C@tRiN 2 897 Опубликовано 6 октября, 2010 Дети спят под тремя одеялами и кот мерзнет Я сплю под ватным одеялом, пледом меховым, в носках и спим с кошкой "с головой" под одеялами. Утром почти час заставляю себя покинуть это нагретое местечко... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 6 октября, 2010 У нас на Серебрянке вчера включили отопление. Приходится открывать окна Тут дома сверх хитрой конструкции, когда батареи вмурованы в стены, т.е. поменять их на более продвинутые с регуляторами нереально (ну или чересчур дорого). Вот и веселье - без отопления, естественно, дубак полный, как отопление дадут, задыхаемся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 6 октября, 2010 Hope У Вас и впрямь хитрый дом. А у нас батареи тоже вмурованы в стену, но не припомню, чтобы у нас было душно. Кроме того, сейчас отопления совсем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анютины глазки 3 Опубликовано 6 октября, 2010 Hope А вот мы в таком доме продолжаем мерзнуть и с отоплением! У нас 1этаж, окна старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 7 октября, 2010 ...Тут дома сверх хитрой конструкции, когда батареи вмурованы в стены... это что же, ваши батареи для обогрева улицы сделаны?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 7 октября, 2010 ура-а-а-а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бродвей в тепле!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 7 октября, 2010 У нас вчера затопили...А сегодня опять холодно http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 октября, 2010 на отопление в Дзержаке пока грех жаловаться.. хоть иди и в ноги кланяйся котельщикам или кому там еще?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilayaYo 649 Опубликовано 7 октября, 2010 Да и у нас, на Авиационном, затопили хотя батареи еще чуть теплые. Но главное в квартире теплее стало Посмотрим как с отоплением будет - у меня ведь первая осень и зима на новом месте. Надеюсь не будет очень жарко. Не люблю когда душно зимой в квартире и воздух сухой очень становится. Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 8 октября, 2010 Продолжаем мерзнуть... теперь уже наверное на этой неделе отопление нам не светит В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 8 октября, 2010 А у нас батареи тоже вмурованы в стену, но не припомню, чтобы у нас было душно. Малый, тут, видимо, многое зависит от того, насколько сильно топят. У нас зимой руку на стену положить невозможно - так горячо. Ремонт делали 3 года назад, и, соответственно, переклеили обои. По обоям сейчас вполне можно отследить, где идут батареи - т.к. видны четкие багровые полосы. Анютины глазки, мы окна меняли перед въездом - хоть не так шумно стало. это что же, ваши батареи для обогрева улицы сделаны?.. ArelaV, если бы кто-то мог сказать мне, какой умник это придумал.... С ужасом думаю, что будет, если вдруг где-нить прорвет трубу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 8 октября, 2010 С ужасом думаю, что будет, если вдруг где-нить прорвет трубу.. Вы думаете, а я только что участвовала в ликвидации История такова - отопление дали в понедельник. Батарея горячая только на кухне. 5 этаж (последний). Кто живет на последних, знает, что на батареях есть краники - через них надо спускать воздух, который образуется в батареях и не дает им нагреваться. Мы думали, что просто не топят еще. Но маман поговорила с подружками - у всех топят. У меня в комнате батареи холодные. Говорю ей - "может надо спустить воздух?" Мы всегда так делали, сколько себя помню - бабушка всегда этим занималась когда была жива - подставляла ведро (тк бывает небольшое кол-во воды или грязной жижи) и спускала воздух, после чего батарея тут же становилась горячей. Ну и мамка (она тоже это делала не раз) взяла ведро и спустила воздух в большой комнате из одной батареи (их 2). Я сидела за компом. Потом она пошла в мою спальню... Я не видела даже, я только услышала Наверно и все соседи тоже... Залетаю в комнату (в носках прям, без тапок) и вижу как из батареи хлещет вода на стену и как уже полкомнаты в воде (до кровати - у меня поперек комнаты стоит большая 2х спальная кровать). И мама с ведром в панике. А вода хлещет очень сильно! И прям в стену И на прикроватный столик... Мама в панике кричит - кран сорвался!!! что делать, куда звонить??!! В аварийку? Номер никто не знает... Я бегу за ведром на балкон (уже в мокрых носках ), но понимаю, что при таком напоре ведро заполнится за 5-10 сек, а вылить я его просто не успею - надо же и второе держать пробую закрыть кран - сначала ничего не происходит, потом напор становится сильнее, кручу дальше - раз! и перестало... А потом... мама с давлением, я в мокрых носках... спасать вещи - вода даже в полки столика попала и там намочила всякие косметички... Причем это не просто вода, а с какой-то чернотой, типа как сажа растворенная - теперь это есть на моих ярко-желтых обоях... Обои куда бил напор все вздулись... Больше всего переживала, что вода натекла под кровать - кровать стоит прям на полу (ножек нет) и сдвинуть ее нереально даже мужчинам.. Но нет - под кровать ничего не затекло. Зато вот за столом... Вообщем воды было почти по щиколотку... Это что-то ужасное... Пуфик из ковролина весь промок, занавески до середины мокро-грязные (щас постирала уже и повесила).... Так что получилась внеплановая генеральная уборка с мытьем полов в обычно недоступных местах... (пришлось все отодвигать) А осталась еще одна батарея - в мамкиной комнате и в большой Теперь решили вызвать мужчин из ЖЭКа чтобы они это делали (спускали воздух)... Они хотя бы не растеряются если такое произойдет... Вообще конечно жутко... Видимо (со слов мамы) она открутила краник (кран шаровой) чуточку и ничего не пошло, она еще чуть открутила и напор как дал, что и ведро отлетело и все, закрутить уже не смогла. И паника сразу. Да и вода-то - кипяток уже под конец пошел... А я подумала - хорошо, что кран удалось закрыть, тоесть его не "сорвало", а если действительно вот так - именно сломается краник. И все - будет хлестать пока до 1 этажа всех не затопит - ведь пока приедет аварийка, пока в подвал попадут (ключи же надо еще), пока перекроют воду.... Думаю теперь -а нельзя ли еще как-то краник сделать, типа "входного", общего? Что если вдруг что- им перекрывать? Ужасть, сама никак успокоиться не могу. А кошки - лохматые заныкались под ванну (и как поместились-то туда?! - вылезли уже после ликвидации последствий), а сфинкса - ей по фигу - пришла посмотреть - что там такое мокрое и все бегают? Вообщем участвовала в процессе осушения Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Вы думаете, а я только что участвовала в ликвидации C@tRiN, сочувствую! Сама в таких ликвидациях участвовала еще когда с родителями в другом городе жила. Жесть, конечно.... Но меня еще другой вопрос волнует - что делать, если оно ВНУТРИ стены прорвет??? Тут же ни краников, ничего нет. Т.е. батарей нет снаружи вообще. И даже намека на них... А кошки - они умные И мыться не любят Сфинксе-то, естессно, пофигу - обтерся и гуляй дальше Изменено 8 октября, 2010 пользователем Hope Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Р Опубликовано 8 октября, 2010 ))) ура-а-а-а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бродвей в тепле!!!!!!!!!! Ну вот радоваться пока нечему, у меня щас батареи практически холодные, обогреватель включил рядом с сыном, мне то пофиг, а ему как то не комфортно, спит уже давно и в пижаме, а все равно одеяло натягивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 8 октября, 2010 что делать, если оно ВНУТРИ стены прорвет??? Тут же ни краников, ничего нет. Т.е. батарей нет снаружи вообще. И даже намека на них... Да, это вопрос... Я не знаю - у нас все батареи (и в подъезде) наружи, но я видела что аткое бывает - батареи в стенах. Не знаю - зачем так сделали? Ведь все временем изнашивается, а как поменять?... Нам-то батареи меняли года 4 наверно назад примерно (точно не помню) - бы капитальный ремонт в доме и всем меняли батареи и трубы которые к ним. И краники - сперва поставили которые только отверткой открывать-закрывать - тоесть нет чтоб руками крутить. Но мы попросили поменять, чтоб легче было самими воздух спускать. Щас вот думаю - а если б был тот, с винтиком под отвертку... - попробуй попади отверткой туда в такой ситуации Батареи это вообще жесть - еще до кап.ремонта и когда я жила в другой комнате (где щас мама) - прохудилась у меня батарея и как раз в практически в полу, даже можно сказать в полу, а у соседки снизу - в потолке. Маленькая дырочка с бисеринку. И подтекало. Сказали - надо варить. Варить от нас... Утро, собираюсь на работу - выхожу - мне навстречу мужик - типа варить пришел.... Ох и орала я тогда! Обидно - ну почему от нас надо варить? Почему мне надо звонить на работу, отпрашиваться на полдня - разбирать комп со всем проводами и подсоединенными к нему агрегатами, разбирать письменный стол - вытаскивать ящики, убирать это все куда-то... Ды еще и пол сломали (там паркет был) - до сих пор там так и нет ничего. плюс потом еще и цементом нашлепали кругом... Обидно и несправедливо! Изза какой-то малюсенькой дырочки.... И ничего не поделаешь - у соседки-то течет по потолку... Интересно - сегодня протекло к ним, завтра маман зашлю на разведку Зато сегодня в тепле буду спать, под одним одеялом Пришлось даже окно открывать - стекла запотели от кипятка... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение