николай555 709 Опубликовано 29 ноября, 2010 Меня сейчас,кстати,мучают пару вопросов из квантовой физики о корреляциимежду частицами, ответите почему они остаются системой,даже при удалении на большие расстояния? почитать тогда вот это http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phys/2010/ivanov.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 30 ноября, 2010 Цитата Меня сейчас,кстати,мучают пару вопросов из квантовой физики о корреляции между частицами, ответите почему они остаются системой,даже при удалении на большие расстояния? почитать тогда вот это http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phys/2010/ivanov.pdf - гм..если подсяду.. то прошу винить.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 30 ноября, 2010 Serrrega ломают(если теория была для отмазки или составлена наспех),а дополняют(если теория была нормальная). корреляция квантов сложная штука хотя бы из того.что сами кванты сложновато описываются.очень много неопределенностей,либо скорость либо местоположение,либо время либо энергия. тем более.как ученые с таким уровнем знаний могут определить опытным путем коэффициент той же корреляции,а может она вообще ложная. а на чем основано,что жизнь после смерти будет вечная.где же тогда такая толпища душ(информационных носителей) и почему они не проявляются? вообще эту корреляцию элементарных частиц пытаются преподнести.как приоткрытие существования чего то единосвязывающего,кто бы это мог быть? Ну-да и дополняют,и перегружают, и меняют. Кто пытается преподнести? По мне,так обычный лист клена,убедительней всех квантовых эффектов. Где души? А где электромагнитные поля,радиоволны,и множество других частиц-волн? Откуда приходят,куда уходят? Спасибо за реферат,почитаю на досуге. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Потому в отстуствии наблюдателя-наблюдения есть только бог, энергия, потенциал. И это переживается, открывается. Опять же образно, без вас вы можете пережить бога, познать его. Но сама фраза абсурдна для ума. Потому это происходит только в покое ума или в его отсутствии, в медитации или откровении. Добрый вечер. Понятен ваш посыл к нам,наблюдателям,умным и образно мыслящим. Но лично мне ваш посыл не нужен,т.к. я не собираюсь мыслить без ума. Но непонятно зачем вы вообще посылаете свои посылы из своей нирваны? Вам там,что не комфортно,скучновато без образов? Хочется иногда спустится походить среди дикарей? Но когда захотите,что-нибудь сказать дикарям не забудьте восстановить образную информацию на своем харде,а то после форматирования она у вас как то странно перемешивается. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Кто пытается преподнести? По мне,так обычный лист клена,убедительней всехквантовых эффектов. поясните Где души? А где электромагнитные поля,радиоволны,и множество другихчастиц-волн? Откуда приходят,куда уходят? электромагнитные поля-они ни где,а везде.по поводу всевозможных полей так же есть нормальные теории описывающие их действие/взаимодействие.наверное вопрос был,чем они передаются.дальше,не частиц-волн,а просто частиц,так как вес вокруг имеет волновую составляющую,а именно колебание,это кстати и есть источник электромагнитных волн и их туда,куда они "уходят".а вот душ как таковых никто не видел.тем более их скопления. все официальные версии трактовок теорий об странных явлениях во вселенной "зачищены" от фантастических(на данный временной период) моментов.в оригинале теории вообще,как из сумасшедшего дома.однако некоторые из них в последствии в полном объеме подтверждались.что как то не вяжется со всемогуществом бога. кстати по поводу корреляции и больших расстояний.можно так же почитать старую теорию о пространстве и времени. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Кто пытается преподнести? По мне,так обычный лист клена,убедительней всехквантовых эффектов. поясните Где души? А где электромагнитные поля,радиоволны,и множество другихчастиц-волн? Откуда приходят,куда уходят? электромагнитные поля-они ни где,а везде.по поводу всевозможных полей так же есть нормальные теории описывающие их действие/взаимодействие.наверное вопрос был,чем они передаются.дальше,не частиц-волн,а просто частиц,так как вес вокруг имеет волновую составляющую,а именно колебание,это кстати и есть источник электромагнитных волн и их туда,куда они "уходят".а вот душ как таковых никто не видел.тем более их скопления. все официальные версии трактовок теорий об странных явлениях во вселенной "зачищены" от фантастических(на данный временной период) моментов.в оригинале теории вообще,как из сумасшедшего дома.однако некоторые из них в последствии в полном объеме подтверждались.что как то не вяжется со всемогуществом бога. кстати по поводу корреляции и больших расстояний.можно так же почитать старую теорию о пространстве и времени. Здравствуйте. Пояснить? Ну вы сказали,что мол,под корреляцией,некоторые, подразумевают мистику, так я вас понял? Я и ответил,что Творца я вижу во всем творении,а кленовый лист он поближе,картина наглядная. Вы же с верующим разговариваете, или вас это смущает? Вот например Борну не мешало такое совмещение. Макс Борн (1882-1970), немецкий физикОдин из создателей квантовой механики. Нобелевская премия по физике 1954 г. "За фундаментальные исследования по квантовой механике" «Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди» А волны я привел из-за их невидимости без приборов. Поэтому и души не видят-примерно так. А вот реаниматологи могут многое порассказать и без приборов, по крайней мере без тех ,которыми констатировали смерть. А их пациент вдруг снова "заводится" и рассказывает им о своих похождениях вне тела по клинике,да с подробностями,да про те места о которых он вообще не знал. Еще остается прибавить,что пациент был слеп от рождения. Конкретно врач Мориц Роолингз написал о таких случаях книгу: "за порогом смерти". Еще д-р Раймонд Моуди " Жизнь после жизни", но он психиатр и у него не было контакта с пациентом непосредственно после комы и реанимации. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Serrrega где было упоминание про мистику?я написал,что возможно это может быть ложная корреляция.хотя факт интересный и на ложную не сильно смахивает.взаимосвязь двух частиц это скорее связь врожденная и на руку бога не смахивает,скорее наоборот. а насчет невидимости-на таких уровнях присутствие того или иного уже определяют по косвенным признакам,а не по прямым так сказать. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 1 декабря, 2010 Serrrega где было упоминание про мистику?я написал,что возможно это может быть ложная корреляция.хотя факт интересный и на ложную не сильно смахивает.взаимосвязь двух частиц это скорее связь врожденная и на руку бога не смахивает,скорее наоборот. а насчет невидимости-на таких уровнях присутствие того или иного уже определяют по косвенным признакам,а не по прямым так сказать. Ну для верующего рука Божия везде. Другое дело,что Творец не вмешивается в процесс,если это не требуется, то есть не указывает,каждый раз,куда молнии бить.Поэтому для меня ,корреляция, это следствие процесса запущенного Творцом и изучать я его могу так же как и неверующие. Но главная наука для меня это изучение Слова Божия,направленное к духу,сердцу человека, потому что дух творит форму. Косвенные признаки есть,но косвенные признаки по показаниям приборов несовершенны и изменчивы, и будут постоянно совершенствоваться. А жизнь земная имеет предел,значит можно полагаться наверняка только на "автономные бортовые приборы". "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 2 декабря, 2010 Косвенные признаки есть,но косвенные признаки по показаниям приборовнесовершенны и изменчивы, и будут постоянно совершенствоваться. косвенные признаки ни чем не отличаются от прямых,они лишь получены не непосредственно от объекта исследования,а от неких предметов или среды,которые реагируют только на изучаемый объект. если человек что то изучает,это без разницы в чего он верит,главное.что постулаты выбранные в начале и ставшие основой всему дальнейшему были настолько хорошо проверенны,что бы в дальнейшем при новых открытиях не дать сбой. в случае с единым творцом теория никакая, потому что никак не подтверждается ни капельки.вообще,нет ни косвенных ни,тем более,прямых показаний,доказательств.да чего угодно.ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ну да, ну да. Человек изучает то, во что верит, и ищет то ,что предполагает найти. Ваш глаз,например, тоже предмет(инструмент),который реагирует на изучаемый обьект,и он же посредник между мозгом и объектом изучения. И ваш мозг может быть посредником между мной и объектом изучения, поэтому в этом случае не логичнее ли мне довериться Максу Борну, как вы считаете? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 2 декабря, 2010 нет не логичней.я верю только в то,что всему должно быть ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение и эта логика должна распространятся на все в одинаковой мере и быть одной для всего.так же верю в осуществление или в бытие самых маловероятных вещей,но только в тех случаях,если они пять же подчиняются все той же логике. а к богу пока логику и объяснение не подобрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 декабря, 2010 Serrrega Но когда захотите,что-нибудь сказать дикарям не забудьте восстановить образную информацию на своем харде,а то после форматирования она у вас как то странно перемешивается. Почему странно? Если для вас образ размыт и нечёток, то сотворите себе образ, который вам сам всё расскажет. Зачем на форум ходить? Разве бывает общение без общяющихся? А ежели собеседника всё время "опускать", то это не лучшая трата жизни или энергии. Я бы сказала, что она пустопорожняя, то есть порог есть, трамплин, пьедестал, а вот постамента нет. Вместо него - пустота. Ну, кого можно в общении опустить или поднять? Слово? Образ? Так это - приходящее. Если для вас на данный момент в общении в словах собеседника что-то неясно, нечётко, то обойдите и посмотрите кругом. Но зачем лаять и кусаться? Ведь в общении всегда важно взаимопонимание, для этого и общаются, чтобы прийти к этому в себе. А иначе нет смысла именно в общении. Да, свобода всегда была и будет именно в сознании выше границ. И это именно сознание знает в себе. Это не какая-то отдельная Даниила не даёт покоя. А именно осознание свободы волнует внутри сознание. И пока оно в рамках или каких-то границах, ему там спокойно. Но приходит в то же самое сознание вестник, зовущий за пределы, и ум смущается. Он не хочет выходить за рамки, в которых он чувствует себя знающим или хозяином. Когда ему говорят, что он ничего не знает, кроме границ, волнение начинает исходить именно от зова и размывать границы, в том числе и границы образов. И пусть Христос говорит о нирване или царствии божием образами, которые ваще сознанию ни о чём не говорят, но зато есть именно образ Христа, идол, на который сознание опирается. неважно, что сам Христос говорил сознанию, что не надо идолу поклоняться. Ведь он знал в себе этот путь, потому и предостерегал. Но ведь сознание спит и не слышит, вернее, слышит звук, который влетает эхом и уходит вновь никуда. Неважно, что, что Иисус познал царствие через пустоту, пустыню всего и вся. Именно спящее сознание оберегает сон и твердит, что "непонятно зачем вы вообще посылаете свои посылы из своей нирваны?" Как нирвана или пустота может быть чьей-то? Это начало всех начал, даже тех, которые ещё не открыты в сознании. Это, наоборот, она содержит всё и вся, это именно из неё идут все посылы к пробуждению, все роды и смерти. Где души? А где электромагнитные поля,радиоволны,и множество другихчастиц-волн? Откуда приходят,куда уходят? Ну-ну. Ищите. Не смею больше мешать. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 2 декабря, 2010 нет не логичней.я верю только в то,что всему должно быть ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение и эта логика должна распространятся на все в одинаковой мере и быть одной для всего.так же верю в осуществление или в бытие самых маловероятных вещей,но только в тех случаях,если они пять же подчиняются все той же логике.а к богу пока логику и объяснение не подобрали. Вы за всех говорите? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 2 декабря, 2010 ДАНИИЛА Вы общаетесь? Из своей нирваны? Если не оттуда, то скажу вам, что у вас больше получаются монологи. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 2 декабря, 2010 Serrrega только за себя.а кому вопрос был,только мне что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение