Перейти к содержанию
Авторизация  
Нелли

Консультации Ветеринарных врачей

Рекомендуемые сообщения

devaS

Добрый день!

1) Попонку можете снять на 8-9 день. У Вашей киски было нестандартное расположение матки по отношению к мочевому пузырю - рога находились под ним (а не над, как в большинстве случаев), поэтому пришлось увеличить длину разреза, чтобы вывести матку для полноценного ее удаления. Косметический шов или обычный, узловой - на длину разреза никак не влияет.

2) Возобновление полового поведения после стерилизации случается, правда крайне редко. Бывает это в случае, когда гипофиз берез на себя функцию удаленных яичников и начинает продуцировать половые гормоны. Таким кошкам приходится пожизненно колоть гормоны, предотвращающие наступление течки - каждые полгода. Анализы, подтверждающие это довольно проблематичны - это анализы на гормоны в периоды "охоты", узи на предмет образования гранулем культи яичников или матки. Для начала можно просто сдать анализ мочи - он покажет, есть ли воспалительный процесс в мочеполовой системе.

Ветеринарный Центр "Феникс"

Пушкинское шоссе дом 3а (напротив нового АЛМИ)

с 09.00 до 21.00ч без перерывов и выходных

т. 8-903-181-32-99

www.vet-klinika.ru

Заказ зоотовар на Форуме

Ваши отзывы о нашем ветеринарном центре

Поделиться сообщением

moska

Здравствуйте!

Скажите, а что послужило причиной появления этой припухлости - не было ли это связано с какой-либо травмой, ударом, ушибом, падением, дракой с другой кошкой? Сопровождалось ли изменениями в общем состоянии животного? Была ли она болезненна при пальпации, осматривал ли врач? При сохранении твердой припухлости рекомендуется сделать рентген - он покажет наличие костного разрастания, характерного для онкологии.

Я связала это с появлением елки. Елка искуственная и на ней была пожована вся мишура во время игр. Елка так же вызывала интерес и была измусолена частями. Отметив НГ елка была убрана в спешном порядке, но опухоль держалась.

Дома есть 3-х летний ребенок, но она не могла ее травмировать. Максимум - таскание на руках и догонялки.

Других животных дома пока нет.

Кошка себя никак не обозначала в поведении во время появлении опухоли и при пальпации уплотнений не было.

У врача были и были обколоты в том числе и гормональными препаратами, что нам очень не понравилось. Было сказано, что у кошек есть такая очень нехорошая болезнь. Сейчас принимаем два раза в день по две капли гомеопатического лекарства ТУЯ ДН. Улучшения вроде как есть, но опухоль то пропадает, то появляется, но уже не до таких размеров.

Даже не знаю, что и думать.

Возможно ли у Вас какое-нить обследование для точной диагностики?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, у меня есть кот (не кастрированный, породистый), на данный момент я живу в доме, поэтому у него есть возможность гулять на улице, в скором времени планирую перебраться в квартиру, котика, ессесно, с собой. Очень переживаю, как ему будет без гуляния (выпускать страшно, обидят или украдут). Кастрировать хочу в самую последнюю очередь, (это мой пунктик, вдруг у него изменится характер или еще там что-нибудь), советовалась в другой клинике, мне сказали, что у меня нет выбора, только кастрировать, может Вы мне что-нибудь подскажете?

Поделиться сообщением

Доброе утро, Черничка

Кастрировать можете котика в последний момент, когда он начнет метить. В очень редких случаях коты не метят дома, тогда кастрировать не обязательно.

т. 8-903-181-32-99

www.vet-klinika.ru

Заказ зоотовар на Форуме

Поделиться сообщением

moska

Здравствуйте!

Не очень понятно, о какой "нехорошей болезни" шла речь. На подбородке у кошек самая распространенная проблема - акне, хроническое грибковое заболевание - оно развивается медленно, постепенно, больших припухлостей не вызывает, только в случае присоединения секундарной бактериальной флоры. Гормональные препараты тут вообще не причем, а вот грамотный курс антибиотикотерапии может помочь отдифферинцировать воспалительный процесс, возникший в результате травмы, от возможных пролиферативных или онкологических причин. К сожалению, специальных анализов у нас пока сделать нельзя - это рентген подбородка и возможно биопсия - конкретнее сможем сказать после клинического осмотра животного. Гомеопатию можете продолжать.

т. 8-903-181-32-99

www.vet-klinika.ru

Заказ зоотовар на Форуме

Поделиться сообщением

Черничка

Любая операция, проходящая под общим наркозом, имеет свои риски и противопоказания. Поэтому перед началом операции котика должен осмотреть врач, послушать сердечко. В дальнейшем при строгом соблюдении правильной диеты кастрация животному ничем не вредит.

т. 8-903-181-32-99

www.vet-klinika.ru

Заказ зоотовар на Форуме

Поделиться сообщением

Черничка

Нет, не поздно :crazy:

т. 8-903-181-32-99

www.vet-klinika.ru

Заказ зоотовар на Форуме

Поделиться сообщением

moska

Здравствуйте!

. На подбородке у кошек самая распространенная проблема - акне

Здравствуйте.

Могу точно сказать, что это не акне, т.к. у нас была только опухшая нижняя губа, а не подбородок.

Мы пока продолжаем курс гомеопатии(противоопухолевый и противоаллергический) и на данный момент все пришло в норму.

Но если вдруг после отмены курса лечения опухоль опять появится, то мы появимся у вас в клинике.

Поделиться сообщением

День добрый! Можно ли у вас сделать риноскопию собаке?

Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций)

Never give up!

Поделиться сообщением

let4ik

К сожалению, на сегодняшний день мы не делаем риноскопию, так как нет необходимого оборудования.

т. 8-903-181-32-99

www.vet-klinika.ru

Заказ зоотовар на Форуме

Поделиться сообщением

Кастрировать хочу в самую последнюю очередь, (это мой пунктик, вдруг у него изменится характер или еще там что-нибудь), советовалась в другой клинике, мне сказали, что у меня нет выбора, только кастрировать, может Вы мне что-нибудь подскажете?

Черничка, извините, что вмешиваюсь) - это и мой пунктик... ) ) Очень жалко кастрировать. Я читала рассказ, когда хозяин стерилизовал кота, кот всё понял, и ..обиделся на хозяина: ушел жить на помойку возле дома, и никакими уговорами больше не подходил. Хозяйский пёс очень любил этого кота, подбегал к нему, облизывал, собаку кот подпускал, а хозяина нет... Я, под впечатлением этого рассказа, никогда не буду трогать своих... хотя, может, и неправа, и, в некоторых случаях, надо....ещё капли им на нос капаю, "секс-барьер".

Отучила их так: когда зверь начинает метить, я его беру, и тычу рылом куда он пометил, приговаривая: нельзя, нельзя это делать! Животное прекрасно понимает. Или рукой ему об морду его метку. Помогает.

У меня три полноценных кота дома живут, правда, на улицу я их гулять тоже выпускаю (есть возможнось), но от этого метить дома им ничуть не меньше хочется... такая уж у зверей натура..

Вопрос к ветеринарному врачу: Вреден ли "секс- баьер" котам? Я, как только замечаю "симптомы" у своих, сразу даю эти капли.

Изменено пользователем Dark angel

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Моление о кошках и собаках

Поделиться сообщением

Здравствуйте! К сожалению, секс-барьер очень вреден для здоровья! Он не только нарушает функцию яичников у самок (семенников у самцов), но и жировой обмен, губителен для печени. Проявляется это не сразу и многие владельцы не связывают появляющиеся болезни с накопленным действием препаратов этой группы. Такое действие связано с гормонами, входящими в состав препарата. В нашей ветеринарной клинике мы отказались от применения гормонов в пероральнной форме. Есть инъекционные препараты которые угнетают половую функцию, но они также не безопасны, так как являются гормональными. У этих препаратов ниже побочные явления, потому что они дозируются на вес животного. И всё же кастрация остаётся наиболее безопасным и эффективным способом прекращения половой охоты и профилактики заболеваний предстательной железы у самцов, мастопатий и опухолей молочных желёз и матки-у самок.

Ветеринарный врач Исаева Анна Юрьевна.

т. 8-903-181-32-99

www.vet-klinika.ru

Заказ зоотовар на Форуме

Поделиться сообщением

Добрый день. У меня вопрос по поводу худобы собаки. В марте нам будет два года.Порода фараонова собака.Списывала худобу на подростковый возраст , ест с перебоями -перебирает-сегодня хочу-завтра не буду.едим сухой корм .Очень активна , всегда в хорошем настроении-шерсть блестит... но,рёбра торчат и хребет, как у динозавра.Ужос! Стыдно на улицу ходить- народ в реале считает, что мы её не кормим.. :D Кроме сушки, добавляю в рацион курицу, говяжье лёгкое и вымя, омлет, творог. Что делать? Паразитов гоним регулярно...

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новый Витязь
      Очень актуальная проблема для городов. В России нет законов, которые ограничивали бы количество животных  в городских квартирах. Сегодня в квартире можно держать коров и овец, уток и гусей, слонов и крокодилов.
      Законов на эту тему нет. Соседи страдают, но сделать ничего нельзя.
      Сюжет
      Полсотни кошек и собак, мухи, тараканы и четверо детей в одной квартире.
      В Балашихе десятки жителей одной из многоэтажек вынуждены покинуть свои квартиры из-за нечистоплотных соседей.
      Призвать их к порядку не могут даже чиновники и полицейские.
      http://www.vesti.ru/videos/show/vid/790161
    • От Nikandra67
      Есть у меня кошь,стерилизованная..у сына кот,4 мес.некастрированый,в обчем дитё(ну пока внучеков нетю)решил потренироваться на кошках и подкинуть пацана мне...вот и думаю привезет он его и кто кого скушает....или обойдется? Или можно как то подружить?не знаю,валерианы что ли вместе им налить....кошка с характером..серьезная кошка..опасаюсь)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу