Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да интересно. Вопрос такой "Квартира стоит больше 4 млн., супруги в СОВМЕСТНОЙ собственности. Каждому полагаются вычеты с 2 млн. - 260 тыс., т.е. на двоих 520 тыс. Можно ли получить всю сумму 520 тыс. как вычет с налогов, уплаченных только одним из супругов?" Остальное я уже узнал сам.

Сам отвечаю себе (заходил тут в налоговую) - нет.

P.S. А если мне расскажете, как файлы сюда вкладывать - выхожу 2 бланка для налоговой (мне дали ксерокопии, я набил их в Ворде):

1. заявление на выдачу справки для получения вычетов у работодателя
  2. распределение долей вычета между супругами (с новыми правилами - вычет получает не "квартира", а "человек" - этот документ формален, но при совместной или долевой собственности его всё равно надо предоставлять)
Изменено пользователем cheffcook
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Этот?

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/#title4

Сам отвечаю себе (заходил тут в налоговую) - нет.

P.S. А если мне расскажете, как файлы сюда вкладывать - выхожу 2 бланка для налоговой (мне дали ксерокопии, я набил их в Ворде):

• заявление на выдачу справки для получения вычетов у работодателя
  • распределение долей вычета между супругами (с новыми правилами - вычет получает не "квартира", а "человек" - этот документ формален, но при совместной или долевой собственности его всё равно надо предоставлять)

Поделиться сообщением

Имущественный налоговый вычет можно получить и до окончания налогового периода при обращении к работодателю, предварительно подтвердив это право в налоговом органе. Для этого налогоплательщику необходимо:

1 Написать в произвольной форме заявление на получение уведомления от налогового органа о праве на имущественный вычет.

2 Подготовить копии документов, подтверждающих право на получение имущественного вычета.

3 Предоставить в налоговый орган по месту жительства заявление на получение уведомления о праве на имущественный вычет с приложением копий документов, подтверждающих это право.

4 По истечении 30 дней получить в налоговом органе уведомление о праве на имущественный вычет.

5 Предоставить выданное налоговым органом уведомление работодателю, которое будет являться основанием для неудержания НДФЛ из суммы выплачиваемых физическому лицу доходов до конца года.

Поделиться сообщением

всех у кого ипотека в сбербанке предупреждаю, что для получения вычета нужно платежное поручение о перечисление кредитных денег за квартиру, а в сбербанке платежное поручение готовится месяц по заявлению!!! :angry: подавайте заявление заранее!

Поделиться сообщением

всех у кого ипотека в сбербанке предупреждаю, что для получения вычета нужно платежное поручение о перечисление кредитных денег за квартиру, а в сбербанке платежное поручение готовится месяц по заявлению!!! :angry: подавайте заявление заранее!

А Вам при переводе платежное поручение оригинал не отдавали? У вас оно должно было на руках остаться.

• Нравится 1

Смотри на всё с любовью и с юмором, и увидишь мир совсем в ином свете.  

Поделиться сообщением

А Вам при переводе платежное поручение оригинал не отдавали? У вас оно должно было на руках остаться.

в сбере процедура такая: вносишь деньги на депозитный счет, с него идет перечисление продавцу/застройщику, дают документ вроде объявления на взнос наличными, платежки не дают

Поделиться сообщением

акт, ДДУ, платёжка, реквизиты карты или счёта, заявление на возврат, после того как камералка окончена

фигня какая то... как инвалидность раньше оформляли... каждый год на медкомиссию: вдруг у тебя по-новой выросли ампутированные руки или ноги.... 

ну понятно заявление и  НДФЛ... а остальное то зачем? 

Изменено пользователем Репей

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

фигня какая то... как инвалидность раньше оформляли... каждый год на медкомиссию: вдруг у тебя по-новой выросли ампутированные руки или ноги.... 

ну понятно заявление и  НДФЛ... а остальное то зачем? 

Непонятно какой ответ вы хотите получить, задавая такие вопросы на форуме...

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Через личный кабинет налоговой у кого-нибудь получилось подать доки на возврат?

Изменено пользователем ddtshnik

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Через личный кабинет налоговой у кого-нибудь получилось подать доки на возврат?

Вчера подал. Все заработало

Поделиться сообщением

в сбере процедура такая: вносишь деньги на депозитный счет, с него идет перечисление продавцу/застройщику, дают документ вроде объявления на взнос наличными, платежки не дают

а мне сбер. дал оригинал платежного поручения еще при оформлении ипотеки....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Непонятно какой ответ вы хотите получить, задавая такие вопросы на форуме...

Не понятно - не отвечайте.... просто, мысли в слух... о наших дебильных указах...

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Не понятно - не отвечайте.... просто, мысли в слух... о наших дебильных указах...

Думаю врядли вы найдёте Указ по переченю документов на такой возврат. ;)

Изменено пользователем ddtshnik

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу