Zabava 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Мой сын перешел во второй класс средней школы. Это обычный класс, не гимназический. Раз, или даже два раза, в неделю они пишут диктанты по русскому языку и, контрольные и самостоятельные по математике. Оценки идут в журнал конечно. У меня вопрос к преподавателям и не только. Какова программа начальной школы? Именно меня интересует вопрос по количеству контрольных и самостоятельных работ. Я понимаю, что программы меняются постоянно, но я о подобном не слышала, что это должно происходить еженедельно. Очень жду ответа. Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 2 октября, 2010 У меня у дочери раз в 10 дней диктанты и проверочные. Считаю, что это так и должно быть. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zabava 0 Опубликовано 2 октября, 2010 бусинка ваша дочь тоже второклассница? учится в обычной школе? Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 2 октября, 2010 Zabava Да, в обычном втором классе, в 8 школе. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zabava 0 Опубликовано 2 октября, 2010 спасибо за ответ!) Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2010 ИМХО, чем больше контроля, тем лучше. Но я строгая и злая Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jazz 0 Опубликовано 5 октября, 2010 У нас внучка второклассница, понятия не имею, что там за программа, что дочь никогда не проверяла, то и эту смотреть не собираемся, давай сама,-двойка-твое дело, пусть будет стыдно, если есть вопросы-приходи...скажете, не правильно, возможно, но старшая выучилась самостоятельно и имеет хорошую работу, думаю, что и эту приучим к самостоятельности, единственно-английский-учится хорошо, но летом собираемся репетитора нанять, не для оценок, а исключительно на будущее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 5 октября, 2010 У меня дочь учится в 3 классе, в прошлом году тоже также были проверочные и диктанты каждую неделю. Я считаю, что это правильно, детям расслабляться не дают, учиться надо ровно, а не только когда контрольная в конце четверти... Им же легче на контрольных. 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zabava 0 Опубликовано 12 ноября, 2010 Спасибо. Я теперь на все иначе смотрю) Согласна, что контрольные это хорошо. Но оценки идут в журнал все. И не всегда они хорошие) Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 ноября, 2010 Но оценки идут в журнал все. И не всегда они хорошие) Поменьше щас на оценки смотрите,и больше смотрите на знания...они ведь только всему учатся) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master of Puppets 1 Опубликовано 13 ноября, 2010 Я понимаю, что программы меняются постоянно, но я о подобном не слышала, что это должно происходить еженедельно. Очень жду ответа. Количество диктантов зависит не только от программы,но и от уровня конкретного класса,и от методики конкретного учителя. Если учитель видит определенные положительные результаты своих методических наработок,на что он имеет полное право,то почему бы их не использовать? А если Вы не доверяете учителю,то ребенок ВСЕГДА это чувствует,что далеко не лучшим образом отражается на результате. "Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования". Ф.М.Достоевский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение