителей окружающий мир наполнен опасностями: "Не гладь собаку - укусит", "Не ходи по лужам - заболеешь", "Не бегай – упадешь». Если ребенок здоров и психически устойчив, то он, скорее всего, привыкнув, перестанет обращать на все это внимание, относясь к предостережениям взрослых как некоторому фону. Но беда в том, что наследственность и многократные повторения тоже способны сделать свое дело: у тревожных матерей часто растут тревожные дети.

Дополнительный источник страхов СМИ. Обращайте внимание на то, какую информацию ребенок получает из средств массовой информации, что он видит в новостях. То, что ребенок видит по телевизору - родителям нужно обязательно знать. Если ребенку внезапно стали сниться кошмары, участником которых является герой телепрограммы или мультфильма, то исключите из просмотра для вашего ребенка эти картины, замените на менее травмирующие

• Нравится 1

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

Проанализируйте причины и проявления страха. На основе ваших выводов можно подумать, как помочь в этом случае смягчить психологическую нагрузку!

Поделиться сообщением

Спасибо, будем разбираться. Час от часу не легче.Уже правда сил нет((

Поделиться сообщением

@Симпапуля, Я бы в первую очередь заменила шторы. Так чтобы отражений не было видно.

У меня так старшая боялась окна. Но она хоть разговаривать могла нормально и объяснила, что когда свет выключаешь, узор тюля, подсвеченный фонарем, на потолке кажется страшной мордой. Сменила тюль, страх исчез.

Во вторую, попробовала бы дать "управлять" страхом - пойти вместе к выключателю и показать, что он может выключить это в любой момент, когда сам захочет. но это уже более сложный путь, осторожно нужно, без нажима. ну и ребенок может на это не пойти, если очень сильно боится(

поправляйтесь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

теперь могу и я отписаться. детям 2,7

пропили пантогам 2 мес. девочка в общем то нормально его перенесла, прогресс по речи очень хороший. повторяет все подряд за нами, связывает по 2-3 слова

у мальчика по речи никаких подвижек, психозы усилились

в общем по началу мне казалось что на сне это не отобразилось, а если разбирать детально то вечером вместо 9-10 вечера стали укладываться пимерно в 23 часа

и вот последнюю неделю не могу уложить на дневной сон. скачут конями

Изменено пользователем -житель-
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

у нас шторы-ролло. опускаешь и нечего не видно. а так ребенок прекрасно владеет выключателем и постоянно им пользуется.Я неверно написала.Ребенок не в принципе темноты боится,а боится именно засыпать в темноте.Никогда раньше такой проблемы не было

У меня уже крутятся в голове мысли что может ребенок там кого-то видел, ну может духов каких.

К теме-у меня сестра троюрная до сих пор боится спать одна и в темноте. В детстве так запугали всякими таким духами и страшилками,что до сих пор не отпустит

@Симпапуля, Я бы в первую очередь заменила шторы. Так чтобы отражений не было видно.

У меня так старшая боялась окна. Но она хоть разговаривать могла нормально и объяснила, что когда свет выключаешь, узор тюля, подсвеченный фонарем, на потолке кажется страшной мордой. Сменила тюль, страх исчез.

Во вторую, попробовала бы дать "управлять" страхом - пойти вместе к выключателю и показать, что он может выключить это в любой момент, когда сам захочет. но это уже более сложный путь, осторожно нужно, без нажима. ну и ребенок может на это не пойти, если очень сильно боится(

поправляйтесь!

Поделиться сообщением

Так я ж и не говорю, что он не умеет выключателем пользоваться. Именно заострить внимание на том, что он может простым действием прогнать свой страх: щелк, и нету!

Мы таким образом свою "кусачую дверь" уже победили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@-житель-, может просто выросли? у меня сын уже почти год не спит днем. и старшая такая же была

Поделиться сообщением

@Симпапуля, ночник включайте на всю ночь. У нас горит, нам спать не мешает, а мелкая хоть не бьется о стены, когда путь ночью прокладывает из своей комнаты в нашу) Хотя она ничего не боится, просто мы еще до страхов наверное не доросли)

Еще одна причина, по которой детки сейчас плохо спят или ведут себя необычно - это погода! Посмотрите за окошко - это даже взрослый организм неадекватно воспринимает. Моя мелкая отжигает: устраивает мне хирасиму в разных углах квартиры...и главное, все молниеносно... У старшей голова болит на такую погоду. Погода устаканиться - и детки успокоятся.

Поделиться сообщением

может просто выросли?

надеюсь что нет. погода еще сонная, выгуливаю по полной программе. да еще и совпало с пантогамом. в общем в плане дневного сна просто ужас. да и на ночь только со мной. до этого просто клали в кроватки и уходили и они засыпали.

может на отмене пантогама наладится

Поделиться сообщением

да,погода конечно ужас. саму плющит.а детки с ВЧД(а я подозреваю что оно у нас есть) на погоду еще сильнее реагируют((Просто вы меня как мамы поймете-ребенок кричит и никак не получается его успокоить.А вот сейчас сидит,пай-мальчик,рисует

Мы днем тоже уже год не спим.Знаю что плохо-но никак не засыпает ребенок днем.

Ой,как вовремя напомнили про ночник. есть у меня маленький детский ночник-пойду его заряжу

Изменено пользователем Симпапуля
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Natusia, спасибо за статью про страхи, кстати тему детских страхов мне кажется отдельной темой выносить нужно. Очень актуально, особенно методы борьбы с ними.

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу