PravdaMan 227 Опубликовано 29 сентября, 2010 1. Металлопластиковые трубы просто великая вещь. 2. Реально 2.5 штуки у чучей такая траншея должна стоить. 3. Зимой воду из труб слить не забудь Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) предлагаю всем интересубщимся собраться тама, т.е. в гостях... посмотреть, изучить все внимательно ну и :D Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Вопросы 1. Назначение крана № 2. От же в трубе скважины остался? Зачем? Как к нему добираться? 2. Если правильно понял, то насос погружной (какой?). Тогда если его менять (тьфу-тьфу-тьфу ), то отсоединять шланги, выворачивать сгон и поднимать конструкцию? 3. Не совсем понятен порядок монтажа сгона. Его монтировали снаружи, а потом манипулируя конструкцией, загоняли в сделанную дырку? Кстати, а какой диаметр трубы скважины. Или же, опустив конструкцию, через дырку вворачивали сгон? А оголовок скважины заворачивается или просто надевается? 4. Почему не решились опустить оголовок скважины вглубь на тот же метр, спилив часть трубы скважины и сделав все выходы шлангов через верх? Кессон ведь отстроили. 5. Как отводите воду из дома? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем MAK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 сентября, 2010 johnni мне как девушке почти все непонятно (я просто проглядела не вникая), но работа и фотоотчет - супер! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 30 сентября, 2010 предлагаю всем интересубщимся собраться тама, т.е. в гостях... посмотреть, изучить все внимательно ну и ))) Не вопрос. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 сентября, 2010 johnni спасибо за положительную реакцию, я шучу.... хотя.. все возможно, если я соберусь от скважины трубу вести в дом... а в планах есть такая идея... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Вижу интерес есть-это радует. Всем спасибо. Оголовок- Типа заглушка для скважины с наружной резьбой. В него вварена труба для подачи воды. В трубе соответственно внутреняя резьба. Так что спилить ничего не получиться... И привинчен кран №7 ( это не семь кранов , а продолжение нумерации к предыдущим фото ). Изменено 30 сентября, 2010 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 30 сентября, 2010 Всё собирается на земле . Только без крана №1. И опускается внутрь. Так , чтобы сгон вышел через отв. в стенке. Оголовок не заворачивал. Просто вставил.Потом на сгон прокладка с контргайкой и дальше кран №1. Зелёный размер чуть меньше внутреннего диаметра скважины. Диаметр где то 150-160 мм. Насос -виброционник Водолей 3. Не путать с обычными Водолеями-это абсолютно разные насосы. Штатный режим: кран №1 открыт. Краны №2 и №7 закрыты. Автоматика ( об этом позже ) включает насос и вода через кран №1 пошла в дом. Кран №2 -для слива воды на зиму. Открывается сверху ( ничего вытаскивать не надо ), специально сделанным ключом. По типу головка с удлинителем. Т.е -кусок дюймовой трубы с пропилом под барашек крана и к нему приварен кусок арматуры Ф 12 мм , длиной где то 120 мм.Проходит через специально просверленное отв. в оголовке и загнута чтоб крутить. ( фото пока нет ). Перед зимой кран №2 открывается и вода уходит назад в скважину. Потому как уклон сделан труб. Затем кран №1 и №2 закрываются. Вода в систему попадать не будет. Зимой забор воды через кран №7. Открыт постоянно. Насос включается в ручную. Минуя автоматику.После каждого зимнего забора вода сливается через кран №2 . Шоб не замёрзла в тубе. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 30 сентября, 2010 Прошу прощения-поеду на дачу. Фотографировать оголовок с тягой.. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 1 октября, 2010 Кран №2 -для слива воды на зиму. Открывается сверху... специально сделанным ключом... через специально просверленное отв. в оголовке...Перед зимой кран №2 открывается и вода уходит назад в скважину. После каждого зимнего забора вода сливается через кран №2 .... А не боитесь, что когда-нибудь этот замечательный дистанционный ключ утопится в скважине? Разве через кран 1 нельзя сливать, предварительно сделав там развязку с тройником и краном. Или же тут принципиально слив должен быть обязательно обратно в скважину, а не на дно кессона? Не пробовали сделать дырочку в самом шланге в месте его соединения с насосом? Тогда вода будет сама всегда уходить из всей системы обратно. А так, при обозначенной конструкции, вода сливается только с участка оголовок-кран №2. Или я что-то не так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 1 октября, 2010 уууууууууу..... после этого поста точно только встреча сможет все прояснить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Чую без картинки не разберёшся... Ключ не утопнет. Снизу упирается в кран , сверху фиксируется шплинтом. .Дырочка в шланге рулит только для работы в ручном режиме. Для работы автоматики необходимо постоянное наличие воды в системе. Для этого чуть выше насоса стоит обратный клапан. ( О. К ). Изменено 3 октября, 2010 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 3 октября, 2010 Кран на слив закрыт- ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 3 октября, 2010 Кран на слив открыт- ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот и схемку наваял - ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение