Перейти к содержанию
Авторизация  
книжка

новая библиотека под угрозой

Рекомендуемые сообщения

Не верите, зайдите на сайт президентской библиотеки, просмотреть каталог можно и без регистрации.

Зашел. Лично мне, очень интересно это. Не даром раньше ходил по антикварным магазинами. "Вокруг света" вот сейчас читаю тридцатилетней давности. Так что я не совсем потерянный для общества человек. Только непонятно, если это только виртуальная библиотека, зачем им давать большую площадь? По более масовой литературе, так я и писал, что сейчас альтернатива в виде электронных книг, и нет надобности носить фолианты с собой под мышкой как до эпохи интернета.

YOUrAl

Видно у Вас своеобразное понимание этого слова.

Ага. Мне владик на безобидную фразу сказал, что мне полмозга отшибли на рынке. и чего это я такой обидчивый :plach: ?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

сейчас альтернатива в виде электронных книг, и нет надобности носить фолианты с собой под мышкой как до эпохи интернета.

и я с вами в этом не соглашусь,например тот бред что я читаю. вряд ли закачали в инет :plach: , а деньги тратить на него меня жаба давит,поэтому библиотека- спасение.

меня лично устраивает и нынешняя-ремонт сделать и хорошо будет, в идеале перенести на площадь, а в Парус ну совсем далеко, придется ходить реже или не ходить-ну совсем не по пути.

Поэтому лично я не понимаю борьбы за расположение в Парусе.

Поделиться сообщением

и я с вами в этом не соглашусь,например тот бред что я читаю. вряд ли закачали в инет, а деньги тратить на него меня жаба давит,поэтому библиотека- спасение.

Поясните, что за бред читаете, я фразу вообще не понял.

Войну и мир не особо потаскаешь с собой в сумочке. А если кто-то читает бред, ну так не читайте.

Поделиться сообщением

Сейчас инновации в почете, нужно развиваться и переводить книги в цифру! Для этого большого помещения не нужно, да и не удобно с собой таскать! Другое дело ощутить книгу в руках, полистать! И это тоже нужно! Библиотека с карточной системой уже не актуальна! Короче, надо развиваться и не бояться чего то нового в библиотечной системе!

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

По-моему, в Пушкинской библиотеке до сих пор нет электронного каталога. Так, может, начать надо с этого? Тогда можно будет убрать каталожные шкафы - и освободится место!!! Ну, и ремонт, конечно. Но это ведь долго и затратно, проще выбивать себе новые площади.

P.S. Между прочим, я по профессии - библиотекарь, и только последние 6 лет не работаю по специальности...

Изменено пользователем lgb

Поделиться сообщением

Зашел. Лично мне, очень интересно это. Не даром раньше ходил по антикварным магазинами. "Вокруг света" вот сейчас читаю тридцатилетней давности. Так что я не совсем потерянный для общества человек. Только непонятно, если это только виртуальная библиотека, зачем им давать большую площадь? По более масовой литературе, так я и писал, что сейчас альтернатива в виде электронных книг, и нет надобности носить фолианты с собой под мышкой как до эпохи интернета.

Я очень рад, что вам интересно. Но согласитесь, что это не для всех читателей. А насчет площади я вам уже давно толкую. Если виртуальной библиотеке нужно более 500 кв.м, то почему местная библиотека с книгами должна поместиться на 350 кв.м. А если вы привыкли читать на электронке-так ради бога, никто не запрещает. Только тот кто читает бумажные книги тоже должен иметь право на это. Ведь за рубежом до сих пор существуют традиционные библиотеки, и никто их не собирается закрывать. Они существуют наравне с электронными.

Поделиться сообщением

Сейчас инновации в почете, нужно развиваться и переводить книги в цифру! Для этого большого помещения не нужно, да и не удобно с собой таскать! Другое дело ощутить книгу в руках, полистать! И это тоже нужно! Библиотека с карточной системой уже не актуальна! Короче, надо развиваться и не бояться чего то нового в библиотечной системе!

Вот вы и ответили сами, зачем бумажные книги. Никто не боится нового, не от библиотек зависит финансирование на инновации, а от учредителя. К сожалению, сейчас проблема в помещении для библиотеки. Переводить книги в цифру- кто же против. Только все-то не переведешь, да и нет смысла.Переводят ценные издания, а не одноразовые.

Поделиться сообщением

и я с вами в этом не соглашусь,например тот бред что я читаю. вряд ли закачали в инет :plach: , а деньги тратить на него меня жаба давит,поэтому библиотека- спасение.

меня лично устраивает и нынешняя-ремонт сделать и хорошо будет, в идеале перенести на площадь, а в Парус ну совсем далеко, придется ходить реже или не ходить-ну совсем не по пути.

Поэтому лично я не понимаю борьбы за расположение в Парусе.

Борьба за помещение в Парусе - потому что это помещение подарил "Витстрой" нашей пушкинской библиотеке, а область, чтоб не строить помещение под президентскую решила его себе "присвоить". Таким образом наша администрация умывает руки и экономит средства.Всем хорошо, кроме пушкинской библиотеки и ее читателям..

Поделиться сообщением

Переводят ценные издания, а не одноразовые.

Позвольте с Вами не согласиться. Всё подряд в цифру гонят.

http://lib.rus.ec/

Но бумажную тоже забавно в руках подержать. :plach:

Хотя я сам,если честно,уже лет 10 с телефонов книжки читаю. :lol:

Изменено пользователем Pavel1976

Поделиться сообщением

По-моему, в Пушкинской библиотеке до сих пор нет электронного каталога. Так, может, начать надо с этого? Тогда можно будет убрать каталожные шкафы - и освободится место!!! Ну, и ремонт, конечно. Но это ведь долго и затратно, проще выбивать себе новые площади.

P.S. Между прочим, я по профессии - библиотекарь, и только последние 6 лет не работаю по специальности...

Каталоги и так стоят в вестибюле, убрав их делу не поможешь. А выбивать площади, как оказалось дело непростое. Администрации культура на фиг нужна. В "Маяке" только себе хвалебные речи пишут.

Поделиться сообщением

Переводят ценные издания, а не одноразовые.

Позвольте с Вами не согласиться. Всё подряд в цифру гонят.

http://lib.rus.ec/

Но бумажную тоже забавно в руках подержать. :plach:

Хотя я сам,если честно,уже лет 10 с телефонов книжки читаю. :lol:

Ну, я рад, что Вы их вообще читаете.

Поделиться сообщением

Земляк

А чего ты всё про книжки, да про книжки?

В этой теме можно и про ВИТ, и про администрацию :plach:

Поделиться сообщением

Я могу о чем угодно поговорить. Даже если и не шарю ничего, просто на эмоциях. Думается администрация "попросила" ВИТ приютить у себя библиотеку, что-бы освободившуюся площадь потом продать кому нибудь. Все муниципальные площади распродают, якобы бюджет пополнить. Ну так конечно, на одних тапочках с рынка денег не заработаешь. А больше и нет в городе ничего.

Поделиться сообщением

Поясните, что за бред читаете, я фразу вообще не понял.

Войну и мир не особо потаскаешь с собой в сумочке. А если кто-то читает бред, ну так не читайте.

читаю Донцову,Калинину и иже с ними-здорово мозги чистят, а про Толстого не надо я в школьные годы его отчиталась.

Поэтому я и за библиотеку на старом месте или на площади, а переедет она в Парус -явно не по пути. :???:

Кстати маленький формат меньше весит, чем электронная книга и батарейка не нужна :P

Поделиться сообщением

я и .

Нафиг нужна такая библиотека, где Донцова будет на полке стоять.

Вот где Донцову можно скачать http://royallib.ru/author/dontsova_darya.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу