r@lph 1 Опубликовано 8 октября, 2010 я так понял ложить можно что угодно... чем больше тем лучше... я только не въеду... пергамин для каких целей? и можно ли его заменить обычной пленкой как на теплицу делают... Лучше конечно класть утеплитель с умом, не делать тупо "пирожок 10 слоев всего-всего". А 2-3 разных, не более. Фольгированная подложка (лучше друхсторонняя) и экструдированный пенополистирол (URSA) отлично отражают тепло. Их рекомендую в первую очередь. Минвата (Изовол и его разновидности) - отличный наполнитель для перекрытий крыши. А пергамин - он хорош как основа для утепления и как пароизоляция (почитай тут). Думаю, лучше использовать его вместо обычной полиэтиленовой пленки, т.к. пленка не очень устойчива к холоду и может лопаться. Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 октября, 2010 оки... пергамина закуплю так и быть вместо пленки! сенкьюверимач... мож вдруг кто захочет обменяться... пленки у меня метров - немеренно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 октября, 2010 короче для пола вот чо будет: сам пол, пергамин, пеноплекс - 5 см толщина... пленка тепличная... черный пол 20-ка... думаю нормально будет... со стенами - разберу вагонку.. гляну что там и будем решать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 8 октября, 2010 короче для пола вот чо будет:сам пол, пергамин, пеноплекс - 5 см толщина... пленка тепличная... черный пол 20-ка... думаю нормально будет... со стенами - разберу вагонку.. гляну что там и будем решать! удачи! Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 октября, 2010 утеплил короче пол.... при детальном осмотре пола оказалось, что там было уже: сам пол собственно, прокладка типа брезента, черный пол.... добавил к нему снизу: пергамин, пеноплекс 5 см, пленка полиэтиленовая... черным полом позже выложу низ.... еще разобрал (отодрал вагонку) почти всю... ужаснулся ) фото выложу позже.... стена: кирпич, фальга, вагонка..... с потолком вообще жесть : вагонка, листы какие то железные с щелями и все... далее пустота на всю прихожую и прибанник... тепло гуляло по всему межэтажному пространству... )) не удивительно что при наступлении холодов сложно стало растопить выше 60-ти град... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 октября, 2010 печь стоит Вулкан У 16.... думал - фигня.... оказалось отличная печь для небольшой баньки... отзывы по печи: http://big-ufa.ru/nat/sls429stroj.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Не хотелось бы никого расстраивать , но если этот пеноплекс , то что я думаю ( типа пенопласта )-тогда это отличный подарок для мышей. Справедливости ради надо сказать , что эти маленькие сволочи жрут не только пенопласт. На фото гофра обмотана красной изолентой-мыши прогрызли зимой. Счас уже заменил.... Изменено 10 октября, 2010 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 октября, 2010 а что эти сволочи не жрут? уверен в каменной вате или как правильно называют еще один вид утеплителя им будет не хуже в бетоне даже готовы выгрызть дырку.... а еще я обнаружил следы зубов этих тварей мелких аж на двери в баню... видимо замерзли и рвались туда на обогрев )))) уговорил.. накуплю отравы и раскидаю везде в скрытых от глаза местах.. за крышей например.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 октября, 2010 подскажите, какой утеплитель размером в 3 см можно проложить вокруг трубы отвода горячего воздуха... .сма труба вроде в цементном растворе, но не уверен, т.к. не совсем видно.. т.е. еще раз повторю вопрос: нужен утеплитель в 3 см, которых не горит и не боится высокой температуры.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 10 октября, 2010 Думаю на основе базальтовой или каменной ваты. Paroc, Knauf, Rockwool. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 10 октября, 2010 а что эти сволочи не жрут? Изовер думаю не понравиться им... Там стекло. Калькулятор для расчёта утепления-калькулятор ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) подскажите, какой утеплитель размером в 3 см можно проложить вокруг трубы отвода горячего воздуха... .сма труба Для печки что ли. сэндвич труба БСТВ- базальтовое волокно. Изменено 10 октября, 2010 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 октября, 2010 johnni спасибо...я не правильно выразился.. не вокруг трубы, а рядом... труба идет в стену.. а я утепляю стену... базальтовое волокно я так понял то что надо - т.к. имеет термостойкость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 октября, 2010 а что эти сволочи не жрут? Изовер думаю не понравиться им... Там стекло. Калькулятор для расчёта утепления-калькулятор Необходимая толщина утеплителя: 117 мм, если правильно поставил цифры конечно.. а я 500 планирую вставить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 октября, 2010 а как называется материал: с одной стороны фальга, с другой чуть утеплителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение