Enigma Kuutar 20 638 Опубликовано 5 октября, 2010 183 год до н. э. - Основание римской колонии Парма. Смерть Сципиона в добровольном изгнании А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share Закиньте копеечку в поддержку донорского движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 октября, 2010 Системы и средства РЭБ самолётов тактической авиации ВС зарубежных государств. AN/ALQ-184 Electronic Attack Pod - система,обеспечивающая защиту для F-16, боевых самолетов и экипажа в условиях радиоэлектронной борьбы и радиолокационных помех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Р Опубликовано 6 октября, 2010 185 лет назад в Москве открылся Большой театр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 октября, 2010 POX 186 Галактика, зарегистрированная в каталоге под номером POX 186, родилась по космическим масштабам совсем недавно и не так уж далеко от нас. Эта островная вселенная, состоящая из звезд, газа и пыли, находится от нас на расстоянии 68 миллионов световых лет. Она располагается в в малонаселенном районе в направлении на созвездие Девы. По сравнению с такими галактиками, как наш Млечный Путь, POX 186 кажется карликовой. Если Млечный Путь имеет размеры 100 000 световых лет и содержит более 200 миллиардов звезд, то эта миниатюрная галактика имеет всего лишь 900 световых лет в поперечнике и примерно 10 миллионов звезд. С космической точки зрения, галактика POX 186 является очень молодой. На снимке, полученном космическим телескопом им.Хаббла, видна возбужденная галактика - скорее всего, результат столкновения двух еще более маленьких звездных систем, происшедшего 100 миллионов лет назад. Данные наблюдений POX 186 указывают на то, что такие изолированные небольшие галактики - самые молодые. Наиболее массивные галактики во вселенной, по-видимому, образовались миллиарды лет тому назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 638 Опубликовано 7 октября, 2010 Статья 188 УК РФ. Контрабанда А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share Закиньте копеечку в поддержку донорского движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 7 октября, 2010 «Фокке-Вульф» Fw 189 («Рама», или «Uhu» - нем. филин) — двухмоторный двухбалочный трёхместный тактический разведывательный самолёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Р Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Motorola Talkabout 191 Изменено 8 октября, 2010 пользователем Сергей Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 8 октября, 2010 х.з. что это такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 638 Опубликовано 8 октября, 2010 Philips 193 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share Закиньте копеечку в поддержку донорского движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 8 октября, 2010 АннЭтКа - вот что это: Часть: VA-192, US Navy-воинское подразделение армии ввс сша и моё Тяговый агрегат ОПЭ1-194 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 8 октября, 2010 Ferrari 195 S У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 8 октября, 2010 николай555 пасибо! бум знать!!! ****************** GPS-навигатор GARMIN GPSMAP 196. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 8 октября, 2010 197 лет назад в США впервые употреблено выражение «Дядя Сэм» 7 сентября 1813 г. 197 лет назад в США впервые употреблено выражение «Дядя Сэм» (Uncle SAm) в американском еженедельнике The Troy Post Дядя Сэм – персонифицированный образ Соединенных Штатов Америки. В 1812-1814 годах молодое государство США вело войну с бывшей метрополией – Англией. В газете The Troy Post, издававшейся в городе Троя (штат Нью-Йорк), 7 сентября 1813 года вышла гневная статья со словами: «Неодобрительная кличка, заработанная нашим правительством, стала почти столь же общеупотребительной, как нарицательное имя Джона Буля для типичного британского буржуа, недалекого и самодовольного». Считается, что Uncle Sam – шутливая расшифровка аббревиатуры названия страны (USА), появилась благодаря некоему Сэмюэлю Уилсону по прозвищу Дядя Сэм: он напечатал ее на отправляемых в действующую армию бочонках с мясом, которым торговал в Трое. Уилсон маркировал бочки с мясом буквами U.S., имея в виду Соединенные Штаты, а солдаты говорили, что мясо прибыло от Дяди Сэма (Uncle Sam). Ассоциация закрепилась, и 15 сентября 1961 года на 87-м Конгрессе США была принята резолюция, прославлявшая Сэма Уилсона как прообраз Дяди Сэма. Канонический вид долговязого джентльмена с пышными бакенбардами, бородкой клинышком, в брюках в полоску, сюртуке и цилиндре со звездами и полосами на манер американского флага придал этому персонажу Томас Наст, автор эмблем Республиканской и Демократической партий США – слона и осла. В последнее время стали появляться более «модернизированные» изображения Дяди Сэма, в более современной одежде и с современной стрижкой. Но знаменитый цилиндр всегда остается непременным атрибутом. Образ Дяди Сэма получил особую известность во время первой мировой войны. Тогда Дядя был изображен на плакате, приглашающем добровольцев вступить в американскую армию и принять участие в войне на территории Европы. В городе Арлингтон (штат Массачусетс) даже установлен памятный монумент – «дядюшкино надгробие». Ежегодно осенью отмечают день рождения Дяди Сэма. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение