Lunatik 29 Опубликовано 23 октября, 2010 психоаналитики и всякие такие специалисты,они эффективны?Кто-нибудь обращался и ему помогли? Может подруги и друзья рассказывали"мол,ходил(а) к психологу-поставил мозг на место,теперь живу и наслаждаюсь жизнью" Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 23 октября, 2010 Я обращалась к психологу. Помог, реально помог в критической для меня ситуации. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 24 октября, 2010 ГЛЮК а вот ты мне скажи-психолог задает вопросы? или приходишь к нему и не знаешь с чего начать,а он(а) смотрит и ждет монолога? как он(а) работает? одному нужен пинок под зад,чтобы стало легче... другому слова сочувствия, третьему чтобы разложили по полочкам - "что и почему"... или просто выходишь от него в соплях и слезах? Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Lunatik Я считаю, что эффективны, если: 1) Специалист является реальным специалистом, который имеет профильное образование серьезного вуза, а не шарашкиных контор, штампующих типа психологов. 2) У специалиста обширная практика и опыт работы. 3) Клиент сам хочет сдвинуть ситуацию с места и работать вместе с психологом над своей проблемой, а не думать, мол, я специалисту денег заплатил и теперь расслаблюсь. P.S. К психологам сознательно не обращалась, но общалась с ними по работе и просто так приходилось... Изменено 24 октября, 2010 пользователем MARGA 1 Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 24 октября, 2010 Я общалось, мне помогло. Думаю, что к каждому у них свой подход. НО MARGA верно сказала, что специалист должен быть проверенный и квалифицированный! Если вы захотите говорить сами, то будите говорить, если вас нужно подтолкнуть к разговору, то вас подтолкнут. Я вообще пришла со словами " я не знаю зачем пришла, но мне очень плохо и мужчина у меня козёл" . И ничего, разобрались, вправили мне мозг 1 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam327 101 Опубликовано 25 октября, 2010 Я обращалась к психологу после рождения ребенка,началась послеродовая депрессия,на которую еще и наложились проблемы с мужем,меня все бесило,раздражало,ни с кем общаться не могла,а потом сама для себя решила,что - МАДАМ,ВАМ РЕАЛЬНО УЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ,А ТО НЕ ДАЙ БОГ ЧТО!Пошла,месяц проходила,таблеточки легенькие попила,все нормализовалось,на окружающих даже по другому смотреть стала,изменила свою жизнь,себя,отношение к людям.Помогли,большое спасибо!Теперь не депресняки не мучают,да и жизнь наладилась! У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик ВНИМАНИЕ ! (подпись отредактирована администрацией портала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 октября, 2010 у меня знакомая ходила. Да так находила, что с мужем развелась. Стала циничной и чересчур самоуверенной. Муж хороший был. А она просто тупо не нагулялась. муж страдает, а она в загул ушла. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 25 октября, 2010 у меня знакомая ходила. Да так находила, что с мужем развелась. Стала циничной и чересчур самоуверенной. Муж хороший был. А она просто тупо не нагулялась. муж страдает, а она в загул ушла. )) А может это он Вам хороший,а ей нет,а? Может каждому свое,и каждый проживает свою жизнь? Если не пьет -не бьет,то для многих это счастье,а мне вот,например,этого как-то маловато будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 762 Опубликовано 25 октября, 2010 О... У меня подруга в штатах замуж вышла. Муж нашенский, в детстве эмигрировавший. Она институт закончила и туда переехала. Ну, пока дипломы подтверждала, права сдавала, гринкарту делала, вроде свободное время было. Ну она звонила подругам (не раз до замужества там была, знакомых много), давайте в кафешке посидим, в гости звала ну и пр. А те мужу звонили, типа - у твоей жены депрессия, ей не хватает внимания и пр. Ну, он ей - дорогая, здесь принято иметь своего психоанатилика, вот я записался к одному, пойдем. Пришли, два часа посидели, поговорили-послушали. Выходят - ну, и сколько это развлечение нам стоило? 500 долларов, дорогая. И зачем мы сюда ходили? Муж рассказал, что вот так и так...Значит так - это был наш первый и последний визит. А подруги пусть в следующий раз прямо скажут, что не принято у них по будням развлекаться и в гости ходить, только по выходным. Так что иногда полезнее просто объяснить доходчиво человеку что-то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 25 октября, 2010 А я бы с удовольствием послушала не предвзятое мнение от спеца по парочке волнующих меня проблем.Мнение подруг я и так знаю,но оно не поможет.Если кто знает стоящего специалиста по личным вопросам,то будьте добры в личку его координаты,плиииз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 25 октября, 2010 Психологи бывают разные: некоторые работают по определенным схемам или техникам, некоторым достаточно взглянуть на человека, чтоб определить индивидуальное направление в работе и стиль взаимодействия... Почему психолог? Потому что самые близкие в проблемной ситуации переживают бурю эмоций, да и как правило встают на определенную сторону, близкую им. Психолог старается смотреть на ситуацию трезвым взглядом обоих сторон. Кроме того, являтся свидетелем сказанного и хранителем определенных правил эмоциональной беседы (если работа в паре). Важное условие - осознанное желание обратиться к психологу с проблемой и решать ее совместно, а не надеяться, что все решат за него. А почему платные консультации... Помино того, что это оплачиваемая, как и у всех работа и огромные энергетические затраты, - научно доказано, что человек, заплатив деньги, более ответственно подходит к решению проблемы. А психолог-друг обычно не воспринимается всерьез. Безусловно, что в каждой профессии есть шарлатаны, халявщики и самоотверженные, поэтому надо точно знать к кому обращаться Извините за возможную сухость изложения и такое внедрение в вашу беседу... Работа выносит мозг, а женское любопытство - великая сила! Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 26 октября, 2010 Потому что самые близкие в проблемной ситуации переживают бурю эмоций, да и как правило встают на определенную сторону, близкую им. Психолог старается смотреть на ситуацию трезвым взглядом обоих сторон. Кроме того, являтся свидетелем сказанного и хранителем определенных правил эмоциональной беседы (если работа в паре). Важное условие - осознанное желание обратиться к психологу с проблемой и решать ее совместно, а не надеяться, что все решат за него. + миллион Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 26 октября, 2010 Я общалась со специалистом, работающим по методу гештальт-терапии, мне понравилось. Суть этого метода заключается в том, что человек сам делает выводы и принимает решения в итоге, за него психолог ничего не решает, советы не дает, только "выводит на чистую воду". Часто человеческая память "блокирует" неприятные моменты и воспоминания, как бы защищая нашу психику. Без помощи специалиста в эти уголки памяти и сознания не добраться, друзья не помогут, т.к. применяются какие-то спец. психологические приемы. Все мягко, ненеавязчиво. Еще мне этот же специалист рассказал как снимать психологические блоки, снимая мышечные и наоборот. Очень интересно и действенно. Правда это все давно было, когда я развелась, и общалась я с этой дамой не специально записавшись на прием, а просто придя на тренинг по работе. Мы с ней как-то тесно стали общаться и она мне помогла, всего за две встречи и бесплатно. Так бы я не стала к психологу записываться специально. О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katty-2009 0 Опубликовано 27 октября, 2010 Суть этого метода заключается в том, что человек сам делает выводы и принимает решения в итоге, за него психолог ничего не решает, советы не дает, только "выводит на чистую воду". Это суть всех направлений в психологии, в том числе гештальттерапии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 27 октября, 2010 Спасибо ,девочки за ответы.У кого есть возможность поделиться координатами или телефонами понравившихся специалистов напишите в личку,пожалуйста. Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение