Клубника 5 898 Опубликовано 23 сентября, 2010 по-моему у нас это называется "хворост", а у них - "чак-чак". добавьте в наш хворост меда- вот вам и чак-чак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ptaxa74 10 Опубликовано 14 октября, 2010 ДА В БАХЕТЛЕ КУЧА РАЗНОГО ЧАК-ЧАКА.Я РАБОТАЛА С ЭТИМИ МАГАЗИНАМИ.ЭТО СЕТЬ ИЗ КАЗАНИ.ВКУСНЯШКИ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделюсь и я. В сентябре взяли чак-чак в торговых рядах что в пулмарте. оказался таким вкусным, что чуть не умяла всю упаковку. в октябре увидела в Пушкинском чак-чак, взяла и разочаровалась - медового вкуса чуток, сухой какой то, решила еще раз пулмарте отовариться - а нету говорят, но обещали привезти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 октября, 2010 чо за чак чак? съездить чтоли седня в пулмарт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 28 октября, 2010 Vitas77 Съезди Тама как заходишь топаешь прямо, упираешься в узбекскую кухню (кстати, недурственная самса), сворачиваешь направо, проходишь мимо алкогольного отдела, потом кажись мимо каравай-св и упираешься в отдел где продают чаи, шоколад на развес всякий, конфетные букеты, в общем вкусности разные и вот там я чак-чак и спрашиваю. Если купишь, отпишись как и что, вдруг он мне только так запал в душу, буду еще людей в заблуждение вводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 1 ноября, 2010 А я ела вот такой самодельный чак-чак со сгущеным вареным молоком (хлебные палочки, залитые сгущеннкой вареной, и в холодильник ) , между прочим очень вкусно О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня подруга татарка, чак-чак - это их национальная праздничная сладость. Ни одна свадьба не обходится без него. Причем каждый гость должен принести чак-чак, сделанный своими руками. Чем чак-чак больше, тем больше уважения гость проявляет к хозяину Действительно, очень много продуктов, особенно меда уходит на такую вкусняшку... То, что изготавливается здесь - рядом не валялось с настоящим чак-чаком, а заводские татарские встречаются ничего себе. Только они и стоят соответсвенно. А уж хлебные палочки в вареной сгущенке - это, извините, порнографическая пародия на чак-чак В Пушкино не знаю, а в Щелково есть магазин татарских продуктов (название татарское - не помню, как звучит), напротив пенсионного фонда через дорогу. На первом этаже одной из двух высоток. Там очень вкусный чак-чак нескольких производителей (Казань, Наб.Челны...). И еще много всяких вкусных продуктов, в том числе и мясных. Из свинины нет, т.к. татары свинину не едят. Вот прочитала, сама захотела полакомиться - завтра съезжу - куплю! Объемся - прощай фигура, он суперкалорийный... Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮКА 2 Опубликовано 10 ноября, 2010 в магазинах Бахетле ПЫШНЫЕ ЮБОЧКИ из США Oopsy Daisy .ШАПОЧКИ С ЦВЕТАМИ GIGIS -ДЛЯ ВАШИХ МОДНИЦ!!! Наличие ,цены - в личку. http://foto.mail.ru/mail/oopsyd/ НОВЫЙ БРЕНД!!!! КАНАДСКАЯ ЗИМА - ЛС http://picasaweb.google.com/spjupa/JUPA# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 812 Опубликовано 19 ноября, 2010 У знакомых попробовала ЧаК-ЧАК ..привезенный из ТАтарстана, оказывается это их национальная сладостьВсе, что ранее покупалось мною в магазинах-полная фигня ТУт он с медом, вкуснейший Кто знает где можно купить родной казанский ЧАК ЧАк в Пушкино? в Пушкино родной чак-чак - вряд ли а вот в Москве я как-то набрела на фирменный магазин Бахетле, тот самый, который в Казани у вокзала стоит и где продается всякая фирменная вкуснятина собственного производства самая что ни на есть всамделешняя. Если память мне не изменяет, то в Москве этот чудо-магаз где-то в районе Белорусского вокзала, только на другой стороне привокзальной площади кроме чак-чак там есть ааафигительные конфетки: такими белыми конусами.ммммм... объедение если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Light 6 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Слющай, зачэм покупать - сама напеки, да Всё очень просто - тесто только на яйцах, мягонькое, но чтоб колбаска формировалась, с палец толщиной. Нарезать подушечками. Выпекать лучше всего в русской печке, ага но можно и на сковороде в раст.масле (масла много надо налить). Подушечки поднимаются и зарумяниваются. Заливка - сироп - сахар пополам с мёдом, вода, дать покипеть. Залить, перемешать, остудить. И наслаждаться. Мои дети очень любят. У них бабушка - татарка Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Light Грустите? Расстраиваетесь? Добавьте радости в свою жизнь! Прямо сейчас станьте счастливым везунчиком! "Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдёт обиженным", © А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 26 ноября, 2010 У меня мама татарка , я научилась делать чак-чак ещё в детстве - ничего сложного. Заводим обычное пресное тесто на яйцах(можно добавить столовую ложку водки , чтоб хрустело). Раскатываем и режем как лапшу. Лапшинки жарим во фритюре до светло золотистого цвета. Выкладываем на салфетку чтобы удалить лишнее масло. В скавородке растапливаем мёд и немного сахара , заливаем этим сиропом лапшинки , перемешиваем и МОКРЫМИ руками(чтоб не липло) формируем горку.Вуаля ЧАК-ЧАК готов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 30 октября, 2011 Нарыла У нас в Пятерочку в Щелково-7 стали привозить чак-чак Казанского хлебозавода. Я в удивлении Ничего, приличный. Покупаю через день, мои точат только в путь Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тата Шмелева 4 Опубликовано 24 сентября, 2014 Ф я сама чак-чак делаю. Рецепт брала на кухарка ру. Там есть видео приготовления. Все очень элементарно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение