Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

. Если бы они успели с собственностью до НГ, можно было бы уже и за 2015 в полном объёме возместить НДФЛ. А так теперь только за 2016, а подавать в 2017. Вот с этим очень плохо они сделали.

да, вот тут вопрос, если мы покупали в 2013 году. то пройдет уже 2013, 2014, 2015 годы, то есть 3 года, я так понимаю, что у всех кто купил в 2013 году начнутся проблемы с вычетами в принципе?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, вот тут вопрос, если мы покупали в 2013 году. то пройдет уже 2013, 2014, 2015 годы, то есть 3 года, я так понимаю, что у всех кто купил в 2013 году начнутся проблемы с вычетами в принципе?

я так понимаю, что срока давности нет, если квартира была приобретена более 3 лет назад, то вычет получаем с доходов, полученных за последние прошедшие три года

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблем с налоговым вычетом не будет. Срок приобретения жилья в новостройке исчисляется не с даты заключения ДДУ и  оплаты, а с даты подписания акта сдачи-приемки квартиры. Т.е. если вы заключили ДДУ и оплатили в 2013, а акт успели подписать до конца 2015, то возмещение можно получать начиная с 2015 года и далее до полной выборки суммы. Свидетельство о собственности может быть оформлено хоть в 2016 году, все равно право имеете получать с 2015.

Не судите себя слишком строго. 

Поделиться сообщением

Важно не просто успеть подписать акт до конца 2015 года, а чтобы он был датирован 2015 годом. Возможно, что застройщик будет их оформлять "задним" числом, но утверждать не могу, ибо пока жду своей очереди вместе со всем 7-м корпусом. Дойдет ли до нас дело в этом году? 

Соседи из 1, 3 корпусов, подскажите, какие даты ставят на актах приемки?

Поделиться сообщением

Важно не просто успеть подписать акт до конца 2015 года, а чтобы он был датирован 2015 годом. Возможно, что застройщик будет их оформлять "задним" числом, но утверждать не могу, ибо пока жду своей очереди вместе со всем 7-м корпусом. Дойдет ли до нас дело в этом году? 

Его еще надо "получить" )))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да мы ж НЕлояльные дольщики.

потому мы ПОСЛЕ всех...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Его еще надо "получить" ))

Получить его можно и в 2016 на руки - это не главное! Все равно право вычет за весь 2015 сохраняется, если дата на нем будет стоять 2015 года. Или вы собрались в первый рабочий день 2016 года в налоговую с пакетом доков бежать? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получить его можно и в 2016 на руки - это не главное! Все равно право вычет за весь 2015 сохраняется, если дата на нем будет стоять 2015 года. Или вы собрались в первый рабочий день 2016 года в налоговую с пакетом доков бежать? 

вот в этой то дате и речь. Думаю, тут может и не стоять 2015 год НАМЕРЕННО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да мы ж НЕлояльные дольщики. потому мы ПОСЛЕ всех...

Мы такие же! Поэтому нас, скорее всего, "прокатят" :angry:

Поделиться сообщением

вот в этой то дате и речь. Думаю, тут может и не стоять 2015 год НАМЕРЕННО

Вероятность того, что будет стоять 2015 практически ничтожна. Если уж испортить жизнь, то по полной программе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю, то если Акт будет датирован 2016 годом, то на вычет будем подавать в 2017 году: за 2014, 2015, 2016

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю, то если Акт будет датирован 2016 годом, то на вычет будем подавать в 2017 году: за 2014, 2015, 2016

а где напимсано, что учитывается доход, полученный в 2014 -2015 . с тех пор как купили квартиру? или только с момента акта? например, в 2015 году подписали  и доход только за 2015 год учитывается. и также 2016 год...если в 2016 

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

Акт 2015 года - подаете доки в налоговую в 2016 только за 2015 год.

Акт 2016 года - подаете доки в налоговую в 2017 только за 2016 год.

Если сумма вашего НДФЛ за 2016 менее 260000 руб, то еще и 2018 подаетесь за 2017 и т.д. пока всю причитающуюся сумму не получите. Если есть ипотека, то нужно еще учесть %. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а где напимсано, что учитывается доход, полученный в 2014 -2015 . с тех пор как купили квартиру? или только с момента акта? например, в 2015 году подписали  и доход только за 2015 год учитывается. и также 2016 год...если в 2016

Все верно! Только с даты акта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Акт 2015 года - подаете доки в налоговую в 2016 только за 2015 год.

Акт 2016 года - подаете доки в налоговую в 2017 только за 2016 год.

Если сумма вашего НДФЛ за 2016 менее 260000 руб, то еще и 2018 подаетесь за 2017 и т.д. пока всю причитающуюся сумму не получите. Если есть ипотека, то нужно еще учесть %. 

по-моему % по ипотеке только после основного вычета, но я же плачу их  уже с 2013 года, а если в 2016 году подавать и еще 2-3 года основной получать, выходит, что первые 2-3 года процентных платежей попадут в период "старше 3-х лет" и уже нигде не учтутся?

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу