Zorg 0 Опубликовано 19 марта, 2006 С удивлением для себя узнал, что в этом году готовится выход нового поколения "пней", а тесты просто потрясли: "средний" по параметрам и ценовой категории вариант Е6700 рвет как тузик грелку во всех тестах топовый двухядерный AMD FX-60! Цены на новые пни: http://www.3dnews.ru/news/intel_conroe_teh...i_tseni-101706/ Тест: http://techlabs.by/news/hardware/7959.html А каково Ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loveless 4 Опубликовано 19 марта, 2006 Что сказать? Технический прогресс... Потом новые камни выпустит ADM и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 19 марта, 2006 На фоне вялотекущего за последние несколько лет роста частот и производительности, таких зверских результатов от интел я не ожидал.И это от проца в 2,67Ггц! Хорошо, что я не купил пень4 3,0 Ггц Посижу пока селероне 2,55, дождусь В этом году также ожидаются блю-рэй приводы и видюхи под ДХ10- все что надо, что бы играть в игры для Сони ПС3. З. Ы. Где бы только еще бабла столько взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 19 марта, 2006 Пока фигня все это.... на той же самой http://www.anandtech.com нет ссылок на данную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 19 марта, 2006 http://www.anandtech.com/tradeshows/showdoc.aspx?i=2716 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 19 марта, 2006 Да, пропустил.... ну поживем увидим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 30 марта, 2006 На фоне вялотекущего за последние несколько лет роста частот и производительности, таких зверских результатов от интел я не ожидал.И это от проца в 2,67Ггц! Хорошо, что я не купил пень4 3,0 Ггц :150: Посижу пока селероне 2,55, дождусь В этом году также ожидаются блю-рэй приводы и видюхи под ДХ10- все что надо, что бы играть в игры для Сони ПС3. З. Ы. Где бы только еще бабла столько взять Да ,да сам знаешь в энтом деле торопиться нельзя, INTEL я думаю как всегда разрулит ситуэшт в свою сторону, чай не дураки сидят :150: Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 5 апреля, 2006 Новость с сайта игромании: Внутренние роадмапы компании Intel указывают на очень серьезное падение цен на процессоры Pentium D в третьем квартале 2006 года. Также, стали известны цены на процессоры Conroe на момент выхода. Итак, затаите дыхание. Самая дорогая модель из семейства Conroe с частотой 2,67 ГГц и объединенной 2 Мбайт кэш-памятью L2 обойдется вам в $530. Именно эта модель оставила далеко позади аналогичный по частоте AMD Athlon 64 FX-60 на выставке IDF, который на данный момент стоит порядка $1000 и цена вряд ли упадет до уровня Conroe. Более дешевые варианты Conroe обойдутся в $209, $244, $316 за модели с частотой 1,86 ГГц, 2,13 ГГц и 2,4 ГГц соответственно. Цены на Pentium D на момент релиза Conroe упадут просто катастрофически. Продаваемая сейчас за $637 модель Pentium D 950 с частотой 3,4 ГГц упадет в цене до $241! Pentium D 840 с частотой 3,2 ГГц подешевеет с $423 до $209. Исходя из цены можно предположить, что производительность того же D 840 будет находиться на уровне Conroe с частотой 1,86 ГГц. Картина намечается более чем интересная, так что ждем с нетерпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loveless 4 Опубликовано 5 апреля, 2006 Да уж. События мирового масштаба Вот повод для раздумия AMD'шникам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 апреля, 2006 Да ничего интересного пока я не увидел. Масштабы пока рекламные, в продаже этого проца нету. Да и проц по такой цене мне нафиг не нужен. Если грейдить шас то Athlon 64 X2 4200 для большинства целей хватит, а цена у него весьма интересная 350$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 апреля, 2006 видюхи под ДХ10 - Это что за хрень, расскажите. Интересно, почему у этих топовых новых пней такая низкая частота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 апреля, 2006 Не в частоте счастье, ядро у новых пней совершенно другое. А что такое DirectX 10 я думаю объяснять не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 5 апреля, 2006 В начале 2007 года должна выйти Windows Vista, графическое оформление (полупрозрачные окна и прочие "чудеса") будут работать на DirectX 10. Этот же DirectX уже сейчас установлен в приставке XBox 360. Соответственно к выходу такой винды подоспеет и новое поколение видеокарт с поддержкой DX10. (типа GeForce 8xxx и Radeon Х2ххх). Новый проц двухядерный, т е 2 проца в одном. Не знаю, корректно ли так подсчитать но 1,86*2=3,72 Ггц. Двухядерные процы набирают сейчас популярность у производителей в основном из-за того, что мало греются. Гонка частот окончена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 апреля, 2006 В догонку http://www.computery.ru/upgrade/numbers/20.../likbez_253.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 апреля, 2006 Да, разгонять уже некуда, теперь будут клепать многоядерные. Я слышал, что уже 8-ми ядерные в разработке. Блин, ну вы тоже напсиали ДХ ! Хрен разберешь, я уже подумал, что это что-то на замену PCI-E. Тогда уж ДэИкс! Или DirectX, как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение